Как вы участок приводили в порядок? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2006, 20:55     #1
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Помню, что обсуждали не раз, но чего-то поиском в архиве не найду ничего толкового.

Имеется участок 12 соток, не очень ровный, есть низинка, где вода после дождя стоит. Растет всякая дикая высокая трава, которую мы летом иногда косим. На участке есть постройки, есть дорожка типа выложенная камнем, есть всякие кустики, которые уничтожать не хотелось бы. Т.е. бульдозером его не пройти

Хотелось бы низинку засыпать, участок выровнять, все перекопать, старую траву уничтожить и все это дело засадить каким-нибудь клевером, чтобы все было зеленое, а косить пореже. Еще есть горка песка, который бы надо как-то раскидать.

С чего вообще начать и куда податься? Сами мы лопатой ничего ровнять не будем, это даже не обсуждается. В газетах не понимаю про что вообще объявления искать? Одно нашла про озеленение, там за сотку газона хотят 8000 рублей. Это не мой случай, мне бы всю эту историю тысяч в 10 уложить. Это реально вообще?
Старый 05-05-2006, 12:12     #2
superpups
Ветеран

Профиль superpups

superpups отсутствует

Я тоже сейчас озабочена такой проблемой. Сейчас у нас на даче появились объявления,Обработаю ваш участок, Типа перепаша, забыла как эта штука называется. Вот сейчас будем обзавнивать что по чем, может еще прикупим песку, потом это надо все разровнять и засеять.
Старый 05-05-2006, 12:18     #3
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

У нас обычно трактор нанимают, он все полностью перепахивает(если для огорода), а то, что не под огород - просто песком засыпают... Как-то помню что-то типа гравия заказывали... Землю привозили... В общем, вложений много получилось ...
ЗЫ: трактором можно все сделать очень аккуратно, не задев уже существующих построек, вот только такой трактор с трактористом найти сложно...
У нас раньше еще мотоблок был, им легче, чем лопатой, но все равно муторно
А про газон: покупали один раз сами какой-то газон(семена) просто его разбросали по выровнянной земле и он сам вырос, безо всякого ухода, только подстригали триммером иногда...
Старый 05-05-2006, 12:21     #4
MALena
Старожил

Профиль MALena

MALena отсутствует

Хочу показать
Изображения

Старый 05-05-2006, 12:22     #5
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Маша, надо не объявления искать, а подходить к мужикам, которые этот самый песок и продают - типа нет ли у них кого-то, кто все это дело раскидает.
Ну и расстрою - если вы не будете регулярно косить, ухаживать и убирать - у вас будет безобразие в лопухах. Се ля ви.
Старый 05-05-2006, 12:24     #6
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Идете в ближайшую ВЧ, общаетесь с командиром (заодно оцениваете, толковый ли он ), просите солдатиков. Те приходят и под вашим чутким руководством выполняют всю работу.
Плюсы:
- это точно недорого. деньги - командиру. солдатам - обед, сигареты.
Минусы:
- нужно следить за выполнением работ постоянно
Старый 05-05-2006, 13:28     #7
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Маша, мы купили косилку за 4000 р. и тупо стрижем траву, уже два года. Понемногу подсеваем клевер и газонные смеси. Как ни странно, вид уже вполне приличный. Ничего особенно не выравнивали, только одну канавку зарыли.
Старый 05-05-2006, 14:37     #8
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

У меня выравнивать все-таки надо, а то нет даже ровного места, чтобы бассейн поставить. И от воды стоящей после дождя хочется избавиться.

Таня, схема с солдатиками заманчивая, но для нас слишком сложная

А почему речь идет о покупке именно песка? Я же в песок клевер не посажу? Надо покупать и песок и землю? Или землю потом можно имеющуюся как-то раскидать? И какой примерно порядок цен на машину песка?

MALena, выглядит все прекрасно, а как этого достигли?
Старый 05-05-2006, 14:42     #9
fyz
Участник

Профиль fyz

fyz отсутствует

Щас новые веяния в садоводстве - ничего не перекапывать, только косить раз в месяц И грядки рекомендуют не копать, а сверху насыпать Если газон, то его по-любому придется косить регулярно... Вот сайт есть хороший, там много полезного : www.dacha.wcb.ru
Старый 05-05-2006, 14:52     #10
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Грядки, к счастью, мне не нужны Косить раз в месяц мы готовы. И даже лопухи кое-где меня не напрягут вообще. Но нам бы его более-менее ровненьким сделать. Пойду читать дачный форум