| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Вчера оставила ребенка с няней, они сидели дома. Сама прихожу из магазина - во входной двери бумажка: За неуплату отключено электричество, поставлена проба, срывать пробу нельзя без разрешения чуть ли не Чубайса.
Няня говорит, что никто в дверь не звонил, просто эл-во отключили и все.При этом сама лично я платила за электричество в эту субботу (заплатила с середины января, потому что рельно не дойти до этого Петроэлектросбыта, а пени там совсем небольшие). Звоню по указанному телефону с мобильника (перед этим рублей на 70 прослушала лекцию автоответчика о том, какие счетчики должны стоять в моей квартире). Объясняю тетке проблему. Тетку не колышет тот факт, что за электричество у меня заплачено, и что тот, кто его отключает мог бы позвонить в дверь хотя бы предупредить и поинтересоваться о наличии квитанции. Тупой ответ на все: "Вашего платежа в компьютере нет, завтра с 10 до 12 поезжайте на Карпинского 38, покажите квитанцию, Вам потом направят бригаду для подключения" (то есть, еще 2 дня сидите без света из-за того, что у нас компы тут глючат) Я: "У меня маленький ребенок, я никуда не поеду, пломба поставлена незаконно, я ее сниму" Она: "Снимите - наложим штраф, составим акт и ты. пы. И вообще, вы платите не по счетчику - у вас на 10 января были показания 2600, а на начало февраля 3500 (тетка не слышала, что в Питере была зима холодная и обогреватели у людей не выключались сутками). Вы прописана не одна - пусть ваши родственики едут!" Слушайте, я чуть не сдвинулась с ней. Потом позвонил муж - оказывается, им можно отправить квитанцию по факсу и не ездить туда. Найти ближайший факс оказалось проще, чем сидеть день без электричества и переться на Карпинского.Вечером муж сам содрал пломбу. От проводки он был в шоке - оказалось нам просто перерезали заземление, закрутили провода изоляцией и свалили. Как этого эдлектирика током не пришибло, один Бог знает! Так что будьте осторожны! Если до Петроэлектросбыта не дойдет Ваш платеж - сидеть Вам без света! |
|
|
ответ для Lanella на сообщение "А вот так однажды и у вас..."
|
|
...в сумерках...
|
Жуткая какая история!
Самое интересное - многие алкоголики и прочие недобросовестные личности не платят ГОДАМИ, а у них ничего не отключают. |
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Ни фига себе
![]() |
|
|
|
||
|
обнять и плакать
|
Цитата:
Цитата:
И при таком подходе как-то... как бы это помягче сказать... странно удивляться, что бригада "отключателей" (да хоть бы и не они, а вообще сотрудники Компании) должна звонить в квартиру и интересоваться, а не соизволили ли Вы все-таки наконец заплатить... "тупой ответ на все" оставлю даже без комментариев... |
||
|
|
ответ для dammit™ на сообщение "Лена, Вы извините, но лично для меня ну..."
|
|
Наш человек
|
Угу! Только я в упор нигде не читала, что я ОБЯЗАНА заплатить за эл-во в течение 40 дней. Написано, что пени НАЧИСЛЯЮТСЯ на 41 день. А перед отключением вообще предупреждать принято в любом случае.
Да, должны были предупредить и поинтересоваться, не произошла ли ошибка. Там на бланке, который они всунули в дверь должна быть моя подпись. |
|
|
|
|
обнять и плакать
|
Лена, а когда Вы платите за фитнесс, за услуги салона красоты, пользуетесь еще чем-то, что требует оплаты - Вас так же удивит, что Вам откажут в предоставлении услуг, когда платежи перестанут поступать?
Почему Вы считаете, что не платить за пользуемое электричество с января - это допустимо, но отключить у Вас это электричество - уже нет? |
|
|
|
|
с Марса
|
ужасссссно
((( |
|
|
|
|
Наш человек
|
На самом деле у меня муж оплачивает все квитанции - я ему даю раз в месяц стопку. Я честно думала, что в марте он заплатил - даже в карточке заполнила показания. А он тогда дошел только до Сбербанка. А в апреле нас не было дома. Как приехали - сразу оплачивать.
А вообще, когда у вас заканчиваются деньги на мобильном, Вам приходит смс-ка, когда телефон отключают, тоже робот звонит, когда из квартиры за неуплату выселяют - решение суда есть. А тут, извините, ни ответа , ни привета. И это не такая вот фигня, как телефон! Тем более может произойти ошибка, сбой или еще что, как в моем случае. На момент отключения ВСЕ БЫЛО ОПЛАЧЕНО 5 дней назад! ЗЫ: салоны красоты я не посещаю. Представьте, денег таких нет! Последний раз редактировалось Lanella, 04-05-2006 в 11:41. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Просто варвары какие-то. Я бы еще и нажаловалась на них куда следует, шоб неповадно было!
А если у них в компьютерах черт ногу сломит, так это их трудности. Ваще оборзели! |
|
|
ответ для dammit™ на сообщение "Лена, Вы извините, но лично для меня ну..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|