Мама, а если бы ты была мужчинойююю - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2006, 00:28     #1
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Вот, решила, что тут моей теме самое и место. Ну не в грезах же. Итак. Смотрим кино. Расследуется убийство руководителя танцевального ансамбля с голубой сексуальной ориентацией. Отбирал к себе в ансамбль мальчиков через постель. И мой 15-летний сын спрашивает:"Мама, а если бы ты была мужчиной, ты бы согласилась на такое". "Нет, - говорю, - не согласилась бы". "А если бы тебе очень нужны были деньги". Ну вообщем дальше весь разговор пересказывать нет смысла. А теперь мой вопрос, или, вернее, два вопроса. Первый (относится и к мужчинам и к женщинам, и к тем, у кого есть дети и к тем, у кого их нет): что бы вы ответили и как бы аргументировали? И второй вопрос: это вообще нормально, такие вопросы задавать?
Старый 03-05-2006, 01:47     #2
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

Ася, лично я бы аргументировал так, что для меня это неприемлемо никак, негде, никогда и не при каких обстоятельствах. Вот.
Старый 03-05-2006, 02:34     #3
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Понимаешь (ничего что на ты?), ребенку нужно не просто фразы, а конкретно почему???Причем доступно. Не потому что это, например, осуждается обществом, а что-то более ощутимое.
Старый 03-05-2006, 04:34     #4
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

Ася, есть вещи, которые, на мой взгляд, в аргументации не нуждаюцца. Типа есть ряд аксиом, составляющих картину мира. Если эти аксиомы начать разрушать, то картина мира может рассыпацца. По крайней мере, моя картина мира.
Поскольку я выпил 450 граммов абсента, у меня такое вИдение вопроса в настоящий момент. Если будет видение иное, то завтра (уже сегодня), отпишусь здесь.
Старый 03-05-2006, 06:38     #5
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Да ты просто большой дядька, для тебя это все понятно. А вот ребенку, да еще и живущему в городе, где есть целый район геев и лесбиянок, где проходит один из самых крупных парадов этих самых геев и лесби, где в школах пытаются читать с детьми книги "Два папы Габриэля" или "Вторая мама Марии" и где легализовали однополые браки это достаточно трудно. Тема не такая простая, как тебе кажется после абсента (завидую, а я пивка дернула)
Старый 03-05-2006, 11:36     #6
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Вот оно тлетворное влияние либеральной идеологии!
Я бы, наверное, объяснил, что однополая любовь противоестественна для большинства людей, в том числе и для меня. То, что есть такие дяди и тёти - это их личный выбор, обусловленный либо природным отклонением, либо какими-то событиями в жизни, повлиявшими на их ориентацию.

Кроме того, использовать секс как средство для достижения корыстных целей - аморально, осуждается обществом, расшатывает моральные устои и чревато в перспективе (если практиковать регулярно) притуплением эмоций и душевной чёрствостью. А последнее плохо уже в первую очередь для самого человека. И это вне зависимости от сексуальной ориентации.

Что до второго вопроса, то да, в таком возрасте вполне нормально. Задумывается человек, значит, мозги ещё не совсем промыты.

Последний раз редактировалось Ленин☭, 03-05-2006 в 12:59.
Старый 03-05-2006, 11:51     #7
Наталка
Совершенство

Профиль Наталка

Наталка отсутствует

Ась, мне кажется, что стоит делать акцент не на однополой любви, а на самом факте принуждения и морального (и физического) насилия. ИМХО, не столько важен пол сексуального партнера, сколько "по любви или не по любви". И говорить надо об этом, возможно и интерес-то именно к этому, не просто же так про деньги и т.п. Смогла бы ты себя переломить и сделать что-то, что совсем не хочется делать и противоестественно для тебя.

А вот про однополость, я бы вообще коснулась вскользь... может это и банально, но от гомосексуальных связей естественным путем дети родится не могут никак, и это основание для того, чтобы считать её противоестественной. Хотя лично я признаю право таких отношений на существование, но только если по совместному хотению Как, впрочем, и любой другой секс

ЗЫ: Написала, а Ленин чуть выше написал почти то же самое.
Старый 03-05-2006, 15:15     #8
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

ННП, Спасибо огромное Наталка и Ленин. Я вот удивляюсь, что мне самой в голову не пришло. Ведь на поверхности же лежало. Вот ведь детки вопросы задают. А то вот если какой опик "Мне лень заниматься сексом", то постов на несколько страниц. Ну лень и лень, взрослые люди. А вот когда что-то посерьезнее, то и ответов нет.
Старый 03-05-2006, 16:37     #9
Наталка
Совершенство

Профиль Наталка

Наталка отсутствует

Я тоже удивилась
А то, что тебе в голову не пришло, так это...откуда такое придет в голову взрослому человеку, "живущему в городе, где есть целый район геев и лесбиянок, где проходит один из самых крупных парадов этих самых геев и лесби, где в школах пытаются читать с детьми книги "Два папы Габриэля" или "Вторая мама Марии" и где легализовали однополые браки"?
Старый 03-05-2006, 18:56     #10
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

Ася, мое вИдение вопроса не изменилось. А Ленин все правильно отписал. Лучше и не скажешь.