Девичьи волосы и лагерь - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2006, 23:12     #1
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Первый раз рискую отправить летом детей в лагерь. Дочка заканчивает первый класс. Мне стыдно, но она еще не умеет сама заплести косичку и даже сделать хвостик. Т.е. какой-то хвост она соорудит, но чтобы это выглядело по-человечеки...

Как же она будет причесываться в лагере? Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией, поделитесь опытом, пожалуйста. Или девочкам такого возраста воспитатели-вожатые помогают причесываться? Или срочно кидать все силы на обучение косоплетению?

Пришла в голову мысль повести ее перед лагерем в салон и сделать африканские косички, и пусть так ходит все 12 дней (смена короткая). Смущает, что негигиенично. Или ничего?
Старый 02-05-2006, 23:43     #2
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

У нас была та же проблема, когда я Катерину первый раз в лагерь отправляла (ей было 8 лет). Научить было нереально, поскольку волосы были очень длинные и густющие (ох, господи, куда что делось). Решали проблему следующим образом:
- во-первых, старшие девочки, которые были в отряде, помогали расчесывать и заплетать (в одном отряде оказались девочки от 8 до - аж! - 15 лет),
- во-вторых, вожатые помогали,
- в третьих, мы сами приезжали 2 раза в неделю и если что было не так, то расчесывали и переплетали (да, в общем-то практически всегда, хотя и заплетали ее вполне сносно).
С проблемой помывки такой копны волос справлялись только одним способом - несколько раз забирали домой. Ездили в "Ракету", довольно близко, так что это проблемой не было.
На африканские косички мы тогда не решилась. Уж и не помню почему. Кстати, в Катькином классе, одной ее однокласснице делали некоторое подобие африканских косичек (сами плели много-много мелких кос), когда отправляли детей на 21 день в Болгарию. Было это после 3 класса, т.е. мы уже тогда кое-что умели и я уже на заморачивалась на этот счет.
Старый 03-05-2006, 10:16     #3
Бузюзюшка
Активный участник

Бузюзюшка отсутствует

У моей куча длиннющих волос. Когда оставляю ее с папой или дедушкой плету штук 20 косичек. Но этого хватает не больше, чем на неделю - потом уже неприлично лохмато Лагерного опыта нет.
Старый 03-05-2006, 15:14     #4
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

не переживайте! взрослые помогут, сама каждый год таких девчушек заплетаю в лагере, самое главное- пусть будет две расчески, на случай если потеряет (запасная пусть в чемодане лежит) и всяких резинок-заколок с запасом! африканским косам-точно нет!!! бывает, что кто-нить все же и завезет вошку, так как же обрабатывать-то, просматривать как??? ТТТ конечно, но лагерь есть лагерь! удачи!!!
Старый 03-05-2006, 16:01     #5
Nutsik
Активный участник

Профиль Nutsik

Nutsik отсутствует

Я тоже думаю, что переживать сильно не стоит. За 12 дней довести волосы до колтунов трудно. А потом если Вы имеете в виду лагерь Остентума, то там на 10 малышей будет 10 старших детей ( почти все девочки) и почти столько же преподавателей. Не дадут пропасть малышам. Кстати и у ваших девочек будет достойный повод научиться плести косички и мыть волосы. Надо же когда-нибудь начинать. Зато сколько потом гордости будет.
Старый 04-05-2006, 09:18     #6
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Спасибо всем за отклики! Они меня приободрили. Но на всякий случай будем тренироваться в свободное время в плетении косичек.
Старый 04-05-2006, 14:19     #7
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

Обязательно подойдите к вожатым и расскажите все что написали в топике. Если вожатые нормальные они сами будут заплетать Вашу принцессу!
И вообще призываю ВСЕХ родителей подробнее рассказывать о своих детях вожатым!!! Все - привычки, заболевания и пр. так потом легче всем и детям в вожатым. А то на мед осмотре сспрашиваешь про ребенка, родители говорят :"все нормально", а потом в лагере оказывается что у него энурез, вот и выкручиваешься из ситуации как можешь и ребенок страдает, а предупредили бы - разбудила бы ночью :/.