Помогите выбрать вуз. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2007, 22:36     #1
Natacha
Активный участник

Natacha отсутствует

Дочка в 10 классе. На следующий год надо пристраивать на какие-нибудь курсы. А вот куда...это вопрос. Нравится математика,физика, но техническую специальность получать почему-то не хочет. Так что если раньше думали про лэти, политех, техноложку,то теперь встал вопрос о инжэконе, высшей школе экономике...и других эконрмических вузах. Подскажите пожалуйста что-нибудь о вузах,ведь у многих ребята поступают или уже учатся. Очень хочется не ощибиться с выбором и чтобы в университете давали качественное образование. Дочка упрашивает в инжэкон.. не знаю чем он ей так полюбился..а я всё таки думаю,что технический вуз надёжней...понмиаю ещё финэк,но я думаю туду на бюджет совсем нереально поступить,а 4000 баксов в год мы не потянем Подскажите кто чем сможет, любая информация ценна!!
Старый 25-03-2007, 23:58
ответ для Natacha на сообщение "Помогите выбрать вуз."
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Ну это... а чего двух зайцев сразу не убить? В технический на экономический почему бы и нет, если любит математику. И вообще, в апреле в вузах дни открытых дверей, вы съездите в политех, например. Я там когда-то училась (очень давно), а тут меня понесло в те края по делу, пришлось зайти. Там факультетов сейчас - мама дорогая, на все вкусы. Даже фак-т иностранных языков открыли. И тебе медтехника, и маркетинг с рекламой, и экономика всякая-разная, и издательское дело, и менеджмент. Про сугубо технические уж молчу. Я, вот честно, пожалела, что так рано родилась
Старый 26-03-2007, 00:42
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Есть такая контора, которая проводит тестирование и может посоветовать в какой ВУЗ лучше идти, там же можно узнать про конкурсы в интересующие ВУЗы, про курсы и пр. Там даже могут устроить экскурсию по ВУЗам. Сколько стоит не знаю, можно узнать по телефону 310-42-24. Моя знакомая там консультировалась по поводу ВУЗа для сына.
Старый 26-03-2007, 02:23
АнастасияД.
Старожил

АнастасияД. отсутствует

я училась в ИНЖЭКОНЕ. Закончила в 2001. У нас были сильные хорошие курсы, сложное поступление, а вот сама учеба...
Знания будут только если заниматься дополнительно, для себя. Половина предметов - халява. Но, есть неоспоримый плюс - лояльно смотрят на работу студентов. Т.е. важны не посещения, а знания на экзамене. Я совмещала д/о с работой с 3 курса. Окончила с красным дипломом
Старый 30-03-2007, 02:41
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

Если платное отделение категорически не рассматривается, то технические ВУЗы это хороший вариант, на инженерные специалтьности конкурс небольшой, только сдай экзамены. А все экономические, юридические, менеджерские направления: или платно, или "трудно" (читай опять платно").