А есть ли среди нас лютеране? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2007, 12:23     #1
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Интересуюсь...
Я скорее верующий человек, но церковь православную не посещаю почти из-за кое-каких ее особенностей отношения к женщине, к тому каким образом надлежит быть одетой, из-за пафосности богослужений, ритуалов и проч. Ну, неоднозначное у меня отношение к православию. Я думаю, что немалый вред оно нанесло мировоззрению русских за многовековую историю. Дискутировать на эту тему ни с кем не буду. Бывала в лютеранских церквях, мне очень нравится там атмосфера без помпезности, достаточно демократичная. Я знаю о лютеранстве немного, хотелось бы пообщаться с прихожанами, может, позадавать всякие глупые вопросы ))))
Старый 21-03-2007, 13:00
ответ для sebos на сообщение "А есть ли среди нас лютеране?"
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

Постою-послушаю, мне тоже импонирует "атмосфера без помпезности" и демократичность...
Старый 21-03-2007, 13:31
Пума
Мега-элита

Профиль Пума

Пума отсутствует

Литтлване?
Старый 21-03-2007, 21:23
ответ для Пума на сообщение "Литтлване?"
TanChik
Элита

TanChik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пума Посмотреть сообщение
Литтлване?
Старый 21-03-2007, 22:43
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

У меня муж лютеранин.. Тоже хожу с ним в Kirrko. Совершенно с Вами согласна-там все намного проще . Меньше формальностей, строгостей и запретов.Форма одежды-любая, никаких платков для женщин и никто не станет делать замечание если ты придешь в брюках," в критические дни" посещать церковь не возбраняется тоже. Причастие после каждой службы и перед ним не нужно исповедоваться( человек просит прощения за свои грехи только перед Богом), постов у них тоже нет. Да много тонкостей ..

Вот собираемся там венчатся . Браки между православными и лютеранами разрешены. Венчание там БЕСПЛАТНО. Совершенно. Дело не в деньгах, но я считаю, что в таких моментах это правильно

Если есть вопросы-задавайте. Муж финн. Он родился и вырос в этой вере. Ходил в воскресную школу.. Ответит Вам с удовольствием..
Старый 21-03-2007, 22:55
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

http://www.sweden4rus.nu/forum/viewmsg.asp?pid=5862

Может быть это обсуждение чем-нибудь поможет? Хотя я его ниасилила
Старый 21-03-2007, 22:55
ответ для Пума на сообщение "Литтлване?"
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пума Посмотреть сообщение
Литтлване?
Простите за глупый вопрос.. Я тут не очень давно. О чем речь то? Объясните пожалуйста. А то не могу оценить тонкость шутки. Если это страшная тайна-информацию можно в личку
Старый 21-03-2007, 23:08
ответ для Вiа на сообщение "http://www.sweden4rus.nu/forum/viewmsg.a..."
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Посмотрела я... Мне кажется не с этого надо начинать.. Там обсуждаются такие вопросы, которые требуют уже определенного уровня знаний. Ну вот, например, перед тем как осуждать мысль о том, что женщина тоже имеет право становится священником (цей) надо хотя бы иметь представление о том, что в странах, где большая часть населения лютеране-исторически это страны матриархата. Сами понимаете какое там отношение к женщине...
Старый 22-03-2007, 08:17     #9
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Дело не только в формальностях и запретах, я обратила внимание, когда была на рождественоской службе в Хельсинки, с каким достоинством все держатся.
А по поводу вопросов. Первое: я знаю только одну церковь в Питере - на Большой Конюшенной. Есть ли еще?
ЗЫ. Кстати, заходила на сайт этой церкви. но так, как я человек, все-таки, далекий от религии, то мне было трудно вникать во все это.
Старый 22-03-2007, 09:28     #10
Пума
Мега-элита

Профиль Пума

Пума отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadjushka Посмотреть сообщение
Простите за глупый вопрос.. Я тут не очень давно. О чем речь то? Объясните пожалуйста. А то не могу оценить тонкость шутки. Если это страшная тайна-информацию можно в личку

Литтлван - литтлване - лютеране...похоже просто...