| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Понятно, что есть традиция: сначала запускать кошку. Но я слышала, что у этой традиции есть и практическое применение. То есть, кошка показывает, где в новой квартире зоны с положительной энергетикой и где - с отрицательной. В связи с этим вопрос: каким образом кошка должна это показать?
Запустить кошку и ходить за ней по квартире? ![]() |
|
|
ответ для orangina на сообщение "Новоселье и кошка - как правильно ее..."
|
|
Элита
|
Я думаю, что это Вы поймете (по кошке) какое-то время спустя. Т.к. вряд ли кошка, которую приволокли впервые в незнакомое место будет себя там комфортно чувствовать!
Кажется, кошка ложиться в тех местах, где лежит перекресток силовых линий и там человеку плохо. А собака как раз ложиться как бы внутри этих линий и там человеку должно быть хорошо. Так мне помнится... ![]() |
|
|
ответ для Де Марко на сообщение "Я думаю, что это Вы поймете (по кошке)..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
ушла в себя...
|
а у меня противоположная информация - собака ложится в негативных местах, чтоб нейтрализовать негатифф....
|
|
|
|
|
Элита
|
О, у нас вся квартира либо положительная, либо отрицательная
У нас кот дрыхнет везде буквально... где тельце поместится, там и спит Особенно на шкафу в прихожей ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
да есть такая примета, но мы ей не воспользовались.
кошки по длизости не оказалось ![]() а после того как вещи завезены, надо ли кошку пускать? и я за вар. что если кошка леглато там отрицательная энергия. Обычно кошки ложаться у человека на теле, где больное место. |
|
|
|
|
Участник
|
Девушки, я слышала такую версию, из суеверий, не из биоэнергетических теорий, что кто первый в новый дом войдет, то первый, извините, помрет. Поэтому первой пускают кошку.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
какой ужас вы говорите
![]() у меня аж сердце заколотилось ТТТ, ТТТ, ТТТ а если дольщики? и в течении всей стройки ходили смотрели процесс? |
|
|
ответ для Нас`ка на сообщение "какой ужас вы говорите :(
у меня аж..."
|
|
Элита
|
Ерунда это, вообще ненавижу, когда люди разносят всякие плохие приметы и суеверия. Знаешь, ну и держи в себе, чего других пугать, люди разные, для кого-то это все очень серьезно, а вы вот так, походя...
В общем, верим только в хорошее, а плохое считаем пережитком! Вот, что нашла по поводу кошек и новоселья: "Пусть кошка познакомится с домовым первой Начнем с самого распространенного: принято в новый дом или квартиру впускать первой кошку. Почему? Народная примета говорит, что в доме или квартире уже находятся духи, отличные от человека, и договориться с ними может только кошка. Природный дух, который впоследствии станет хранителем дома, домовым, больше других привязывается к первому вошедшему и любит (или ненавидит) его сильнее прочих. Поэтому наши предки и пускали первой кошку. Кроме того, приносили краюху хлеба с солью и оставляли в доме, говоря при этом: "Батюшка домовой, прими нас домой, защити и сохрани... (перечислялись имена домочадцев)". (С) |
|
|
ответ для etoneya на сообщение "Ерунда это, вообще ненавижу, когда люди..."
|
|
Участник
|
[quote=etoneya;3928804]Ерунда это, вообще ненавижу, когда люди разносят всякие плохие приметы и суеверия. Знаешь, ну и держи в себе, чего других пугать, люди разные, для кого-то это все очень серьезно, а вы вот так, походя...
ъ} Так и путсь человек знает, если для него это серьезно.. А я после того, как это случайно узнала, при том, что ни во что это не верю, никогда ребенка первого в новую квартиру не пущу "вместо кошки". Слово "ненавижу " в мой адрес меня задело, пардон. |