Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Подскажите, пожалуйста, какую обувь на первый шаг рекомендуют ортопеды. Сейчас очень жарко и ходить будем дома. Ботиночки фирмы "Скороход" или появились ортопедическая обувь фирмы "Таши-орто" (Турция). Там есть туфлями обувь более открытая , но с высоким жестким задником и подушечкой ортопедической внутри туфельки.
С ортопедом нет возможности связаться. |
![]() |
ответ для Slapuh на сообщение "Обувь на первый шаг"
|
Мега-элита
![]() |
Мы носили и носим на каждый день по дому в место тапок Таши Орто модель выбираем в зависимости от сезона ...летом у них брали просто сандалями с открытыми носами...
Обувь нам советовал ортопед. Ф-ма Скороход по моему не звучала не разу как ортопедическая |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а нам ортопед именнно Скороход рекомендовала. Они внешне может и не очень крутые, но зато правильные. И жесткий задник, и каблучок, и супинатор - все, как надо. Мы так заносили первые ботиночки ,что стыдно показывать! И ведь на улице он в них не был ни разу, только дома. А вид такой, будто человечек много трудился ногами
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы как только пробовать ходить начал купили сандалики Таши-Орто. До сих пор только в них по дому бегает.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Таши Орто без специальных на то указаний ортопеда, по-моему, лучше не покупать. У них супинатор слишком большой, то есть они, скорее, корректирующая обувь при плоскостопии или предрасположенности к нему. Может быть, у них есть и обычные модели, не знаю, но мне попадались только такие.
Нам ортопед тоже советовала в качестве первой обуви - ботиночки или туфли с высоким жестким задником фирмы Скороход. У нас были ботиночки. Ходили дома то в них, то босиком (или в носочках). Думаю, Вы вполне можете купить и туфли: главное, чтобы у них был высокий жесткий задник, чтобы они фиксировали голень, и ножка ребенка в них не болталась. В общем, правильная модель и правильный размер. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Таши-Орто открытые дома носит. Но без показаний я бы не стала их покупать. лучше тот же Котофей....
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Гусарики от "скорохода". Тоже затоптаны, хотя месяца на 2 только подходили
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Нам ортопед в свое время советовал для дома сандали с высоким задником, супинатором и закрытым носком от Котофея или Скорохода. Мы носисли и те и другие. И меняли их каждые 2 месяца, потомучто вырастали и снашивали.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А мы ходим дома босиком. Как в старые добрые времена Ромина мама ходила дома босиком... И у мамы с ногами полный порядок и нет никого плоскостопия...
А вот если есть прямые показания специалиста для ношения такой обуви постоянно, то тогда да, а так зачем в жару мучить дите дома то? |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
дома в основном босиком или в скороходовских сандалиях - с высоким жестким задником, каблучком и супинатором и на шнуровке. к сожалению, ничего такого, чтобы меня зацепило ни в детях, ни в крохе, ни в зм я не нашла, поэтому и на прогулку мы выходим в скороходовских ботиночках-гусариках.
|