Зачем нужен садик? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2006, 17:03     #1
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Здравствуйте! Собственно, моей дочке еще и двух месяцев нет, но, как я узнала на форуме этажом выше, записываться в садики начинают чуть ли не с месяца, так что тоже задумалась на тему детсада. Я работаю дома и вообще ребенка в садик отдавать не планирую, по крайней мере, в ближайшее время. Мне кажется, разные игры и развитие я смогу детенышу дома обеспечить. Не знаю, как быть с общением со сверстниками, пока мне кажется, что, вероятно, будет достаточно общения с другими детками на прогулке, например. А вообще я ничего практически про садики не знаю, кроме жутких воспоминаний из собственного детства, но хочу узнать!
Внимание, вопрос Зачем детей отдают в садик? Если есть такие мамы, у которых был выбор, ходить или не ходить в садик, что вы решили и почему? А к тем мамам, которые отдавали детку в садик, т. к. надо работать, вопрос: как по-вашему, что вам садик дает и какие у него минусы? Если бы была возможность обойтись без садика, вы бы ей воспользовались?
Спасибо всем, кто ответит!
(А, да; может, это уже обсуждалось? тогда извините, честно, искала, но не нашла!)

Последний раз редактировалось Lilith, 04-05-2006 в 17:06.
Старый 04-05-2006, 17:20
ответ для Lilith на сообщение "Зачем нужен садик?"
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Старшую свою дочу я в сад отдавала в основном для социальной адаптации, потому как убеждена, что никакие детские площадки не дадут такого опыта существования в особом детском микроклимате. Но сад выбрала приличный (хоть и не супернавороченный) и довольно долго она у меня туда ходила до обеда. ИМХО - отправлять в сад лучше не раньше 3 лет, но это чисто мое мнение.
Старый 04-05-2006, 17:25
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Я работаю. Садик нам дает много.
1.Смотря на других детей научилась в горшок ходить,
2.Пошли в садик ребенком, который всех и вся боялся, а теперь шухер по всему саду наводит,
3.С ними занимаются - у меня сил бы и знаний не хватило.
Старый 04-05-2006, 17:27
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Для того, чтбы мама пошла на работу. Несамореализованная женищина в семье, живущей на небольшую зарплату мужа, ИМХО, не есть хорошо ни для ребенка, ни для семьи в целом с эмоционально точки зрения.
Ну и для социализации, само собой, ибо площадка - это все же не то. А в саду у детишек куча общих дел и т.п.
Старый 04-05-2006, 17:56     #5
Honda
Активный участник

Профиль Honda

Honda отсутствует

О какой социальной адаптации идет речь??? Социальная адаптация вообще понятие абстрактное. Для этого есть консультации, занятия, врачи-специалисты, наконец.
ВСЕ, абсолютно ВСЕ идет от семьи, от домашнего воспитания. Детские сады придумали большевики дабы разрушить такой великий институт как семья и умалить его ценность. Мои дети ни дня не ходили в сад (но у меня редчайший случай - замечательные бабушка с дедом, которые взвалили сейчас этот груз на себя), и никаких проблем в смысле "социальной адаптации" у детей не было и нет. Ребенка сама научила читать, писать, считать, мыслить и думать. И когда мы начали ходить на подготовительные в гимназию (исключительно для того, чтобы не стоять в очередях при подаче документов и попасть в нее), на нас все выкатывали глаза - а зачем вы сюда ходите? Именно моя дочка была самой развитой. Сказали, что по уровню подготовки и усвоению материала девчонка во 2 класс готова идти. ПРи всем при том, что я не фанатка загружать детей занятиями, и так у них детство короткое нынче. Пардон за хвастовство. И педагоги говорили, что это результат именно домашнего воспитания. Я уже не говорю про здоровье детей.
Увы! У многих обстоятельства таковы, что вынуждены отдавать своих чад в коллективы д/с. Сочувствую. Есть мнение авторитетных специалистов (по-моему психологов), что наиболее гармонично дети развиваются в группах не со своими сверстниками, а в тех, где представлены все возрастные группы детей. У старших - есть чему поучиться (возможно формируется уважение и авторитет), младших - есть чему научить (закладывается ответственность). А это не что иное, как семья, причем многодетная...
Посему, мое мнение, если есть возможность, НЕ ОТДАВАТЬ! Мы для кого детей рожаем - для себя же, и именно МЫ должны их воспитывать. Тогда мы увидим то, что ожидаем, поскольку именно мы вложим в них свою душу.
Уверена, что для этого стоит пожертвовать некоей частью дохода и комфорта в определенные годы годы, а это всего-то 6-7 лет. А время ох как быстро бежит, уже школа.
Вот я например, до сих пор, хоть уже и работаю и безумно удовлетворена своей работой, ощущаю, что ну "не накушалась" я с детками-то...)))) Скучно мне уже )))) Мне б шестерых, если б возможность была)))) Хотя, мож, мне с детьми повезло - и бессонных ночей особо не было, хотя вторая недоношенная была. Ан нет, Бог нас бережет - никаких серъезных проблем со здоровьем, кроме непослушания)))))
Короче, не оставляйте своих чад чужим, пусть самым опытным и замечательным воспитателям. Лучше на кружки и занятия ходите. Поверьте, потом все сторицей вернется. Ведь МАМА с ПАПОй вырастили.
Старый 04-05-2006, 18:48     #6
Патиссон
Элита

