Сохранность вещей в магазинах - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2007, 19:25     #1
kudrinskaya
Активный участник

kudrinskaya отсутствует

Добрый вечер! Не знаю, может где-то уже проскальзывала такая тема, но и тем не менее. Ситуация следующая: пришла с ребенком в "Дети", с сумкой от коляски, положила сумку в камеру хранения, закрыла и пошла по магазину. Завершив покупки, стала шарить по карманам в поисках ключа от камеры-НЕТ . Решила, что потеряла, попросила присмотреть за малышом продавщиц и пошла искать по магазину, естесвенно нет ничего. Конечно, какая ячейка была я помнила только примерно, то ли 11, то ли 12.Пришла заведующая, которая повозмущалась, тем, что такие огромные ключи можно потерять, затем принесла ключ от 11 ячейки, в ней лежит чужой пакет , сказав, что 12-ю она откроет исключительно по доброте душевной , принесла ключ от 12. Наверное все уже догадались, что там тоже не мои вещи лежали.Самое интересное, что пока все это происходило до меня начало доходить, что скорее всего ключ у меня сперли, поскольку пока ходила по магазину неоднакратно проверяла карман и ключ был,а на выходе его не оказалось. Те кто был в магазине"Дети" на Народной 27, знают какие там узкие проходы и вечно трешся обо все и обо всех, поэтому вытащить ключ из кармана для вора не проблема.
Но все это так сказать история, вопрос вот в чем-почему во всех магазинах на этих камерах хранения написано:"Администрация магазина не несет ответсвенности за сохраность Вашего имущества". И при этом вход в магазин с той же сумкой или пакетом запрещен, на каком основании и каким законом это подкреплено, может быть кто-то сталкивался с этой ситуацией и в курсе, чем можно опелировать при разговоре с администрацией магазина? Вообщем, по большому счету сама идиотка, больше всего жаль мобильника, который оставила в сумке и детского шарфика от курточки, теперь такого не найду . И почему нет плачущего смайлика?
Старый 22-03-2007, 19:27     #2
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от kudrinskaya Посмотреть сообщение
Но все это так сказать история, вопрос вот в чем-почему во всех магазинах на этих камерах хранения написано:"Администрация магазина не несет ответсвенности за сохраность Вашего имущества". И при этом вход в магазин с той же сумкой или пакетом запрещен, на каком основании и каким законом это подкреплено, может быть кто-то сталкивался с этой ситуацией и в курсе, чем можно опелировать при разговоре с администрацией магазина? Вообщем, по большому счету сама идиотка, больше всего жаль мобильника, который оставила в сумке и детского шарфика от курточки, теперь такого не найду . И почему нет плачущего смайлика?
меня эта пародоксальная ситуация тоже изумляет... Сочувствую вам.

ps^ а плачущий смайлик есть - вот
Старый 22-03-2007, 19:35     #3
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Очень сочувствую!!!

Сама не оставляю сумки с ценным-важным-дорогим, говорю, что пройду так. Пока пускали
Старый 22-03-2007, 19:47     #4
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Администрация магазина не вправе требовать от потребителей оставлять вещи в камере хранения, никакими законами это не подкреплено, это личная самодеятельность каждой точки, равно как и не вправе охрана осматривать Вас и Ваши вещи на выходе. Те, кто придумали ячейки для хранения, сделали ставку на нашу "совковость" и не прогадали:у редкого человека, и у меня в том числе, не вызвало священного благоговения наличие грозного охранника и не менее грозного предупреждения про "ответственности не несет".Охранники Рамстора до сих пор довольно жестко трясут сумочки покупателей. Однако доказывать свои права в наших магазинах себе дороже.Поэтому с некоторых пор свои вещи ни в каких ячейках не оставляю, и Вам того же желаю. Те пара случаев, когда охраннки все-таки ко мне привязывались, взрастили во мне способность к жестким и хамским ответам, и, знаете, помогает! Рекомендую!
Старый 22-03-2007, 19:58     #5
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Администрация магазина не вправе требовать от потребителей оставлять вещи в камере хранения, никакими законами это не подкреплено, это личная самодеятельность каждой точки, равно как и не вправе охрана осматривать Вас и Ваши вещи на выходе. Те, кто придумали ячейки для хранения, сделали ставку на нашу "совковость" и не прогадали:у редкого человека, и у меня в том числе, не вызвало священного благоговения наличие грозного охранника и не менее грозного предупреждения про "ответственности не несет".Охранники Рамстора до сих пор довольно жестко трясут сумочки покупателей. Однако доказывать свои права в наших магазинах себе дороже.Поэтому с некоторых пор свои вещи ни в каких ячейках не оставляю, и Вам того же желаю. Те пара случаев, когда охраннки все-таки ко мне привязывались, взрастили во мне способность к жестким и хамским ответам, и, знаете, помогает! Рекомендую!
ППСК!!! Был действительно топик, касательно "Пятерок". Я зареклась что-либо оставлять в камерах "хранения". Надо - ходите за мной хвостом - ваши проблемы! Вы не несете ответственности? А я не хочу свою собственность подвергать опасности.
Старый 22-03-2007, 20:05     #6
kudrinskaya
Активный участник

kudrinskaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Видимо все мы учимся только на своих ошибках, теперь я наученая горьким опытом тоже буду взвращиватьв себе хама.Спасибо за совет.
Старый 22-03-2007, 20:12     #7
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Хама взращивать все-таки не надо. А вот отстаивать свои права надо учиться.
Старый 22-03-2007, 20:20     #8
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Я как-то в Здоровый малыш пошла с пакетом (у меня там лежала моя рукопись, важная и толстая). Паренёк на входе попросил оставить в камере.
Нет, говорю, документы у меня там.
Тут же в спину одна из продавщиц (как будто удивляясь): "Надо же, документы теперь в полиэтиленовых мешках носят...).
Остальные подхватили.
Я не выдержала, объяснила, что документы - не только чеки, бывают и другие.
Старый 22-03-2007, 20:22     #9
bakalya
Элита

bakalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
ППСК!!! Был действительно топик, касательно "Пятерок". Я зареклась что-либо оставлять в камерах "хранения". Надо - ходите за мной хвостом - ваши проблемы! Вы не несете ответственности? А я не хочу свою собственность подвергать опасности.
ППКС!!! Не сдаю сумку никогда, хотя она у меня не маленькая. Отдаю на хранение только пакет с продуктами, купленными в др. магазинах. И пусть только попробуют меня не пустить....
Старый 22-03-2007, 20:55     #10
ЮЛДУЗ
Элита

ЮЛДУЗ отсутствует

Никогда не оставляю свои сумки в камерах хранения магазинов.На вопросы охраны всегда отвечаю, у меня там ценные вещи за котороые Вы ответсвенности не несете.И всегда слышу один и тот же ответ:либо не положенно (чхать я на него хотела),либо на выходе мы в праве проверить Ваши сумки . На что я всегда отвечаю: Да ради боже , проверяйте мои сумки , вот только милицию наверное Вам стоит вызвать сейчас, потому как пока я пройдусь по магазину, пока я выберу нужный мне товар время пройдет, а без присутствия представителя " власти" я ни кому, ни чего , не обязанна показывать.Так что либо при милиции, либо расслабтесь мальчики...