не выбрать шлем для роликов! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2007, 14:17     #1
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

Я вновь прошу совета у родителеей маленьких роллеров, мы не можем купить шлем. на 8 летнего нет размеров - в спортмастере на энгельса, в триал-спорте в гранд-каньоне, в стиль-спроте на комендантском. Но что хуже всего - никто не может посоветовать конкретно, что искать. Велороликовые (с прорезями) - вроде бы ничего не защищают, затылок плохо закрыт, да и продавцы подтверждают,что при падении сильном (не дай Бог) - просто расколется,он совсем хлипкий и "просто это аэродинамическая модель для лучшего рассечения воздуха", для повышения скорости....Так что и где нужно искать, в одном магазине нам сказали, что роликовый шлем должен быть хорошо закрывающим затылок, этим и отличается от велосипедн.Короче,все,что перемерили, не подходит совсем. Смущает даже не отсуствие размеров, а неопределнность в мнениях продавцов - в триале парень вообще сказал - просто надо кататься,не падая , а хороших шлемов нет якобы...
Что-то не верится...
Старый 26-03-2007, 14:20
ответ для Катия на сообщение "не выбрать шлем для роликов!"
Пума
Мега-элита

Профиль Пума

Пума отсутствует

Вообще-то я читала, что шлемы необходимы для агрессивного катания, а для фитнес (типа просто прокатываться) он не обязателен, ибо надо умудриться приземлиться на голову. Я и сама с трудом представляю как можно так упасть...если только на спину..
Старый 26-03-2007, 14:27
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

сейчас читая все ссылки,данные здесь по поводу роликов - не раз встречала фразу,что дети часто падают затылком,да и я категорически не хочу отпукать его без шлема.
Старый 26-03-2007, 14:28
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

Долго искали и нашли в Спорт коме на комсомольской площади, спец для роллеров и скейтборда,а то были до этого только велосипедные.730р
Старый 26-03-2007, 14:49     #5
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
сейчас читая все ссылки,данные здесь по поводу роликов - не раз встречала фразу,что дети часто падают затылком,да и я категорически не хочу отпукать его без шлема.
В некоторых случаях это вина родителей – бывает, при обучении поддерживают ребенка под спину. В результате формируется привычка искать опору сзади, и чуть что – падение на копчик и иногда даже на затылок. Если ребенок от природы не обладает отличным равновесием, выбирайте модели роликов, где переднее колесо достаточно сильно выходит вперед за носок ботинка и сразу объясняйте, что падение назад – одно из самых опасных. И НИКОГДА не возите ребенка при обучении, держа за спину.
Старый 26-03-2007, 15:24
Пума
Мега-элита

Профиль Пума

Пума отсутствует

Это и коньков касается. Потому учу его, таская за собой..
Старый 26-03-2007, 15:31     #7
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Разумеется! Но на лед все же не так опасно падать…
Старый 26-03-2007, 15:58
Иванка
Ветеран

Иванка отсутствует

Шлем надо обязательно, многие не осознают этого, пка шустрое дите не приложится башкой об поребрик. у нас К2, брали в Триале на распродаже за 300 рублей. Подождите малентко, будет их много. Просто большого завоза пока нету
Старый 26-03-2007, 16:37     #9
Iconomidi
Элита

Профиль Iconomidi

Iconomidi отсутствует

На счет "не опасного падения на лед" я бы с вами сильно поспорила...
Старый 26-03-2007, 17:51     #10
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Не надо спорить! Я прекрасно понимаю, что и на катке травму можно получить. Просто на катке (особенно открытом) ребенок, как правило, одет в более толстую одежду. И еще на катках не ездят машины (кроме заливочных), велосипедисты и скейтбордисты.