| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Guest
|
моя родственница 21-го марта родила в 1-ом роддоме мальчика. И очень удивила меня тем, что в больнице врачи ей сказали, что до 6-ти месяцев воду давать ребенку не надо. Даже плакат какой то висел у них в палате. Я помню, что давала ребенку воду между кормлением, но было это 11 лет назад. Подскажите, что за новшевства и с чем они связаны?
Иван 28.03.96 и Даша в животике 35 недель. |
|
|
ответ для olgatv на сообщение "нужна ли вода ребёнку?"
|
|
Наш человек
|
У меня, в роддое неонатолог посмотрела молозиво (я специально сцеживала в стаканчик) и посоветовала, по чуть чуть давать глюкозку(сладкую водичку). А когда пришло молоко, все рормализовалось и я больше водичку не давала. Так что... странно
особенно про плакат на стенке А что там было написано то? |
|
|
ответ для Савчатина на сообщение "У меня, в роддое неонатолог посмотрела..."
|
|
Guest
|
Спасибо большое за ответы. Я хотела уточнить, а если летом жарко будет или укропную воду при коликах тоже не следует давать?
|
|
|
ответ для olgatv на сообщение "Спасибо большое за ответы. Я хотела..."
|
|
Хранитель
|
Мы пили укропную водичку для животика, но не рекомендую давать её часто, организм привыкает и к ней, уж если летом пить, то тогда водичку.
|
|
|
ответ для Савчатина на сообщение "У меня, в роддое неонатолог посмотрела..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
вот нашла мнение специалиста: "ребёнок находящийся на исключительно ГВ не нуждается ни вводе ни в воде с глюкозой. Грудное молоко 87% состоит из биологически активной жидкости которая профильтрована Вашими почками и легко усваивается Вашим ребёнком потому что там ещё присутствуют ферменты для усвоения. В грудном молоке имеется углевод лактоза- это легко усвояемый углевод. Глюкоза является сложным, для усвоения ребёнком углеводом и для его усвоения вызовет большую нагрузку на пищеварительные органы, особенно на поджелудочную железу, которая дозревает у детей к трем годам.Вы вырабатываете такое молоко со всеми необходимыми компонентами для своего ребёнка которое ему необходимо для роста и развития ,а влияет на состав молока сам ребёнок пока сосёт грудь и молоко по составу меняется в течении дня. Всё что ребёнку необходимо он получает! "
Видать, в моем случае, пока молоко еще не сформировалось, можно было водичку давать. А потом уже не актуально, или даже не желательно ![]() |
|
|
|
|
Шарст
|
Пока малышня была на ГВ, воду действительно не давала.
|
|
|
|
|
Басилея
|
Дело в том, что сейчас поменялось (стало ближе к природе) вообще всё о ГВ
Теперь не требуют ждать 3 часов между кормлениями - перешли к кормлению по требованию, и следовательно, отменились и прочие ограничения советских времен.Подробно можно почитать здесь: в разделе "Полезное" нашего форума. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я тоже кормила ребёнка грудью до 1г2м, давала сок из ложечки, не умел он сосать рожок и пустышку, пил только молоко, несколько ложек сока свежего залить было проблемой, половина была на нагруднике.
|
|
|
ответ для Skazka на сообщение "Я тоже кормила ребёнка грудью до 1г2м,..."
|
|
Наш человек
|
|