| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Ситуация следующая: Решила установить счетчики на воду. У нас ТСЖ. Позвонила председательше чтобы узнать что да как. От нее получила ответ, что можно ставить счетчики только на холодную воду, на горячую нельзя, т.к. в доме нет какого-то водомера. Вот теперь сижу и берут меня сомнения - правду ли она мне сказала. Может знает кто - возможно ли где-то выяснить кроме председателя ТСЖ вопрос возможности установки счетчиков на горячую воду в нашем доме? Или может у кого-то аналогичная ситуация?
|
|
|
ответ для aleksasha на сообщение "Миллионн первый вопрос про счетчики на..."
|
|
Наш человек
|
Если председатель отказала, то заставить ее принимать показания счетчика на горячую воду можно только решением суда. Но для этого нужен ее письменный мотивированный отказ.
|
|
|
|
|
Участник
|
А нельзя поставить счетчики в обход ТСЖ. Ну например напрямую через Водоканал и им же платить?
|
|
|
|
|
Элита
|
В нашем ЖСК была аналогичная ситуация: пока в подвале не появился водомер на гор. воду, показания счетчиков по ней для расчета квартплаты не принимали. Возможно, что и у вас этот водомер - дело будущего. Кстати, в нашем доме многие и теперь не торопятся ставить счетчики на гор. воду, т.к. это оказалось невыгодно:
у нас в доме гор. вода очень некачественная, да еще плохо греется, вот и приходится подолгу пропускать ее, прежде чем пользоваться. Я также склоняюсь к тому, что жаловаться на правление некуда, кроме как в суд. А еще у меня есть родственница, работающая председателем. Так она запрещает ставить счетчики отдельным жильцам, т.е. ей надо, чтоб стояли или у всех, или ни у кого. Мотивирует им свой отказ так: платеж Водоканалу по показаниям общедомового водомера (а другие показания Водоканал не интересуют) якобы всегда будет больше, чем сумма, собранная за воду с жильцов (рассчитанная по показаниям квартирных счетчиков + по нормам расхода для тех, кто счетчиков не имеет). Если бы счетчики стояли у всех, то разницу на всех бы поделили поровну, а иначе, мол, получится нечестно. Возможно, это уже на грани самодурства, но победить эту тетку пока никто не смог. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Полностью согласен с Lensus.
Во-первых, по горячей воде. У нас течет очень горячая вода и почти всегда чистая. Получается очень экономно со счетчиком. У родителей в доме вода теплая, счетчик невыгоден. Цитата:
У меня по прежнему месту жительства председатель ЖСК категорически отказывается принимать показания счетчика. Потому как по счетчику получается экономия у жильцов хорошая (у кого краны не текут), а она этого не хочет. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Мда, перспектива не радостная. Водомер на гор. воду у нас не появиться в обозримом будущем (так она сказала). А сумма выставляеться по количеству проживающих в квартире - мы платим за гор. воду 320 руб в месяц (живем вдвоем с мужем- по моему грабеж). Пошла переживать. Спасибо большое за ответы
![]() |
|
|
|
|
|
моль
|
У нас тоже пока не получается мирными методами проблему решить.
Вот эта дама, наверное, наш председатель - Цитата:
И в итоге я плачу за нашу однокомнатную конурку, в которой мы живем впятером с треми дитями, в месяц только полторы тысячи за воду, в итоге за все почти 3000 набегает. |
|
|
|
ответ для aleksasha на сообщение "Мда, перспектива не радостная. Водомер..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
А у нас наоборот живем втроем, а по счетчику платим, как если бы за 1 бе счетчика. Правда вся остальная плата - караул!
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "У нас тоже пока не получается мирными..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|