Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Вольный ветер
![]() |
Расскажите ПЛИЗ, кто знает. Можно ли, например поставить палатку? Если да, то где? Можно ли просто залезть в озеро и искупаться? Надуть лодку и поплыть? Костер я так понимаю, что нельзя. А можно заехать в лес и там приготовить еду на газовой горелке? По лесу просто так гулять можно?
И еще может кто знает дешевое место переночевать от Светогорска на север- северо-восток около 50-100 км (в сторону Саванлинны). Только переночевать, 2 чел., одну ночь. Мы на великах собираемся. |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Дикий туризм в Финляндии"
|
Космополит
![]() |
Оль, палатку просто так, где хочется, ставить нельзя. Купаться, думаю, тоже.
В дьюти-фри должны быть карты с обозначением кемпингов. В некоторых стоянка только для домов на колесах, а в больших есть коттеджи, места для домов на колесах и палаток. Если выбрать кепмпинг на берегу озера какого-нить, можно купаться. |
![]() |
ответ для Zelenka на сообщение "Оль, палатку просто так, где хочется,..."
|
котъ
![]() |
|
![]() |
ответ для Mister abX на сообщение "Насколько я помню, в Финляндии, Швеции..."
|
Космополит
![]() |
Возможно, я и ошибаюсь
Тогда не понятно, зачем места для палаток предусмотрены в кемпингах Частная земля на то и частная Границу финскую на великах можно проходить то ли с начала этого года, то ли с прошлого. В общем, уже можно |
![]() |
|
Шарст
![]() |
Оля, в Финляндии развита сеть кемпигнов вдоль больших трасс. Всегда можно найти место для ночлега (или палатку разбить) или снять дешево (за 50 Е на двих +ребенок) номер у то же кемпинге, да еще с завтраком (а в некоторых кемпингах еще и баня есть - так что перед сном можно себе и такое удовольствие доставить
![]() Мы как раз по пути на Север (в Лапландию) дорога на Йоенсу и дальше, останавливались в таких. Удачи и приятных впечатлений! |
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Знакомые ездили в прошлом году с палаткой, останавливались в кемпинге Rastila под Хельсинки, очень душевно. Там и озеро есть, и лес. Правда, цивилизация совсем рядом
![]() |
![]() |
|
Шарст
![]() |
Оль, вот сайт финских кемпингов, с картой. Сравни со своим маршрутом, уверена, что найдешь что-то подходящее.
http://www.camping.fi/template_page1...=3&s=528&sua=2 |
![]() |
|
Элита
![]() |
А как границу проходить с великами? У меня друзья все порывались так поехать, но это единственный вопрос, который их мучал...
|