Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
В связи с тем, что найти ровесницу нашего новорожденного сына, со статусом на усыновление весьма сложно, возник вопрос. Если усыновить девочку на месяц-полтора постарше, как скажется разница между ними на том, как их воспитывать, развивать? Насколько сильная разница между ними будет? И если я буду заниматься с ними примерно одинаково – игры, развивали, гимнастики, массажи, кормежка по примерно одной схеме, может ли это на ком-нибудь из них отразиться негативно? Может это затормозить дочку, которая будет постарше или напрягать сына который помладше? У кого какие мнения на сей счет?
Скажу сразу – на счет того, что родственники что-то заподозрят, заметят разницу я не парюсь, они у меня доверчивые и не очень то активные, так что не допустить их до близкого длительного контакта с детками в первые месяцы будет легко, а потом все уже свыкнется, сгладится. |
![]() |
ответ для Ми-Лена на сообщение "Разница в возрасте детей"
|
Элита
![]() |
Мне кажется, что месяц-полтора без проблем, даже париться не стоит. На несколько месяцев можно даже возраст изменить в доках при необходимости. Тем более, что девочка в др может как раз немножко младше быть реального возраста, т.к. медленее развиваются детки там из-за того, что недополучают без мамы-папы. Такое мое мнение.
|
![]() |
|
Guest
|
Ну в доках то понятно, что поменять можно. Больше волнует как сами детки будут себя чувствовать в первые полгода-год, насколько разные требования и потребности у них будут при такой разнице. После года то уже думаю никакой разницы не будет, чем старше детки тем меньше различий, да и развиваются все по разному, даже в биологических двойнях. А вот до годика будет ли им комфортно?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я думаю особой пролемы на будет - и одинаковые по возрасту дети - и в том числе близнецы могут развиваться разными темпами. Кто-то быстреее, кто-то медленее. Это нормально, а после года - вообще не заметно. Самое главное чтобы сами потом медленный темп развития не списывали на разницу в возрасте - вы же сравнивать их будете, неизбежно. Напоминать себе все время, что ребенок развивается не медленно, а индивидуально
![]() |
![]() |
|
пидиатор полюс ниспрасила
![]() |
Я думаю, что это совсем небольшая разница, так что тут никаких серьезных различий не будет, а мелкие быстро сотрутся
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Манасик права - и близняшки могут с разной скоростью развиваться, а насколько я знаю(правда не уверена, что с такими малышами тоже), что с приемными малышами первое время советуют обращаться как с более маленькими.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
никаких проблем при такой разнице быть не должно. все можно делать одинаково по одной схеме. дети все очень разные - один в полтора года говорит а другой в 2 есть только тертое
![]() |
![]() |
ответ для lisitsa на сообщение "никаких проблем при такой разнице быть..."
|
Мега-элита
![]() |
Разница в начале процесса говорения, ползания и хождения ЕСТЕСТВЕННО.Но, учитывая разнополость детей, эта разница БЫСТРО пройдёт!
Разница в питании, я думаю, не совсем сильная.Молочко, а потом прикорм. Ой ну какая же ВЫ молодец! И муж ваш МОЛОДЕЦ! ![]() |