Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
- Картина "Дура" - дебютная работа режиссера Максима Коростышевского.
- На российском кинофоруме "Амурская осень" зрительское жюри решило присудить приз "За лучшую режиссерскую работу" режиссеру-постановщику Максиму Коростышевскому, а приз "За лучшую женскую роль" актрисе Оксане Коростышевской. (с) http://kolizey.spb.ru/description.php?id=315&lang=eng От этого фильма меня прибило не по детски. Фильм очень талантливый, красивый и трогательный но очень мрачный. Трогательность и мрачность - парадоксальная смесь... Давно я не видела ничего более мрачного. Просто бездна отчаяния, полное отсутствие веры в необходимость жизни как таковой. "люди - это ангелы, у которых отняли крылья". Мы создали мир в котором не возможно жить не убивая каждую секунду себя, окружающих, мечты, будущее. "думаете жизнь прекрасна? нет. она зубаста". Если в человеке есть что-то живое, теплое, бьющееся то вся жизнь для него неизбежно будет полна страданий. Все живое жаждет иного, чем то, что способно предоставить цивилизация: квартиры, машины, карьеру, государственную безопасность, законы, аборты, единую россию, супермаркеты, наркоманию, медицинское страхование, дет.сады, сан.узлы, липосакцию, аутизм, геморрой и маразм... Мы живем в выгребной яме, обмазываем свои лица-маски кровью младенцев, а наши тощие души бледными пятнами зияют в пустоте и угасают на всегда...Мы сами себя благословили на жизнь болванки на конвейерной ленте. Нас извлекают щипцами из настоящего, самого лучшего места, выдавливают чугунными прессами, высасывают вакуумными трубами, бросают на ленту, и начинают сверлить дырки в наших черепных коробках. Без сомнения, это самый эффективный способ убеждения...Человек очень живучее существо. Просто крылья отняли... Вот такой у меня ассоциативный ряд, извиняюсь Снят фильм, имхо, очень круто и профессионально - настоящее искусство. актеры подобраны отлично. Образы из современной нашей жисти-жести - начиная от спивающейся актрисы детского театра (печальный, надо сказать, театр), идиотского режиссера с вдохновенными чертами и несуразмерным самолюбием, и заканчивая судьбоносным издателем: "ваша Дура должна умереть!" "блестяще! домохозяйки обрыдаются!". Все эти персонажи очень реалистичны и вместе с тем гротескны. Супер, супер, супер!!! Но лучше не смотрите. Потому что мрачняк. |