| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Я вот хочу поставить стеклопакеты, пластиковые...Хорошие ли они? Сколько стекол внутри?...Или...толщина? Я ни бум-бум) Цена сейчас какая? Где про них узнать? Хочу сразу везде +балкон, и что б не очень дорого вышло.
Муж против стеклопакетов, говорит - радиация от них))) Но я все равно хочу, и буду ставить!) Спасибки, буду ждать ответов |
|
|
ответ для MamaNika на сообщение "Разъясните про стеклопакеты..."
|
|
Ветеран
|
Вы мужу скажите, что на улице где он ходит и от продуктов,которые он ест радиация больш8е значительнее чем от окон.
А окна есть разные с деревянными рамами и металопластик.В Питере достаточно двойного стеклопакета т.е 3 стекла. Можно и энергосбереающее,но оно значительно дороже.Берите с микропроветриванием обязательно. |
|
|
ответ для Ygiik на сообщение "Вы мужу скажите, что на улице где он..."
|
|
Активный участник
|
Спасибо. А не подскажете где их вообще заказывать надо?....) Я просто совсем не в курсе.
|
|
|
ответ для MamaNika на сообщение "Спасибо. А не подскажете где их вообще..."
|
|
Элита
|
Слышала от мужа, что хорошие окна с профилем Rehay и Beko (не знаю как точно пишется, но говорил: Рехау и Беко). Сам он работает в фирме "Века", говорит что тоже не плохие. У меня вот окна выходят на дорогу, по которой грузовики постоянно носятся. и я вот прокололась, заказала не толстые стекла, а надо было по максимуму, чтобы не слышно было. Еще могу сказать что подоконники можно дешевле купить в каком-нибудь магазине (например "Строитель" ), чем заказывать в фирме, где окна покупаете. А вот на москитной сетке экономить не советую, очень спасает от комаров.
|
|
|
ответ для OLLESA на сообщение "Слышала от мужа, что хорошие окна с..."
|
|
Активный участник
|
Такс.Учтем) Спасибо)
|
|
|
ответ для MamaNika на сообщение "Такс.Учтем) Спасибо)"
|
|
Элита
|
заказывали в фирме "ОКНА ЧЕСМЫ"двухкамерный стеклопакет(3 стекла)профиль фирмы VEKA.все комплектующие-Германия .все делают качественно,гарантийное обслуживание 10 лет!
|
|
|
ответ для MamaNika на сообщение "Разъясните про стеклопакеты..."
|
|
Наш человек
|
Мы все окна делали в разных фирмах. Понравились только Монферран. У них один из самых лучших профилей Rehau. Проэксплуатировав окошки несколько лет скажу, что они просто зэ бэст (Монферран). У них хорошие сроки гарантийного обслуживания, все супер!
Если у вас дом не очень холодный, то вам хватит двухкамерных (значит три стекла) блоков. Если дом сильно холодный, то есть более теплый и, естественно, дорогой вариант - двойные стекла. Не экономьте на сливах и откосах, делайте новые и пластиковые! Моются на ура!!!!! Если не первый этаж и нет решеток на окнах, то можно делать из нескольких блоков: один открывающийся и один, или два, зависит от ширины окна, блок. С лоджией, или балконом как быть: можно сделать так: дверь на трех петлях (чтобы не провисала) поворотная, окно поделить на две (не обязательно равные) части, одна глухая, другая поворотно-откидная. Обязательно делайте москитные сетки. И если есть вероятность nuj? что ребенок может добраться до ручки и открыть окно (а сейчас это ну оооочень распространенная проблема), то заказывайте сразу ручки со встроенными замками. Вот. Если есть вопросы - спрашивайте. Экономить на подоконниках - имхо, отстой. Если руки не опытные его поставят - то нафик нужно, то???? К тому же устанавливать подоконник надо сразу, с окном, это должны делать ребята, чтобы не абы как все было и гарантия была. А если покупать самим подоконник - то его ребята на вряд ли будут бесплатно устанавливать, так что то на то и выйдет. Так что ели делать, то комплексом, все. Соседка делала в Окнах Чесмы - по сей день на них ругается. Неслаженная работа всей фирмы, никто ни за кого не отвечает, все говорят разное, косяк сотрудников не признают, пока за шкирятник этого сотрудника не притащишь в его "работе". Короче, бред. Им за два дня сделали ТРИ окна. А нам ОДНО за день еле уложились. Так что.... Помнится, на форуме плохие отзывы были о Биссектрисе, брак привозили кому-то на протяжении нескольких месяцев, ужас одним словом. На самом деле если воспользоваться поиском по форуму, то можно много начитаться о фирмах, которые окнами занимаются. В разделе "Наш дом" много информации. P.S. я не являюсь работником никакой фирмы, родственники тоже оными не являются, все чисто на своем опыте. |
|
|
ответ для Лиза-мама на сообщение "Мы все окна делали в разных фирмах...."
|
|
Мега-элита
|
В подобных окнах ДВЕ петли --верхняя и нижняя. Если у вас в середине двери есть "штучка " похожая на петлю то это ПРИЖИМ который обеспечивает прижим двери к раме...... Хорошая бригада монтажников монтирует одно окно за 1,5--2 часа. Отделочники работают дольше.......Запотевание окон происходит из-за т.н. ТОЧКИ РОСЫ спросите любого учителя физики или в инете что это за зверь . Там где хорошая вентиляция помещения там окна никогда не запотевают!!!!! ВСЕ металлопластиковые окна не должны протекать. Если такое случается----брак !!! Тепло в доме складывается из 1..хороших обогревательных приборов ( батарей )....2...отсутствие щелей между плитами, дверьми....3...хороших окон ( правильно установленных ). Только при наличии ВСЕХ этих параметров в доме будет тепло.....ВСЕ окна регулируются так ,что герметичность будет хорошая......Касаемо радиации --замерьте уровень излучения на улице и около любого гранитного памятника. Этими хохмами грешил ,не к ночи будет помянут, Невзоров в " 600 минутах ".Успокойтесь.
|
|
|
ответ для кентавр на сообщение "В подобных окнах ДВЕ петли --верхняя и..."
|
|
Элита
|
[quote=кентавр;4013615]Только при наличии ВСЕХ этих параметров в доме будет тепло.....ВСЕ окна регулируются так ,что герметичность будет хорошая......
Так у нас и так тепло, я бы даже сказала жарко, пока ветер с финского залива не подует И еще, может посоветуете фирму, где эти самые окна "правильно" устанавливают, чтоб ничего не дуло и не протекало? ![]() |
|
|
ответ для Nastuha на сообщение "[quote=кентавр;4013615]Только при..."
|
|
Наш человек
|
|