Профиль Патиссон

Патиссон отсутствует

[quote=Honda]О какой социальной адаптации идет речь??? Социальная адаптация вообще понятие абстрактное. Для этого есть консультации, занятия, врачи-специалисты, наконец.
ВСЕ, абсолютно ВСЕ идет от семьи, от домашнего воспитания. Детские сады придумали большевики дабы разрушить такой великий институт как семья и умалить его ценность. [quote=Honda]

Не могу сказать, что я полностью согласна. Конечно, основное воспитание идет от семьи, т.е. в моем понимании (а мы собираемся в сад с осени) если ребенок ходит в сад, не значит, что с ним не надо заниматься дома.
Многим детям интересно в саду, они целый день общаются в коллективе равных себе. Конечно, они перенимают друг от друга не только хорошее, но и плохое, но в этом жизнь развивающегося маленького человека. А вот что у ребенка из всех этой ин-и отложится и как - дело родителей. Они должны разговаривать с ним, "обсуждать" его дела в саду.
Не могу сказать, что мне горит отдать ребенка в сад, но я хочу это сделать.
И потом, не так далеко то время, когда ребенок пойдет в школу в 1-й класс и не такой уж он большой и взрослый будет.
Или может вернемся к образованию на дому?
Старый 04-05-2006, 18:52
MALena
Старожил

Профиль MALena

MALena отсутствует

Мне кажется, что ребенок в д/с развивается больше.
Свою собираюсь отдать в 1,4года.
Старый 04-05-2006, 19:55
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Я записала сына в сад, потому что он уже разгромил весь дом... И требует уступить ему компьютер...Причём когда я работаю, а не ЛВ читаю...
Старый 04-05-2006, 20:07
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

Хорошо когда есть такие бабушки и дедушки, которые не только ухаживают за ребенком, но и развивают его.
Я сама в садие не ходила. Папа военный - бесконечные переезды, мама не работала.
Никаких проблем у меня с адаптацией не было в школе. Но детство у меня было отличное от детства моих детей.
Я гуляла во дворе одна с трех лет в компании местной разновозрастной ребятни. Человек 10-15 бегали табуном с утра до вечера по двору.Только поесть домой забегали.
Где я сейчас такое для своих детей найду?
Все мамы как приклееные с детьми. И никто весь световой день не гуляет, и со страшими детьми мамы общаться не любят - еще обидят их малыша.И проблема "не трогайте мой велосипед своими грязными руками" довольно остро стоит - почитайте недавние топики.
Кроме того у моей мамы был и есть явный педагогический талант.
Она смогла меня многому научить. У меня получается гораздо хуже. Гораздо.
Так что один мой ребенок уже пошел в сад, и там занимается музыкой, рисованием, танцами и так далее. А младший пойдет со следующего года.
Старый 04-05-2006, 21:20
ellav
Элита

Профиль ellav

ellav отсутствует

Я не фанат садиков, но и настаивать на том, что ребенку однозначно лучше дома, тоже не стала бы. Что касается развития - для меня это не только знания и умения ребенка, но и эмоции, чувства, общение... А дома это обеспечить сложно. Мы не гуляем постоянно в одном и том же месте с одними и теми же детьми. Поэтому общения со сверстниками у моей дочки почти нет. И потом, все дети разные. Я в детстве была абсолютно самодостаточным ребенком, мне не нужны были собеседники и соратники по играм, я всегда находила чем заняться одной. Но потом, в более взрослой жизни, мне это мешало... А Настя у меня очень активная, подвижная и общительная девочка. Ей нужно с кем-то бегать, играть, общаться. У меня есть возможность оставить ее дома с бабушкой, но бабушку жалко Конечно, если Настя не пойдет в садик, трагедии не случится, но однозначно, садик ей не помешает.