поражение ЦНС - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2007, 13:12     #1
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Нам в 2 месяца поставили диагноз - поражение ЦНС. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Старый 17-03-2007, 13:27
ответ для Acorn на сообщение "поражение ЦНС"
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Поражения ЦНС бывают разные.
Чем поражение?
И на основании чего поставили такой оригинальный диагноз?
Старый 17-03-2007, 14:57     #3
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Почему диагноз оригинальный? Причинами врач назвала во-пепрвых, внутриутробное развитие (нехватка кислорода), во-вторых - неудачные роды. Меня сначала зачем-то усыпили снотворным, а затем стимулировали. Симптомы - высовывает язык, ассиметрично развит, вздрагивает, дёргает ручками и ножками, головка повернута всегда на один бок, разводит руками, скручивает пальчики на ручках и ножках и т.д. кроме того, у него повышено внутричерепное давление.
Старый 17-03-2007, 14:58     #4
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Вам в раздел "Особые детки". Там девочки точно помогут.
Старый 17-03-2007, 17:51     #5
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Почему диагноз оригинальный? Причинами врач назвала во-пепрвых, внутриутробное развитие (нехватка кислорода), во-вторых - неудачные роды. Меня сначала зачем-то усыпили снотворным, а затем стимулировали. Симптомы - высовывает язык, ассиметрично развит, вздрагивает, дёргает ручками и ножками, головка повернута всегда на один бок, разводит руками, скручивает пальчики на ручках и ножках и т.д. кроме того, у него повышено внутричерепное давление.
Ну если кроме того, что вы описали больше никакой паталогии нет, то беспокоиться не надо!!!!
Это все исправляется. Причем чем раньше начнете до года, тем лучше! До года детку можно ох как хорошо восстановить.
Ничего страшного вы не описали.
Так что если невролог проверенный и профессионал и "хороший", то она уже вас должна была подготовить к тому, что надо сделать все УЗИ и доплеры и назначила лечение.
Смею предположить, раз вы полезли спрашивать сюда что это такое, то невролог у вас так себе.
Поменять врача, если надо.
И начинать восстанавливать детку после трудных родов и родовой трамвы!!!!

Удачи!
Пишите если хотите в личку!
Старый 18-03-2007, 13:37     #6
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
У каждого третьего или даже второго ребенка такие симптомы.
Все из вами описанного лечится массажем и еще сходите к хорошему неврологу , в какой нибудь центр . Мы ходим на О.Дундича
Старый 17-03-2007, 15:09
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Про ВЧД читаем здесь.
Про перинатальную энцефалопатию здесь.
Цитата:
Симптомы - высовывает язык, ассиметрично развит, вздрагивает, дёргает ручками и ножками, головка повернута всегда на один бок, разводит руками, скручивает пальчики на ручках и ножках
Вы не описываете ничего патологического...
Старый 17-03-2007, 15:50
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Правда. А что конкретно поражено-то? Сделайти нейросонографию, все и узнаете. А просто поражение ЦНС - это какой-то расплывчатый диагноз. Вспомните школу, ЦНС - это головной и спинной мозг.
Старый 17-03-2007, 20:55
uxus
Активный участник

uxus отсутствует

да у нас тоже ГИП ЦНС, то есть ПЭП , хотя никаких симптомов.
Старый 17-03-2007, 21:41     #10
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Прочла статью, оказывается, энцефалопатия (поражение ЦНС) - не то, чтобы миф, но какое-то модное слово, по крайней мере не диагноз и ставиться всем подряд. Что теперь делать - не знаю. Лечить или лечением я только испорчу ребенку здоровье. Как я, мать, не имеющая медицинского образования, могу решать такие вещи? А решать надо.