Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Сегодня были у Янаковой Ольги Михайловны. Обрадовала что нет дисплазии. но есть другая проблема. Тазобедренные суставы выглядят на возраст 3 мес.... то есть у ребенка плохо усваивается кальций. я спросила "как же так! я пью Натекаль, витамины, и ем ооочень много творога, причем домашнего. с деревни", она сказала что это скорее всего что у ребенка дисбактериоз.
теперь думаю о плане действий: 1. Лечить дисбак 2. давать в виде прикорма творожок (но не факт что он в чистом виде усвоится) 3. еще больше есть творога... ну и ессно буду делать форез с кальцием, как рекомендовала Ольга Михайловна. что еще ? кто нить сталкивался с такой проблемой , что посоветуете? почему не усваивается кальций из самого лучшего питания - грудного молока? |
![]() |
ответ для uxus на сообщение "Плохо усваивается кальций"
|
Элита
![]() |
Без анализов я не стала бы впадать в панику...
И как у вас обстоят дела с вит Д? |
![]() |
ответ для МаниАчка на сообщение "Без анализов я не стала бы впадать в..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Действительно, сдайте сначала анализы.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А рахита нету?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ZvezDochka какие сдать анализы? витаминд Д даем с 2-х месяцев по 1 капле.
киви - неонатолог сказала что начальные признаки рахита есть, но Янакова сказала что рахита нет. Дарящая Любовь - анализ по сулковичу - один плюс. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Сдайте анализ крови на обмен кальция и фосфора.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А вы на каком питание( ИВ или ГС) и винамины принимаете? и массаж делаете, если будете делать то лудше сначала электрофарез затем массаж лудше усвоиться кальций и еще кагда были в последний раз у ортопеда
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мы полностью на ГВ, принимаю Натекаль, Витрум пренатал форте, у ортопеда были в 2 мес, он то и назначил нам УЗИ в четыре мес., но по поводу дисплазии..
Елена, можно поподробнее, а что покажет этот анализ? |
![]() |
ответ для uxus на сообщение "мы полностью на ГВ, принимаю Натекаль,..."
|
Хранитель
![]() |
Это биохимический анализ крови, где смотрят концетрацию полезных веществ в организме.
полностью согласна с Nataшшшей , это нужно обследовать и понять причину. Биохимический анализ крови позволяет оценить обмен веществ и работу внутренних органов: печени, почек, поджелудочной железы и др. Кровь для исследования необходимо сдавать натощак. Анализ берут из вены. О чем говорят изменения различных показателей в биохимическом анализе крови? - Повышение уровня глюкозы говорит о нарушении обмена углеводов и свидетельствует развитии сахарного диабета. - О жировом обмене судят по содержанию в крови холестерина, липопротеидов, триглицеридов. - Измененение концентрации фосфора, кальция свидетельствует о нарушении минерального обмена, что встречается при заболеваниях почек, рахите, некоторых гормональных нарушениях. - Важные показатели - калий, натрий и хлор, поскольку изменение концентрации этих элементов неблагоприятно сказывается на работе внутренних органов, особенно сердца. - Уменьшение содержания белка встречается при заболеваниях печени, почек, голодании. - На нарушение фукции печени указывает повышение таких показателей, как: АЛТ, АСТ, ГГТ, щелочная фосфатаза, холинэстераза. - Изменение уровня амилазы говорит о патологии поджелудочной железы. - Повышение уровня креатинина характерно для почечной недостаточности. - На инфаркт миокарда указывает повышение концентрации КФК-МВ, ЛДГ. - Показатели билирубина позволяют определить возможную причину желтухи и оценить ее тяжесть. - С-реактивный белок (СРБ) является самым чувствительным и самым быстрым индикатором острого воспалительного заболевания (воспаления легких, аппендицита и др.). |