Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Люди, кто знает, как исправить натворенное шустрым дитем:
он чего-то такое понажимал, пока я не видела, теперь у меня монитор по умолчанию загружается в super-brigh mode. Раньше такого не было. Надоело каждый раз отключать. Да, монитор - Mitsubishi (кажется, Diamondtron). |
![]() |
ответ для Илана на сообщение "Спецы по компам - помогите!"
|
Активный участник
![]() |
Смотрите меню управления монитором. Все должно быть там.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Ну да,правой кнопкой мыши на экране/Свойства/И там копайтесь
![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Что то не припомню в стандартных настройках Виндов регулировок яркости монитора. Может пострел кнопки на самом мониторе нажимал?
В моем, например, можно выставить один из предустановленных уровней и сохранить его в дефолтовом профайле. Тогда он будет автоматически активироваться при каждом включении монитора. |
![]() |
ответ для МЕДВЕД на сообщение "Что то не припомню в стандартных..."
|
Banned
![]() |
Я так думаю,что это не монитор,а видяха кидает "широкоэкранку" на выход.
А современные дрова прописывают в виндовые "Свойста экрана" кучу своих "фич". Вот в них и надо полазить. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Так, на столе и контрол-панели не нашла ничего подходящего, на мониторе тоже пыталась потыкать что-то. Но тоже безуспешно. Нет там такого, что можно подкрутить. Есть значок i, в этом меню есть раздел mode. В нем кончено светится mode user-02 (то ли это? тем более у меня загружается м SB mode 1), но изменить ее невозможно.
Скорее всего на мониторе что-то накрутил. т.к. клавиатура после успешного переименования и последующего удаления папки мои документы теперь блокируется и вряд ли он что-то там наделать мог. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А что такое дрова? Просветите неуча? У меня точно не современные. Нашему компу уже лет 7 (?), хотя монитор поменяли года 3 назад. Это еще современный?
|
![]() |
ответ для Илана на сообщение "А что такое дрова? Просветите неуча? У..."
|
Banned
![]() |
Ну дрова это жаргонное название "драйверов".
Драйвер это спецпрограмка,которая рассказывает операционной системе,как нужно работать с тем или иным устройством. С видеокартой,например. |
![]() |
ответ для Илана на сообщение "А что такое дрова? Просветите неуча? У..."
|
Активный участник
![]() |
Дрова - драйверы - класс программ, предназначенных для управления каким-либо устройством.
Для проверки то, что такое понажимало Ваше дите, попробуйте загрузиться с любого компакт-диска. Если картинка яркая - значит дите понажимало кнопки монитора. Соответственно проблема решается настройкой монитора. В данном случае, изменены либо параметры яркости, либо световая температура дисплея. Можно попробовать вернуть заводские установки монитора (в меню монитора этот пункт называется похоже на Reset to default settings) В противном случае - смотрите настройки экрана. Напишите какой у Вас монитор (полный тип) и какая видеокарта (это написано в Свойствах экрана на вкладке параметры в строке Дисплей) |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не, драйверы новые точно не устанавливали и что-то там деть подкрутить в системных настройках тоже не мог - нет у него доступа. Зато на мониторе точно что-то понажимал. Вчера кончилось дело тем, что он там в итого что-то скрутил, что уже монитор заругался на чрезмерно низкую частоту обновления (?) и сам предложил все настройки обнулить. Что я и сделала. Теперь загружается нормально. Правда надо теперь восстанавливать нормальные настройки типа яркости, котнтарстности и прочей лабуды. Ну это уж я знаю как
![]() Всем спасибо! |