Первый поцелуй....или обо всем по чуть..чуть... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2007, 12:21     #1
Veterperemen
Элита

Профиль Veterperemen

Veterperemen отсутствует

Моя 11 летняя доча задала вопрос: "Мама, а когда у меня будет первый поцелуй" Я аж растерялась ...вооот....начались вопросики. А ведь это только начало. Как вы объясняете своим деткам про то и про это Как правильно подготовить ребенка ко взрослой жизни? Посоветуйте, мамочки!
Старый 02-04-2007, 12:31     #2
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Есть хорошая книжка: Анита Найк "Практическая психология для девочек, или как относиться к себе и мальчикам" М., "АСТ-ПРЕСС". У нас она 1997 года, не знаю переиздавалась ли. Моя дочка ее прочла ее лет в 10-11. Не раз говорила мне, что эта книжка очень помогла ей входить во "взрослую жизнь".

Еще хорошая книжка из этой же серии: Практическая психология. С.Потапов, О.Вакса "Этикет для подростков или Искусство нравиться себе и другим" М. "АСТ-ПРЕСС 2000.
Старый 02-04-2007, 12:32     #3
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

о, спаисбо. Я про такую книжку даже не знала. Нам тоже скоро будет 11 лет.
Старый 02-04-2007, 12:45     #4
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Сыну скоро будет 8 лет (1 класс). Про то и про это он знает лет с 4.

Так у него этих поцелуев уже... Любовь-морковь с третьеклассницей одной, и целуются вовсю, он говорит.

У сына другие конкретные вопросы - почему нет продают презервативы детских размеров? Виталику, видимо, уже надо
Старый 02-04-2007, 13:16     #5
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Старый 02-04-2007, 13:54     #6
Veterperemen
Элита

Профиль Veterperemen

Veterperemen отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение

Так у него этих поцелуев уже... Любовь-морковь с третьеклассницей одной, и целуются вовсю, он говорит.

У сына другие конкретные вопросы - почему нет продают презервативы детских размеров? Виталику, видимо, уже надо

С мальчиками все немного по-другому Девочки серьезней относятся к взрослению (впрочем как и ко всему остальному). Моя тоже все знает и про презервативы то ж и конечно же, поцелуй в 8 лет, в 12 лет и в 15 лет - три абсолютно разные вещи
Старый 02-04-2007, 15:47     #7
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Так у него этих поцелуев уже... Любовь-морковь с третьеклассницей одной, и целуются вовсю, он говорит. У сына другие конкретные вопросы - почему нет продают презервативы детских размеров? Виталику, видимо, уже надо
У нас все аналогично. ППКС

Кстати, по поводу "девочки серьезней относятся..." У сына в ясельной группе сада (!) была девочка, которая постоянно пыталась с ним целоваться. Просто караул: бегает по группе за ним, причмокивая губами. Мой тогда пару раз ее чмокнул, а потом, сказал, что ей, что она ему не нравится. Так она демонстративно при нем стала целовать других пацанов. И длилась эта "женская месть" два года в саду и весь первый класс, пока мы в другую школу не перешли. Чессслово! Сама видела, как она подходила к мальчишкам постарше и говорила: "Пойдем поцелуемся вон там.." А "вон там" - это в раздевалке, где стоял моя сына.
Вобщем, "девочки бывают раааазные.... ля-ля-ля".

Вообще, я сейчас как-то очень четко для себя стала понимать, что вопросы "сексуального воспитания" с сыном обсуждаю совсем не так (не в том контексте), как если бы у меня была дочь.
Старый 02-04-2007, 13:59     #8
Vitaminka
Элита

Профиль Vitaminka

Vitaminka отсутствует

Мой старший тоже выдал на выходных...Встретили на прогулке его подружку из садика. Они стали играть и залезли под горку.Я их не вижу, а только слышу, что мой говорит:" Если моя мама увидит - убьет меня". Потом спрашиваю его (без всяких левых мыслей, просто ради шутки) :"Целовались чтоли?". А он покраснел весь, глазки опустил и говорит:"Да". Я просто в осадок выпала...Как то не ожидала пока еще...
Старый 02-04-2007, 14:47     #9
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Сыну сейчас 8 лет (1 класс). Абсолютно в теме . В пять лет его подруга по садику в присутствии своей мамы решила похвалить мне моего сына :" Как же Ваш сын хорошо с языком умеет целоваться!!" Вот тогда я действительно в осадок выпала на пару с её мамой ! Шок был . Сейчас этот опыт в прошлом . Но не далее как сегодня взял с меня обещание, что я расскажу ему максимально подробно как возникает человек на клеточно- биологически-физиологическом уровне. Вроде был в курсе, но видимо стали интересовать подробности .