Как у вас проходит стрижка волос и ногтей? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2007, 01:46     #1
Severus
Элита

Severus отсутствует

Нам 1,5 года. Стрижка ногтей - это песня просто - в зубах удочки бутылочка с кефирчиком (дело перед сном происходит), руки или ноги держит папа и поет песню, чтобы отвлечь, на одной из конечностей, поверх папы вишу, как гирька, я и стригу ногтина этой конечности, ребенок пьет кефирчик и успевает отчаянно вырываться. В итоге - мааааксимум 8-10 ногтей за вечер. Если не держать - вообще не дается.

А недавно решила ей челку постричь. Месяца два-три назад это было сделано совершенно без пролем, а в этот раз я получила такой отпор, что поняла сразу же, что стрижки не будет...

А так - ласковая девочка, гы

А у вас с этим как?
Старый 02-04-2007, 01:55     #2
Кнопка
Хранитель

Профиль Кнопка

Кнопка отсутствует

Ногти стрижем со скандалом, стричься тоже не любим, а когда машинкой стригла, ребенок даже не возражал, а ножницами не дает
Старый 02-04-2007, 01:57     #3
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

Я раньше стригла во сне. Сейчас (сыну год и 8) во время рекламы, а иначе - с криками!! Он ее смотрит как завороженный, под нее сидит на горшке, одевается на улицу без капризов. Челку раньше тоже во сне, сейчас с ужасом об этом думаю,т.к. волосы сильно выросли, к лету надо стричься точно.
Старый 02-04-2007, 01:59     #4
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

А сколько ребенку? Я тоже думаю на счет машинки
Старый 02-04-2007, 01:59     #5
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

Стрижем ногти либо во сне, либо с дичайшим скандалом.
На ногах подстричь - самое сложное.

Волосы еще ни разу не стригли
Старый 02-04-2007, 02:05     #6
Викторинка
Мега-элита

Викторинка отсутствует

Я своего малыша подстригаю машинкой. Раз на раз не приходится, он то вопит, то нормально переноси процедуру.
А ногти стригу только когда он спит, так не дается
Старый 02-04-2007, 03:23     #7
Мурзилка
Мега-элита

Профиль Мурзилка

Мурзилка отсутствует

Мы ногти на руках стрижем спокойно, а вот на ногах, а волосы даже расчесываем со скандалом. Поэтому у нас один метод: включаю мультик, вручаю шоколадную конфету и быстро-быстро стригу все необходимое. Честный ребенок во время стрижки держит конфету в руках, так как сьесть ее можно только после процедуры. За это время конфета основательно тает, а в таком грязнючем виде она Ксене уже не нравится, поэтому конфета перекочевывает обратно к маме, практически не надкусанной.
Старый 02-04-2007, 09:37     #8
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

Ногти стрижем совершенно спокойно, когда я делаю маникюр, мой деть подходит и просит все то же самое ему сделать. Этим пользуюсь)) А стрижемся в парикмахерской, пока Вади в детское кресло рассматривает и в игрушки играет, его стригут за 5 -10 мин максимум)))
Старый 02-04-2007, 09:55     #9
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

У нас маникюр ж0сткий... Если отвлечь малыша, можно относительно спокойно подстричь ноготок-другой. Потом фиксирую его как придётся и заканчиваю процедуру. Или не заканчиваю - ещё пара ноготочков будут подстрижены завтра.
С педикюром чуть легче: мы вручаем сыну тупые-тупые ножницы, тогда ручки и мысли он задействует, чтоб нам помочь

Отвлекаем по-разному: новая (хорошо забытая игрушка), вкусняшка, киски в телевизоре. Помогает ненадолго. Со стрижкой то же самое: быстро-быстро ровняем спереди - успокаиваемся - стрижём сзади. Иногда и с боков получается%)

З.Ы. Ногти стригу я, а волосы - папа. Потому что он боится повредить пальчики, а я - лицо...
Старый 02-04-2007, 11:16     #10
aladinchik
Ветеран

aladinchik отсутствует

Волосы пока не подстригаем, а вот с ногтям песня-на руках удается за один раз подстричь максимум 5 ногтей, а вот с ногами делаю так-сажаю сына в детский стульчик, в руки игрушки, а сама потихоньку стригу ногти, сидя на полу.