Лучшие ВУЗы Питера - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2006, 11:00     #1
Du El
Элита

Профиль Du El

Du El отсутствует

Близится время поступления наших деток, у кого в этом году, у кого в следующем..

Хочется обсудить с вами вопросы-возможности наших будущих студентов - какие ВУЗы сейчас лучшие, какие факультеты, преподаватели.. с т.зр. качества обучения, достойной научно-техн. базы, перспектив трудоустройства и т.п. Тем более, что здесь на форуме много не так давно получивших высшее образование, а след-но впечатления свежи..

Начну с себя. Дочь выбрала экономическое образование, СПбГУ. Понимаю, что поступить туда практически нереально, помогаю ей с выбором альтернативы. А что у нас есть с т.зр. лучшей подготовки по экономике? Политех? ИНЖЭКОН? ТУ?

Мамы-папы с экономическим образованием, поддержите разговор?
Старый 29-03-2006, 11:54
ответ для Du El на сообщение "Лучшие ВУЗы Питера"
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

ИМХО
если бы у меня сейчас был выбор, куда поступать, я бы хотела (естесственно!) ГУ, Инжэкон, Финэк.
Но к Инжэкону у меня какая то особая тяга, пыталась бы, наверно, пробиться туда.

Но, как человек, который самые молодые годы отдал работе в государственном ВУЗе - понимаю, что это нереально. В смысле - без денег нереально. А с деньгами я бы лучше заграницу учиться поехала...)))
Старый 29-03-2006, 13:40     #3
Птица
счастья :)

Профиль Птица

Птица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнышко Вика
к Инжэкону у меня какая то особая тяга, пыталась бы, наверно, пробиться туда. Но, как человек, который самые молодые годы отдал работе в государственном ВУЗе - понимаю, что это нереально. В смысле - без денег нереально.
Да ладно Вам! Всё реально. Я,дуб дубом в экономике, но хоть что-то соображающая в математике вообще без проблем набрала в Инжэкон пропускные баллы. Правда, поступала туда как во второй ВУЗ, и в итоге выбрала другой, а так - не Боги горшки обжигают, тем более в ИнжЭке. В Финэк, наверное, трудно поступить, но я не пыталась. В универ поступила с первой попытки, без единой копейки или тени какого-то блата.

Если говорить в общем о ВУЗах Петербурга, то Университет, конечно, вне конкуренции! Очень хорошая подготовка ИТ специалистов в ЛИТМО (как он сейчас называется, не помню)
Старый 29-03-2006, 16:00     #4
Du El
Элита

Профиль Du El

Du El отсутствует

Вика, а почему у Вас к Инжэкону "особая" тяга? Что в нем особенного?
Старый 29-03-2006, 16:21     #5
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

1. у меня там мама училась
2. на третьем году работы поехала как то в Инжекон по делам. Меня настолько поразило, как они себя любят, какое у них здание ухоженное, опрятно, чисто, чувствуется, что деньги вкладываются с головой. Пообщалась с тамошними преподавателями, про условия работы узнала, про организацию студенческой жизни... Мой институт (СПбГАСЭ) конечно хорош, замечательные преподаватели на кафедре экономики (и не только, вообще преподаватели хорошие), но общее настроение начальства видно, как только порог здания переступаешь: все старое, обшарпанное... Корпуса учебные в разных концах города, от метро далеко, люди затюканные, никому ничего не надо... Вернее, надо - денег, и побольше, побольше... Как вспомню, как перед абитуриентами распинались, те, кто деньги платили - чуть ли не на руках носили. Поступил - свободен. Учись в неотапливаемых помещениях со сломанной мебелью, без мела/тряпки, без дверей... И преподаватель вроде бы старается свои знания студенту отдать, но...и студент ленивый, и преподаватель устал... Неее, кому надо и кто хочет - выучится, только вот диплом ГАСЭ как то не очень котируется, Инжэкон все ж поизвестнее будет
Старый 30-03-2006, 13:56     #6
LightLady
Частый гость

Профиль LightLady

LightLady отсутствует

Про Инжекон я усё поняла, а что слышно про Политех, Гуап.
У меня там сейчас тож друзья учатся, но на техничеких факультетах...
Спасибо всем!!!
Старый 30-03-2006, 14:02
ответ для LightLady на сообщение "Это моя мама завела топик!!!"
LightLady
Частый гость

Профиль LightLady

LightLady отсутствует

Это моя мама завела топик!!!:044:
Спасибо ей!!!
Старый 29-03-2006, 11:56
ответ для Du El на сообщение "Лучшие ВУЗы Питера"
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

может, лучше что-то более практическое в смысле экономики, а не ГУ?
кстати, а дочка в этом году поступает? на курсы ходит?
Старый 29-03-2006, 17:00     #9
Du El
Элита

Профиль Du El

Du El отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mistrale
может, лучше что-то более практическое в смысле экономики, а не ГУ?
кстати, а дочка в этом году поступает? на курсы ходит?
- А что практическое можно посоветовать девочке, которая "с математикой на ты", а остальное в этой жизни знает из ТВ?

Да, поступает в этом году, ходит на курсы в ЛГУ..
Старый 29-03-2006, 18:01     #10
Visitor
Участник

Visitor отсутствует

То: LanaK

Цитата: "- А что практическое можно посоветовать девочке, которая "с математикой на ты", а остальное в этой жизни знает из ТВ?"

Так может ей на мат-мех поступить? Специальность ведь можно будет выбрать не только "чисто" математическую, а, например, связанную со статистикой или информатикой. Опять же, я знаю несколько человек, которые после мат-меха успешно пошли в финансово-экономическую деятельность (правда, как правило, после дополнительного экономического образования. Но для выпускника мат-меха выучиться экономике обычно не трудно.)