Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Как я поняла из советов батюшки по проиготовлению к Пасхе, пасхальный стол начинают готовить еще с Вербного воскресения. К пятнице - все должно было быть готово, что бы у хозяйки нашлось время вместе с домочадцами посещать самые главные в году церковные службы.
У нас дома, сколько помню, мама и бабушка придерживались определенной хронологии в приготовлениях - яйца красились в Чистый четверг - после генеральной уборки и помывки. Мама куличи и рулеты пекла во вторник-среду - до воскресения они стояли под особовыделенными для этой цели рушниками. Саму Пасху мы делали в субботу, тогда же мариновалось мясо. На рынке скупались в субботу после утренней службы - овощи там, зелень. Из продуктов на Пасхальном столе были яйца, твороженная Пасха, Кулич, сдобный рулет со сливовым варением, изюмом и орехами, пирожки с яйцом и зеленью, буженина, колбаса, котлеты, брынза, сыр, зеленый лук, редиска и зелень. Но это у нас в семье.... Я вот сижу и ломаю голову - что должно быть на Пасхальном столе? На Рождественский - понятно.. ![]() Кто как готовится? З.Ы. Готовность в смысле веры/причастия/ и т.п. мы с Батюшкой уже обсудили ![]() ![]() |
![]() |
ответ для мама двух мамонтят на сообщение "традиционный Пасхальный стол- какой он?"
|
Элита
![]() |
Очень интересная тема, я тоже пока в раздумьях.
Наверное надо ударить по всему свежему и весеннему, молодая картошечка с зеленью, салатики свежие. Но вот окончательная картина пока в голове не складывается, например не понимаю надо ли делать горячее? Делитесь, кто что придумал и у кого как заведено. Нда и по поводу напитков, вообще выпить можно? Кагор или водка или вообще на Пасху не пьют? Хочется всего домашнего и натурального, но за неимением времени и сессией нужны не очень сложные варианты. |
![]() |
ответ для KATRIN77777 на сообщение "Очень интересная тема, я тоже пока в..."
|
Элита
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для ekat_s на сообщение ":) В Пасху, конечно, пьют, верующие..."
|
С человеческим лицом
![]() |
Мне кажется, это мы должны у Вас традициям учиться
![]() |
![]() |
ответ для мама двух мамонтят на сообщение "традиционный Пасхальный стол- какой он?"
|
офисный планктон
![]() |
Как интересно у Вас. Действительна видна ТРАДИЦИЯ.
![]() Мы в этот раз решили сделать минимум еды и как можно легче, а то каждый раз "выход из поста" заканчивался объедением и плохим самочувствием. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Шмелева мы читаем круглогодично
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне бы из поседневных реалий ![]() ![]() |