Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Сегодня забрала карту из садика. Там черным по белому написано: может ходить в общеобразовательную школу. А в группе здоровья - вторая группа, т.к. плоскостопие и "нарушение осанки". И в связи с этим же рекомендована физкультурная группа: основная+ЛФК. А вот нам в 80-й школе сказали, что физкультурная группа должна быть только основная, никаких лечебных и профилактических занятий они проводить не могут
![]() |
![]() |
ответ для girl2000 на сообщение "Взяла медкарту в саду, ужас!"
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
"Они не могут"....Поэтом у и проблемы... А нельзя им пообещать, что вы будете посещать ЛФК, например, в поликлинике. Они от вас отстанут, а вы сами решите, может вам бассейна хватит. Тем более, основная-то физ-ра рекомендована...
|
![]() |
|
с орбиты
![]() |
Вот прикол, они у вас такие зловредные
![]() А может основая + ЛФК потянет, основная же есть, ЛФК ваша забота или сегодня у завуча спросить. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нам написали основная группа + ЛФК для стоп. Причем у нас нет плоскостопия, просто типа всем детям полезно. Еще написали закаливание
![]() ![]() |
![]() |
|
модератор
![]() |
Я не поняла, Вам сказали, что ребёнка из-за этого в школу не возьмут или что ЛФК с ним делать не будут, а только обычная физ-ра?
Возить хотите в 80-ю из Приморского? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне кажется, что в школьных медкартах специально занижают группу здоровья. Правда, я не понимаю, зачем. Нам несколько лет назад при поступлении в школу тоже поставили 2-ю группу после садиковского медосмотра. Я была в некотором недоумении. С трудом у медсестры выяснила, что у нас за проблемы. Оказалось, лор что-то написала. За 11,5 лет один раз у дочки была ангина и один раз отит. Для нашей школы группа здоровья была несущественна, а в математической сразу предупреждали- берём только с 1-ой группой здоровья. А 1-ая группа здоровья бывает?
|
![]() |
ответ для Вероничка на сообщение "Мне кажется, что в школьных медкартах..."
|
|
модератор
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "Я не поняла, Вам сказали, что ребёнка..."
|
Участник
![]() |
На собрании родителям было сказано, что берут детей с 1 и 2-й группой здоровья и физкультурная группа должна быть основная. В саду у нас всех детей пришли из поликлинники врачи и всех осмотрели, когда я пришла к медсестре, все в карте уже было записано. Я переживаю, могут ли придраться к нам из-за рекомендованной ЛФК. К завучу подойду, конечно.
Жанна, да, мы будем ездить из Приморского в 80-ю школу, но мы и сейчас работаем на Петроградке и в сад ребенок ходит на ул.Профессора Попова.Так что ездить мы уже привыкли. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
у нас вторая группа. тоже плоскостопие. никаких проблем при приеме в школу не было.
|
![]() |
ответ для girl2000 на сообщение "На собрании родителям было сказано, что..."
|
с орбиты
![]() |
А проблему с пропиской вы не решили? с заведующей не говорили по этому поводу.
|