первые шаги - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2007, 13:39     #1
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

мамочки, расскажите как вы первый раз увидели что ваш малыш идет сам
Старый 20-03-2007, 14:07
ответ для от мертвого осла уши на сообщение "первые шаги"
Plina
Элита

Plina отсутствует

А чего тут рассказывать? Дочь в 11 месяцев давно стояла держась за диван и даже ходила вдоль него. А как-то раз взяла да и сделала пару шагов ко мне без поддержки, я сидела на полу недалеко. У меня аж дух захватило. Потом этот фокус ещё повторяла, видя наш неподдельный восторг. Мы с мужем садились на полу друг против друга, а она ходила между нами по нескольку шагов, падая в объятья. Затем от одной мебели к другой. И так недели через три я и вовсе забыла как мой ребенок когда-то только ползал.
Старый 20-03-2007, 14:30
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

А у нас получилось интересно. Я свою дочу одела нарядно, решила устроить фотосессию, поснимать на камеру. И вот ползет она ко мне, улыбается. Я ее прошу показать как делает ежик, как кашляет и т.д. Она все показывает, потом встает по стеночке (ходить вдоль стены она уже умела в тот момент)... улыбается... и идет ко мне... Камеру я еле удержала в руках!!!!!!!!!!!!! Для меня это было шоком. Нам тогда было 10,5 месяцев. Так что теперь лицезреем это в нашем детском фильме.
Старый 20-03-2007, 14:41
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

В 10 мес барышня пошла. Сама. На улице.:-)
Старый 20-03-2007, 14:45
Сампо
Ветеран

Сампо отсутствует

Мы тоже снимали дочку на камеру. Она давно уже ходила вдоль диванов, стояла самостоятельно без опоры. Стояла, стояла - и вдруг... сделала 2 шага!!! Теперь мы тоже можем это смотреть
Старый 20-03-2007, 14:55     #6
Юбра
Старожил

Профиль Юбра

Юбра отсутствует

Да, все мамульки правы,это неописуемое зрелище,восторг со слезами на глазах!!
У нас он как то все больше за ручку ходил,а тут Сане был 1год 1 месяц 1 день,и он пошел сам,пошатываясь,размахивая рукаами и широко открыв рот,дело было веченром,ну вот он перед сном так находился,сам от восторга перевозбудился и долго не мог заснуть,а мы полвечера провисели на телефоне рассказывая всем наши успехи.
Слава Богу камера была не разряжена и мы еще все это дело успели заснять!!!!!
Старый 20-03-2007, 14:55     #7
IRINA w
Ветеран

IRINA w отсутствует

Пошли в 10 месяце.( до этого момента уже ходил вдоль мебели и стеночек).
я собралась укладывать ребенка спать, раздела. сняла памперс и пошла за чистым, поворачиваюсь, я мой малыш слез с дивана и голенький бежит за мной (причем так уверено, как будто ходил всегда). Я тутже бросилась за камерой, что бы запечатлеть это событие. Все были в восторге.
Старый 20-03-2007, 15:08     #8
Latina
Активный участник

Latina отсутствует

Цитата:
Сообщение от ditu Посмотреть сообщение
А чего тут рассказывать? Дочь в 11 месяцев давно стояла держась за диван и даже ходила вдоль него. А как-то раз взяла да и сделала пару шагов ко мне без поддержки, я сидела на полу недалеко. У меня аж дух захватило. Потом этот фокус ещё повторяла, видя наш неподдельный восторг. Мы с мужем садились на полу друг против друга, а она ходила между нами по нескольку шагов, падая в объятья. Затем от одной мебели к другой. И так недели через три я и вовсе забыла как мой ребенок когда-то только ползал.
Мы пошли в 10 месяцев по описанию так же как у Ditu. Только первый шаг сделали не к маме а к бабушке. Мы были на даче, я готовила ужин. Макс был с бабушкой вдруг крики он пошёл. Я даже испугалась. А потом ходил от меня к папе и т.д.
Старый 20-03-2007, 15:34
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Я как раз на работу собиралась выходить, очень переживала, что пропущу первый шаг...
К нам бабушка в гости пришла, он значит с ней играл, я работала в другой комнате. Прихожу к ним, он стоит бабушку за пальцы держит. Мы с бабулей что-то стали обсуждать и обе от него отвлеклись... а он видать так к маме захотел, что бабушку отпустил и пошел ко мне.... Это такое ЧУДО. (это былов 10 мес. и 2 дня)
Старый 20-03-2007, 16:36
Londa
Ветеран

Londa отсутствует

А мы очень не хотели ходить-быстро ползали. А мне так хотелось,чтобы моя дочка пошла. Она ровно в годик попыталась пойти на улице, но бабушка с ней гуляла и она не успела ее поймать, когда та зацепилась за камень и очень сильно упала ободрав лицо. После этого мы 2 месяца даже не пытались вставать. Я уже не ждала и вдруг дочка взяла игрушку в руку и не смогла с ней поползти, тогда она встала и пошла. Я успела схватить камеру и заснять этот момент.