Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Нам в 2 месяца поставили диагноз - поражение ЦНС. Кто-нибудь сталкивался с этим?
|
![]() |
ответ для Acorn на сообщение "поражение ЦНС"
|
Наш человек
![]() |
Поражения ЦНС бывают разные.
Чем поражение? ![]() И на основании чего поставили такой оригинальный диагноз? |
![]() |
ответ для doctor на сообщение "Поражения ЦНС бывают разные.
Чем..."
|
Старожил
![]() |
Почему диагноз оригинальный? Причинами врач назвала во-пепрвых, внутриутробное развитие (нехватка кислорода), во-вторых - неудачные роды. Меня сначала зачем-то усыпили снотворным, а затем стимулировали. Симптомы - высовывает язык, ассиметрично развит, вздрагивает, дёргает ручками и ножками, головка повернута всегда на один бок, разводит руками, скручивает пальчики на ручках и ножках и т.д. кроме того, у него повышено внутричерепное давление.
|
![]() |
ответ для Acorn на сообщение "Почему диагноз оригинальный? Причинами..."
|
Наш человек
![]() |
Вам в раздел "Особые детки". Там девочки точно помогут.
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Это все исправляется. Причем чем раньше начнете до года, тем лучше! До года детку можно ох как хорошо восстановить. Ничего страшного вы не описали. Так что если невролог проверенный и профессионал и "хороший", то она уже вас должна была подготовить к тому, что надо сделать все УЗИ и доплеры и назначила лечение. Смею предположить, раз вы полезли спрашивать сюда что это такое, то невролог у вас так себе. Поменять врача, если надо. И начинать восстанавливать детку после трудных родов и родовой трамвы!!!! Удачи! Пишите если хотите в личку! |
|
![]() |
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
Все из вами описанного лечится массажем и еще сходите к хорошему неврологу , в какой нибудь центр . Мы ходим на О.Дундича |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Правда. А что конкретно поражено-то? Сделайти нейросонографию, все и узнаете. А просто поражение ЦНС - это какой-то расплывчатый диагноз. Вспомните школу, ЦНС - это головной и спинной мозг.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
да у нас тоже ГИП ЦНС, то есть ПЭП , хотя никаких симптомов.
|
![]() |
ответ для uxus на сообщение "да у нас тоже ГИП ЦНС, то есть ПЭП ,..."
|
Старожил
![]() |
Прочла статью, оказывается, энцефалопатия (поражение ЦНС) - не то, чтобы миф, но какое-то модное слово, по крайней мере не диагноз и ставиться всем подряд. Что теперь делать - не знаю. Лечить или лечением я только испорчу ребенку здоровье. Как я, мать, не имеющая медицинского образования, могу решать такие вещи? А решать надо.
|