Очень странная конструкция на участке. Нужны любые мнения, конст. кр., советы профов. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2006, 19:19     #1
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Перепал мне прекрасный участок. Чисто для отдыха. Есть на нем времянка на два полутороспальных места с печкой. Соседний участок - нашей бабушки с зимним домом, баней и огородом. Посему свой кусок земли планирую юзать исключительно как место отдыха с друзьями. И вот для этого самого отдыха хочу такую конструкцию. Сейчас буду класть фотки. Под "окном" - это основание для барбекюшки - там будут всякие поддоны для угля, решетки для мяса, держалки для шампуров... Как оно все должно быть устроено - примерно представляю, но рисовать пока влом.
Изображения

Последний раз редактировалось Снуль, 03-05-2006 в 19:44.
Старый 03-05-2006, 19:39     #2
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Теперь вопросы. Кроме критики по такскть дизайну - для общего ознакомления....Со стороны деревянной стены - кусты смородины и соседи, со стороны кипичной - площадка для машины, дальше живая изгородь из черноплодки, рабица и дорога.
Как технически осуществить такую конструкцию, чтоб не завалилась? Какой делать фундамент (почва глинистая, каждую весну домики косятся, стенке этой допустимо некоторое искривление, даже желательно, учитывая, что она "имитирует" руины, но не хочется чтоб все это растрескалось на несколько половинок и легло на бок)
Будет ли дым уходить через окошко или надо для этого дополнительный козырек над очагом?
Сорри, что сумбурно. Просто вот визуально хочется такую руинку. и чтоб она уютно работала, а практически - очень нужны правильные советы...
Старый 03-05-2006, 19:40     #3
tusya
Участник

Профиль tusya

tusya отсутствует

Ну а ссуть то в чем? Чо строить то хотите?
Старый 03-05-2006, 19:43     #4
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Хотим строить конкретно то, что нарисовано. Кирпичная стена с примыкающей к ней барбекушницей, площадка из бетонных "квадратов", частично капитальный навес от дождя плюс пергола на грубых балках. Вот еще ракурс
Изображения

Последний раз редактировалось Снуль, 03-05-2006 в 19:50.
Старый 03-05-2006, 21:33     #5
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

А может под нее сплошной фундамент залить?
Старый 03-05-2006, 21:58     #6
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Сплошной под стену? У меня там болтается фундамент от прежних хозяев (собирались дом ставить) из блоков бетонных примерно 40х40х20 в два ряда, слепленых цементом. Уже кривой и разваливается Есть мысль его разбить и под стену с очагом из этих же блоков сложить основание, в те же два ряда, но с какой-нибудь железной сеткой между ними вцементированой. И между кирпичами ... каждые.... у не знаю... 3-5 рядов какой-нибудь пруток металический вставлять... А столбы.... Ну, наверное, на гравий и тоже цементом залить. На метр в землю, может, хватит? Или глубже надо?
Старый 03-05-2006, 23:21     #7
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Вам бы пробу грунта взять...
Если глина, а под ней не дай бог плывун, уплывут ваши столбы.
А на цельной цементной плите по крайней мере вместе с ней плавать будут.
Старый 04-05-2006, 01:14     #8
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Вес конструкции небольшой, поэтому заглубляться ниже уровня промерзания не надо. Достаточно в неглубокий котлован сделать насыпь из утрамбованного песка плющ щебень, а сверху монолитную подушку. Она должна быть обязательно с отмосткой, т.к. есть скат крыши.
Под столбы просто конусообразные ямы, столбы обернуть рубероидом и засыпать песком. Силы пучения будут их равномерно выталкивать и никуда они не денутся.
Старый 04-05-2006, 09:20     #9
Диман
Элита

Профиль Диман

Диман отсутствует

CCatty ЖЖоте
"А может под нее сплошной фундамент залить?" - а не устаненте бетон месить? + под фундамент подготовка нужна

"Вам бы пробу грунта взять..." геологические изыскания провести на участке? и ЧТО по результатам изысканий? - расчет оснований и фундаментов?

Думаю, что все эти мероприятия обойдутся дороже, чем вся постройка вместе взятая.

По фундаментам Строитель все правильно отписал.
Дым, думаю, что сам в окошко не пойдет. Нужен будет дополнительный козырек или даже что-то типа отрезка трубы, чтобы создать тягу, но с этим, наверное, можно поиграть уже после завершения строительства
Старый 04-05-2006, 09:46     #10
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диман
CCatty ЖЖоте
"А может под нее сплошной фундамент залить?" - а не устаненте бетон месить? + под фундамент подготовка нужна

"Вам бы пробу грунта взять..." геологические изыскания провести на участке? и ЧТО по результатам изысканий? - расчет оснований и фундаментов?

Думаю, что все эти мероприятия обойдутся дороже, чем вся постройка вместе взятая.

По фундаментам Строитель все правильно отписал.
Дым, думаю, что сам в окошко не пойдет. Нужен будет дополнительный козырек или даже что-то типа отрезка трубы, чтобы создать тягу, но с этим, наверное, можно поиграть уже после завершения строительства
А лучше наверное кинуть блоки, чтобы все уплыло???????
И когда делаешь для себя, бетон месить не устаешь, потому что хошешь, чтобы хорошо получилось.