трусишка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2007, 21:31     #1
Krasota
Участник

Krasota отсутствует

Девочки!!! Успокойте меня. Нам 4,3 , но мы по-прежнему побаиваемся сверстников, особо общаться ни с кем не хотим, на площадке, где много деток побаиваемся. Если забрался на горку и, вдруг, сзади окажется ребенок, который громко визжит (от радости), мы готовы провалиться все равно куда, в глазах какой-то ужас. Вот такие мы трусишки, не знаю почему. Раньше было еще хуже на площадку было не затащить. Если на площадке много народу, а мы, все-таки, забрались на горку, весь съежится волнуется, хочет пройти, но не знает как, начинает волноваться, просит тихонечко, чтобы его пропустили или, еще хуже, сразу кричит: "мама" со взглядом, жаждующим помощи. Вот такая ситуация. Мы с октября пошли в сад, правда, всего на полдня и, при этом, еще часто болеем. Привыкали очень тяжело.Есть у нас братишка Ванятка (двоюродный) на год старше, до 2,5 общаться с ним не хотели, сейчас гораздо лучше часто играют очень дружно. Не совсем уж мы дикие. Но вот страх у нас все равно присутствует.Может я не права и зря себя так накручиваю, скажите мне это пройдет? Или мы останемся трусишками? Очень переживаю ведь все-таки мальчик.
Старый 26-03-2007, 22:52
ответ для Krasota на сообщение "трусишка"
taso
Элита

Профиль taso

taso отсутствует

Мне кажется в первую очередь маме нужно успокоиться. Ваше нервное состояние передается ребенку. Будьте уверены в себе и своих действиях, и у ребенка тоже повится уверенность.
Где-то слышала, что очень вредно говорить ребенку :Я боюсь что ты упадешь:, "я боюсь что ты потеряешься".. в общем как можно меньше нужно говорить слова "боюсь", т.к. если мама всего очень боится, ребенок понимает, что его защита не так уж и крепка и тоже начинает бояться. Плохо конечно, что в садик так поздно пошли... Попробуйте поводить его в гости, на спектакли, в цирк, на развивалки - пусть получит от общения с детьми положительные эмоции... Удачи!
Старый 26-03-2007, 23:02
taso
Элита

Профиль taso

taso отсутствует

да, и иногда показывайте ему, что Вы в нем нуждаетесь - например, пусть поможет сумку донести из магазина, ручку подаст маме, мой в выходные сам открывает и закрывает дверь - это его обязанность, лифт вызывает, дверь входную сам открывает. Пусть мальчик почувствует, что Вам иногда бывает нужна его помощь, что он будущий мужчина и мамин помощник. Позвольте себе быть иногда слабее его (физически, но не морально!)
Старый 26-03-2007, 23:21
Krasota
Участник

Krasota отсутствует

Спасибо огромное за совет, да, вроде как, в действиях и внимании он не ограничен, обязанностей у него полно. А уж про открывание и закрывание дверей даже писать страшно, не дашь открыть истерика до вечера )). Да и пугать вроде не пугаю. Свое беспокойство стараюсь не показывать. Пытаюсь внушать уверенность в себе, но вот как-то медленно получается. Да и на развивалки ходили и в театры, со мной он себя чувствует как раз прекрасно. А мне хочется, чтоб с детьми общался, а он как-то не желает (.
Старый 26-03-2007, 23:34     #5
taso
Элита

Профиль taso

taso отсутствует

Цитата:
Сообщение от Krasota Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за совет, да, вроде как, в действиях и внимании он не ограничен, обязанностей у него полно. А уж про открывание и закрывание дверей даже писать страшно, не дашь открыть истерика до вечера )). Да и пугать вроде не пугаю. Свое беспокойство стараюсь не показывать. Пытаюсь внушать уверенность в себе, но вот как-то медленно получается. Да и на развивалки ходили и в театры, со мной он себя чувствует как раз прекрасно. А мне хочется, чтоб с детьми общался, а он как-то не желает (.
Значит, не пришло его время ещё + адаптация к саду. Мы в прошлом году были самые зашуганные в садике. Как ни приду - он один в углу с машинкой играет. А в этом году чуть ли не самый активный в группе ребенок. Все девки его просто! Потерпите, и успокойтесь, всему свое время. Главное не торопить его, пусть все само придет. а потом, может и идипов комплекс сейчас у него - "все с мамой, да с мамой"
Старый 26-03-2007, 23:32
Гамаюн
Активный участник

