| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Моя 11 летняя доча задала вопрос: "Мама, а когда у меня будет первый поцелуй" Я аж растерялась
...вооот....начались вопросики. А ведь это только начало. Как вы объясняете своим деткам про то и про это Как правильно подготовить ребенка ко взрослой жизни? Посоветуйте, мамочки! ![]() |
|
|
ответ для Veterperemen на сообщение "Первый поцелуй....или обо всем по..."
|
|
Старожил
|
Есть хорошая книжка: Анита Найк "Практическая психология для девочек, или как относиться к себе и мальчикам" М., "АСТ-ПРЕСС". У нас она 1997 года, не знаю переиздавалась ли. Моя дочка ее прочла ее лет в 10-11. Не раз говорила мне, что эта книжка очень помогла ей входить во "взрослую жизнь".
Еще хорошая книжка из этой же серии: Практическая психология. С.Потапов, О.Вакса "Этикет для подростков или Искусство нравиться себе и другим" М. "АСТ-ПРЕСС 2000. |
|
|
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Есть хорошая книжка: Анита Найк..."
|
|
Мега-элита
|
о, спаисбо. Я про такую книжку даже не знала. Нам тоже скоро будет 11 лет.
|
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
Сыну скоро будет 8 лет (1 класс). Про то и про это он знает лет с 4.
Так у него этих поцелуев уже... Любовь-морковь с третьеклассницей одной, и целуются вовсю, он говорит. У сына другие конкретные вопросы - почему нет продают презервативы детских размеров? Виталику, видимо, уже надо ![]() |
|
|
ответ для midzu на сообщение "Сыну скоро будет 8 лет (1 класс). Про..."
|
|
Участник
|
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
С мальчиками все немного по-другому Девочки серьезней относятся к взрослению (впрочем как и ко всему остальному). Моя тоже все знает и про презервативы то ж и конечно же, поцелуй в 8 лет, в 12 лет и в 15 лет - три абсолютно разные вещи![]() |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Кстати, по поводу "девочки серьезней относятся..." У сына в ясельной группе сада (!) была девочка, которая постоянно пыталась с ним целоваться. Просто караул: бегает по группе за ним, причмокивая губами. Мой тогда пару раз ее чмокнул, а потом, сказал, что ей, что она ему не нравится. Так она демонстративно при нем стала целовать других пацанов. И длилась эта "женская месть" два года в саду и весь первый класс, пока мы в другую школу не перешли. Чессслово! Сама видела, как она подходила к мальчишкам постарше и говорила: "Пойдем поцелуемся вон там.." А "вон там" - это в раздевалке, где стоял моя сына.Вобщем, "девочки бывают раааазные.... ля-ля-ля". Вообще, я сейчас как-то очень четко для себя стала понимать, что вопросы "сексуального воспитания" с сыном обсуждаю совсем не так (не в том контексте), как если бы у меня была дочь. ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Мой старший тоже выдал на выходных...Встретили на прогулке его подружку из садика. Они стали играть и залезли под горку.Я их не вижу, а только слышу, что мой говорит:" Если моя мама увидит - убьет меня". Потом спрашиваю его (без всяких левых мыслей, просто ради шутки) :"Целовались чтоли?". А он покраснел весь, глазки опустил и говорит:"Да". Я просто в осадок выпала...Как то не ожидала пока еще...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Сыну сейчас 8 лет (1 класс). Абсолютно в теме
. В пять лет его подруга по садику в присутствии своей мамы решила похвалить мне моего сына :" Как же Ваш сын хорошо с языком умеет целоваться!!" Вот тогда я действительно в осадок выпала на пару с её мамой ! Шок был . Сейчас этот опыт в прошлом . Но не далее как сегодня взял с меня обещание, что я расскажу ему максимально подробно как возникает человек на клеточно- биологически-физиологическом уровне. Вроде был в курсе, но видимо стали интересовать подробности . |