| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Проблема моя такова: хотелось бы взять ипотеку с первым взносом в 10% и купить на нее квартиру на первичке. Но большинство банков требуют тогда заложить свою квартиру, которая уже есть в собственности, а у меня в собственность оформлена только комната в коммуналке. А это не катит...
В Сбере дают под под поручительство, но у них нет аннуитентных платежей (то есть выплаты равными долями), а меня это совсем не устраивает. Не знает ли кто, где можно взять такой кредит - под поручительство и с залогом покупаемой на первичке квартиры, с первым взносом в 10 (максимум 15 процентов), но без залога имебщейся собственности. А то родственники врядли согласятся... Я, правда, все что можно уже перерыла, но все-таки. Вдруг есть знатоки... |
|
|
ответ для CHARM на сообщение "Кредит на первичку без залога"
|
|
Мега-элита
|
CHARM, в Сбере платежи дифференцированные, т.е. зависят от оставшейся суммы займа и автоматически уменьшаются - на мой взгляд это более экономно и удобно... тем более, что Вам никто не мешает платить фиксированный платеж - просто Вы тогда раньше расчитаетесь с долгами
(в Сбере нет штрафа за досрочное погашение) |
|
|
|
|
Элита
|
Ну, вам нужно взять сберовский договор типовой и почитать, а лучше - консультироваться в их Ипотечном центра на Фурштадтской. Вообще, в сбере можно и аннуитент выбрать, но народ туда в перую очередь идет за диф.платежами - выгодное дело это
![]() А по поводу подтверждения возврата кредита, то если у банка и застройщика договор (например у сбера - ЛЭК, Сев.Город и др), то ни поручители, ни залог имеющегося не требуется на время строительства, а после в собственность свое оформляете и закладываете банку (это и есть - Ипотека). В других банках - узнавайте для каких объектов не трубется дополнительное подверждение возврата кредита. Удачи ![]() |
|
|
ответ для kiwi на сообщение "Ну, вам нужно взять сберовский договор..."
|
|
|
мама, жена, дочь
|
Цитата:
как в ЛЭКе не знаю.... |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ипотека - это и есть кредит под залог недвижимости, чаще всего покупаемой.
|
|
|
ответ для Катер на сообщение "Ипотека - это и есть кредит под залог..."
|
|
Элита
|
Считала в свое время аннуитетные и дифференцированные платежи, при моих условиях разница получалась в 10% в начале(дифференцированные выше), зато потом!!!. А для себя выбрала средний вариант в сбере, плачу равными долями пока по максимуму, но как только доберусь до возможности снизить до другой суммы, снижусь, и закроюсь раньше договорного срока.
|
|
|
ответ для Катер на сообщение "Ипотека - это и есть кредит под залог..."
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо, люди. Но я ищу именно аннуитентные платежи, потому как хочу погасить кредит значительно раньше срока из продажи собственности, которую сейчас продать не могу. А первые платежи в Сбере для меня атомные. А так сначала равными долями - было бы самое то.
А штрафных санций за досрочное погашение кредита по истечении 6-ти месяцев в большинстве банков нет. Цитата:
|
|
|
|
ответ для CHARM на сообщение "Спасибо, люди. Но я ищу именно..."
|
|
Элита
|
А вот интересно, люди, вы действительно думаете, что при диф.платежах первые выплаты атомные? Скачайте в инете калькулятор ипотечный, которые раскладывает сумму кредита с учетом процентов на выплаты и прикиньте диф. и равнозначные
Думаю удивитесь, т.к. сумма первого платежа при диф. режиме пратически такая же что и при равнозначном! но равнозначные - это на весь срок одна и та же сумма! А при диф. она еще и уменьшается! парам-парам!!!!![]() |