Новоселье и кошка - как правильно ее использовать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2007, 11:40     #1
orangina
Элита

Профиль orangina

orangina отсутствует

Понятно, что есть традиция: сначала запускать кошку. Но я слышала, что у этой традиции есть и практическое применение. То есть, кошка показывает, где в новой квартире зоны с положительной энергетикой и где - с отрицательной. В связи с этим вопрос: каким образом кошка должна это показать? Запустить кошку и ходить за ней по квартире?
Старый 29-03-2007, 12:03     #2
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Я думаю, что это Вы поймете (по кошке) какое-то время спустя. Т.к. вряд ли кошка, которую приволокли впервые в незнакомое место будет себя там комфортно чувствовать!
Кажется, кошка ложиться в тех местах, где лежит перекресток силовых линий и там человеку плохо. А собака как раз ложиться как бы внутри этих линий и там человеку должно быть хорошо.
Так мне помнится...
Старый 29-03-2007, 21:54     #3
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlamarko Посмотреть сообщение
Я думаю, что это Вы поймете (по кошке) какое-то время спустя. Т.к. вряд ли кошка, которую приволокли впервые в незнакомое место будет себя там комфортно чувствовать!
Кажется, кошка ложиться в тех местах, где лежит перекресток силовых линий и там человеку плохо. А собака как раз ложиться как бы внутри этих линий и там человеку должно быть хорошо.
Так мне помнится...
Да, я тоже знаю о таком! В деревне до сих пор все так делают. Раньше считали, что в кошку превращается домовой и как раз первым в дом и должен войти домовой, что бы порядок дома был. если дома из которого вы переселяетесь благополучная атмосфера надо позвать с собой домового, правда не помню как, а потом выносить свои вещи и переезжать! Не зря говорят, что перед переездом в доме из которого выезжаешь начинает все сыпаться, рушиться, отваливаться и течь! Мы например уже два раза соседей слегка затопили (за 3 недели), домовой наш видимо расстроен! Будем звать его с собой!
Старый 29-03-2007, 12:13     #4
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

а у меня противоположная информация - собака ложится в негативных местах, чтоб нейтрализовать негатифф....
Старый 29-03-2007, 12:25     #5
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

О, у нас вся квартира либо положительная, либо отрицательная У нас кот дрыхнет везде буквально... где тельце поместится, там и спит Особенно на шкафу в прихожей
Старый 29-03-2007, 14:02     #6
Нас`ка
Наш человек

Профиль Нас`ка

Нас`ка отсутствует

да есть такая примета, но мы ей не воспользовались.
кошки по длизости не оказалось
а после того как вещи завезены, надо ли кошку пускать?

и я за вар. что если кошка леглато там отрицательная энергия.
Обычно кошки ложаться у человека на теле, где больное место.
Старый 29-03-2007, 14:07     #7
NewSettler
Участник

NewSettler отсутствует

Девушки, я слышала такую версию, из суеверий, не из биоэнергетических теорий, что кто первый в новый дом войдет, то первый, извините, помрет. Поэтому первой пускают кошку.
Старый 29-03-2007, 14:13     #8
Нас`ка
Наш человек

Профиль Нас`ка

Нас`ка отсутствует

какой ужас вы говорите
у меня аж сердце заколотилось
ТТТ, ТТТ, ТТТ

а если дольщики? и в течении всей стройки ходили смотрели процесс?
Старый 29-03-2007, 14:52     #9
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Ерунда это, вообще ненавижу, когда люди разносят всякие плохие приметы и суеверия. Знаешь, ну и держи в себе, чего других пугать, люди разные, для кого-то это все очень серьезно, а вы вот так, походя...
В общем, верим только в хорошее, а плохое считаем пережитком!

Вот, что нашла по поводу кошек и новоселья:

"Пусть кошка познакомится с домовым первой
Начнем с самого распространенного: принято в новый дом или квартиру впускать первой кошку. Почему? Народная примета говорит, что в доме или квартире уже находятся духи, отличные от человека, и договориться с ними может только кошка. Природный дух, который впоследствии станет хранителем дома, домовым, больше других привязывается к первому вошедшему и любит (или ненавидит) его сильнее прочих. Поэтому наши предки и пускали первой кошку. Кроме того, приносили краюху хлеба с солью и оставляли в доме, говоря при этом: "Батюшка домовой, прими нас домой, защити и сохрани... (перечислялись имена домочадцев)". (С)
Старый 29-03-2007, 15:18     #10
NewSettler
Участник

NewSettler отсутствует

[quote=etoneya;3928804]Ерунда это, вообще ненавижу, когда люди разносят всякие плохие приметы и суеверия. Знаешь, ну и держи в себе, чего других пугать, люди разные, для кого-то это все очень серьезно, а вы вот так, походя...
ъ}
Так и путсь человек знает, если для него это серьезно..
А я после того, как это случайно узнала, при том, что ни во что это не верю, никогда ребенка первого в новую квартиру не пущу "вместо кошки". Слово "ненавижу " в мой адрес меня задело, пардон.