Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
А какие однолетники сажаете вы?
Весна на улице... Потянуло на лирический настрой, хочется такого... яркого, красивого, цепляющего взгляд. Очень много сейчас разных цветочков, и, хотя я больше склоняюсь к выращиванию многолетников и даже кустиков, но каждый год покупаю себе новую головную боль ![]() Хочется, чтобы однолетники были: морозостойкими - не дохли, как георгины, при 0; по этой причине отказалась от агератума. длительно цветущими - а то некоторые обильно цветут, только если у них регулярно удалять старые соцветия. неприхотливыми и теневыносливыми - такой у нас участок ![]() У меня не растут маки; у циний листва рано покрывается коричневыми пятнами...И вообще красивы только в очень жаркое лето. Я пробую почти все новые названия, но мало что поселяется у меня прочно. Регулярно сажаю такое: Лаватера - ну очень хороша. Бархатцы - хотя и морозятся, но при -1-2, и все лето цветут. И неприхотливы!!! Приживаются отлично. Лобелия. Календулы разные. Космея. Подсолнухи. Еще нравятся: Льнянка - яркая бордюрная травка. Конвольвулюс. По-русски - трехцветный вьюнок ![]() Открытия последних лет: Шизантус (схизантус) Сальвия хорминум Бальзамины - уоллера, что ли? Немофила. Цинерария. Кто что еше прописал на своих клумбах? поделитесь ![]() |
![]() |
ответ для Ольвия на сообщение "Поговорим о летниках?"
|
Активный участник
![]() |
А мне еще нравиться "Немезия". Посеяла по совету знакомых, легкие в выращивании бордюрные цветочки. Цветут все лето, можно сеять прямо в грунт.
|
![]() |
ответ для Масянькин на сообщение "А мне еще нравиться "Немезия". Посеяла..."
|
Ветеран
![]() |
девченки, а какие тень хорошо переносят, в смысле цветут в тени
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня нормально пожалуй только аквилегии цветут и разбитое сердце(низкорослое).
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
аквилегия, астры, карликовые флоксы - но эти мне не очень, бархатцы мелкие, очень хочу цинию - но не растет хулиганка, подсолнухи, а в прошлом году всех очаровали амаранты, это было нечто, в этом тоже буду сажать
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Мне нравится ЛАВАТЕРА. НЕ боится заморозков,долго и красиво цветет,внушительный вид,можно сажать рассадой,а можно и сразу в грунт.
Сажаю настурцию и петунью.У настурции не надо удалять отцветающие цветы.Она есть и низкая и высокая до 120-150 см и вьется по опоре(по забору). Календулу сильно уважаю из-за разнообразия форм.В прошлом году соседи думали что у нас астры , а это высокая с огромными соцветиями календула. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Из классики сажаю агератум, петунию, лобелию.
Еще действиьельно очень нравится немезия. В проошлом году посадила мезембрантиум (повешу чуть позже фотку). Очень красивый, но только на солнце. Сажаю астры, георгины, бархатцы. В этом году пробую клеому, трахелиум, венидиум. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я очень люблю циннии, мезембриантемум, космеи, клещевина, табак, маттиола .
Гацания-очень красивая-но её только на солнце нужно сажать, иначе не раскрывается. Также каждый год сажаю однолетние георгины, календулы, бархатцы карликовые, петунья, лобелия, настурции карликовые и плетистые, флоксы, немофила, арабис. Ещё бывли бальзамины, лаватера, виолы... |
![]() |
ответ для Танчикус на сообщение "Я очень люблю циннии, мезембриантемум,..."
|
Элита
![]() |
первые 2 фотки-гацания, и мезембриантемум
|
![]() |
ответ для Танчикус на сообщение "первые 2 фотки-гацания, и..."
|
Элита
![]() |