| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
мама, жена, дочь
|
Делаем ремонт в комнате. Маляр сказала, что если надо расширять или сужать проем, то сначала надо это сделать, а потом малярку-отделку, а двери в последний момент ставить......
А если не надо расширять-сужать проем, то надо просто снять коробку ..... и она готова приступить к работе и т.д. Что мне делать? Какие двери я хочу, я уже определилась. Мне надо вызвать кого-то (кого?), что мне сняли двери, выломали коробку, произвели замеры проема??? Если проем по размера подходит под те двери, что я выбрала, то ждать маляра, а если нет, то что????? Кого тогда вызывать? Под силу ли самим снять двери, снять коробку, сделать замеры. И потом просто купить двери с коробкой и с установкой????Или надо кого-то вызывать? Кого-то из той конторы, где я двери хочу купить? ![]() |
|
|
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "Малюсенький вопрос про двери и проем"
|
|
Участник
|
Сама только это прошла! Однозначно снять старые коробки! самой или за денежку снимут. замерить грубо проем, если он в пределах стандарта и подходит по выбранные двери - вам повезло! возни и затрат гораздо меньше. У меня все было в самом худшем варианте, все криво и проемы разные и нестандартные.
Прежде, чем все-таки заказывать двери - лучше вызвать профессионального замерщика! Моя подруга сэкономила 100-200 руб, в результате не очень все красиво получилось! Удачи Вам! |
|
|
ответ для КатеринаФ на сообщение "Сама только это прошла! Однозначно..."
|
|
|
мама, жена, дочь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
лучше их ,конечно! он знает и предполагает какие могут быть нюансы при установке именно их дверей
|
|
|
ответ для КатеринаФ на сообщение "лучше их ,конечно! он знает и..."
|
|
Элита
|
Стоит учесть то, что когда маляр оштукатурит и зашпатлюет стены, т.е. подготовит их под обои, например, и Вы поставите дверной блок, щель между стеной и коробкой надо залить пеной. Когда пена высохнет (на следующий день), её излишки надо срезать и заштукатурить. Это я к тому, что с установкой двери малярные работы еще не закончатся.
|
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Стоит учесть то, что когда маляр..."
|
|
мама, жена, дочь
|
угу, это я поняла уже.
а вот скажите, если я хочу определенные двери, я а они не подходят по высоте на 10 см, я могу снизу кусок двери отпилить? аккуратненько так.... и коробку тоже..... могу или нет? |
|
|
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "угу, это я поняла уже.:)
а вот..."
|
|
Участник
|
мы только что расширяли проем (в ширину+ в высоту),
думаю, что лучше увеличить проем, но попробуйте проконсультироваться в самом магазине. А коробку (п.м.) обычно продают с запасом, у нас остался кусок. Лучше всего если замерщик и установщик будет одно и тоже лицо. |
|
|
ответ для santa на сообщение "мы только что расширяли проем (в..."
|
|
мама, жена, дочь
|
если расширяться, то мешает отверстие воздухоотвода
![]() |
|
|
ответ для santa на сообщение "мы только что расширяли проем (в..."
|
|
Элита
|
С дверью из массива проблем с отпилом нижней части не будет- она из сплошной деревяхи.
Нижняя обвязка у пустотелой двери, как правило, в виде бруска толщиной не более 5см. Если отпилите больше, то с нижнего торца будет пустота. В этом случае вынимаете брусок из отпиленной части и вставляете его (используя клей ПВА). Но, как было сказано выше, легче, практичнее, да и правильнее, такой перепад лучше "выбрать" на проеме. |
|
|
|
|
Ветеран
|
для этого ваш замерщик должен дверь посмотреть и сказать. если дверь деревянная, или хотябы обвязка - из цельного дерева - можно и отпилить (мы свои подпиливали в ванной и в туалете - чтобы зазор был), а если дверь дсп - не советую. в любом случае лучше заранее обговорить это с установщиком двери, может у него и иннтсрумента нет необходимомго
|