Гамаюн отсутствует

А на развивалках с детками общаетесь?
Старый 27-03-2007, 00:01
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Krasota Посмотреть сообщение
Девочки!!! Успокойте меня. Нам 4,3 , но мы по-прежнему побаиваемся сверстников, особо общаться ни с кем не хотим, на площадке, где много деток побаиваемся. Если забрался на горку и, вдруг, сзади окажется ребенок, который громко визжит (от радости), мы готовы провалиться все равно куда, в глазах какой-то ужас. Вот такие мы трусишки, не знаю почему. Раньше было еще хуже на площадку было не затащить. Если на площадке много народу, а мы, все-таки, забрались на горку, весь съежится волнуется, хочет пройти, но не знает как, начинает волноваться, просит тихонечко, чтобы его пропустили или, еще хуже, сразу кричит: "мама" со взглядом, жаждующим помощи. Вот такая ситуация. Мы с октября пошли в сад, правда, всего на полдня и, при этом, еще часто болеем. Привыкали очень тяжело.Есть у нас братишка Ванятка (двоюродный) на год старше, до 2,5 общаться с ним не хотели, сейчас гораздо лучше часто играют очень дружно. Не совсем уж мы дикие. Но вот страх у нас все равно присутствует.Может я не права и зря себя так накручиваю, скажите мне это пройдет? Или мы останемся трусишками? Очень переживаю ведь все-таки мальчик.
накручиваете абсолютно точно - зря.
мой муж совершенно не компанейский чувак в детсве был, шум и гам (сей час собсно тоже)ненавидел и приводило его это в ужас, потому в сад не ходил - сидел с бабулей (а на пол дня тогда не было, и развивалок тоже) но сей час ему это не мешает быть активно спортивным, любимым и ценимым друзьями (большинство из них же и коллеги), в свое время занимающимся музыкой на серьезном уровне достаточно, получившим образование не ради диплома, разбираещемуся в том чему учился и способным к самообразованию (без связей и богатых родителей, сами понимаете -это большой плюс в наше время). в обчем я его долго могу хвалить, но боюсь сглазить. ТТТ. я не могу сказать, что у меня жизнь не удалась и принижать себя ни сколько не хочу, я в общем-то дама тоже ни чего, но ... хотя в детстве ... эх (росла пацан пацаном, оччень активная девочка, мечта, наверно, любого современного родителя) в общем это в нашем обществе стреотип - активный ребенок легко идущий на контакт - это правильно. НО не все экстраверты, и нормально как раз это, иначе общество бы рехнулось. а на счет детской площадки ... УМОЛЯЮ прочитайте одноименный рассказ Рэя Бредбери. просто вот умоляю - лучше его об ЭТОМ месте еще никто ни чего не говорил (или не писАл?).
а малыша поддерживайте и не стесняйтесь, если он боится орущего сзади ребенка просто будьте рядом.
Старый 27-03-2007, 11:13
АнастасияД.
Старожил

АнастасияД. отсутствует

Я бы посоветовала обратицца к детскому психологу. Это неадектватные страхи для такого возраста. Не обольщайтесь, что сможете сами исправить ситуацию.
Щас у детя такой возраст, что возможно и мимнимальной коррекции будет достаточно . Сами подумайте, ведь скоро уже надо будет и на подготовку к школе отдавать, и ребенок останется оди-на-один со своей проблемой, мамы то рядом не будет, ему самому придется завоевывать мето "под солнцем".
Я тут сама была недавно у детского психолога, оказалось, что мои конструктивы не очень-то нужные плоды приносят
Старый 27-03-2007, 13:57
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Помню по своему детству, на меня накатывали иногда приступы стеснительности в местах, где много незнакомого народа (а к этим местам как раз относятся все детские увелилительные мероприятия). Моя мама всегда подталкивала меня в спину и говорила - ну иди же, видишь как дети веселятся! Прошу вас, никогда так не делайте! Это очень ранит. Тебе дают понять, что все дети как дети, а ты какая-то ненормальная. Очень хотелось развернуться и уйти. Теперь, если мой сынуля начинает говорить, пойдем отсюда, мне здесь не нравится, я говорю - конечно, пойдем, посидим еще пять минут (маме надо отдохнуть, автобус еще долго не придет...) Любой ребенок через какое-то время разыграется, за уши не оттянешь. А не хочет - так и не надо. Он - такой, какой он есть, все дети разные. Вообще, "боязнь сверстников" и боязнь каких-то действий свойственна очень ответственным детям, которые боятся ошибиться, хотят делать все только "идеально". Это не страх, а "боязнь неуспеха". Такие детки не очень легко находят контакт со сверстниками, но обычно хорошо ладят со взрослыми, и им бывает проще во взрослой жизни, когда они многому научаться, и поэтому обретут уверенность в себе.
Старый 03-04-2007, 20:05
МамаТузи
Ветеран

МамаТузи отсутствует

Лучше к детскому психологу сходить. Мало ли что было в раннем детстве. Пока не поздно отработаете, например , в песочной терапии или еще как. Всяко разно сейчас есть.Сходите.
Если дотянете до школы, может оказаться поздно.
удачи.