Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
![]() |
В наборе зелени со всякими укропами-петрушками иногда идут листья мяты.
Пахнут ну ооочень ароматно. А вот куда их можно добавить? готовила винегрет, думала туда кинуть - на всякий случай побоялась... ![]() расскажите, кто знает - к чему подходят свежие листья мяты? |
![]() |
ответ для Mallory на сообщение "Листья мяты - куда добавлять?"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: пр.Культуры
Сообщения: 1 410
![]() |
Мяту мы обычно добавляем в чай. Очень вкусно.
|
![]() |
ответ для Mallory на сообщение "Листья мяты - куда добавлять?"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Я иногда в мясо добавляю. Баранина мяту любит.
|
![]() |
ответ для Mallory на сообщение "Листья мяты - куда добавлять?"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
![]() |
ну а вот если в салат какой - или это слишком?
![]() |
![]() |
ответ для Mallory на сообщение "Листья мяты - куда добавлять?"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
![]() |
а при кулинарной обработке остается аромат мяты?
в чае - понятно. а потушив-поварив, - остается? |
![]() |
ответ для Mallory на сообщение "Листья мяты - куда добавлять?"
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 1 094
![]() |
Остается...я мяту добавляю в рыбу при запекании в духовке,туда же орегано, эстрагон,чабер.
В мясо тоже вкусно.Ну и в чай. |
![]() |
ответ для Mallory на сообщение "Листья мяты - куда добавлять?"
#7
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: везде и всюду
Сообщения: 12 524
![]() |
предупрежу, мята..... снижает мужскую потенцию, нерадивые жены всегда добавляли ее в приправы и чай. Без обид, девы это я для справки, как биолог.
|
![]() |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "предупрежу, мята..... снижает мужскую..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
|
![]() |
ответ для Mallory на сообщение "Листья мяты - куда добавлять?"
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 338
![]() |
очень вкусно сделать из такого набора омлет!
куча зелени ( мята там обязательный компонент) - мелко изрубить, несколько яиц - смешать с зеленью , и специи по вкусу должна получится густая смесь, жарится как оладьи |
![]() |
ответ для Mallory на сообщение "Листья мяты - куда добавлять?"
#10
|
Кариянка
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
![]() |
Мята в зеленых салатах очень хороша. Думаю, можно пробовать и в мясные, но эксперемента для.
При тушение мяса тоже добавляю, чтобы аромат не исчез мяту кладем в блюдо в последний момент. Соусы всякие мятные. Блендером измельчить, с оливковым маслом смешать и поливать и мясо и все что хотите. |