Чем чистить новую ванну, чтобы «не убить» сразу ??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2006, 10:25     #1
Лора и Маська
Элита

Профиль Лора и Маська

Лора и Маська отсутствует

Чем чистить новую ванну, чтобы «не убить» сразу ??? Или вообще, кто какими средствами пользуется для чистки ванных, раковин и прочего?

Купили новую ванну, обычную беленькую стальную, без всяких новаторов. Первый раз я ее хозяйственным мылом обработала, но это же не дело постоянно мылом мыть. Бытует мнение или миф, что если новую ванну или раковину помыть сразу «доместосом» или «силитом» и т.п., то сразу испортиться верхний слой и тогда придется только этими средствами и чистит!? И еще попутный вопрос: заказали на кухню мойку из нержавейки, так вот с таким я дел раньше не имела – чем и ее надо мыть- чистить или вообще «фери» будет достаточно?
Подскажите кто чем чистить… или развейте…. или подтвердите миф о разных чистящих средствах, пожалуйста.
Старый 29-03-2006, 10:51     #2
bretelka
Активный участник

Профиль bretelka

bretelka отсутствует

Я чищу все одним средством- это Пемолюкс чистящий крем. У меня ванна акриловая, ее нельзя царапать, это средство очень подходит. Я им и плиту-стеклокерамику мою и мойу на кухне. очень советую.
Старый 29-03-2006, 10:54     #3
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Я старую ванну мыла Адриланом розовым...но!!! новую ни в коем случае!!!! Я купила Адрилан для новых ванн, он зелененький в картонной коробке и еще там порошок какой-то...для особых загрязнений, но я им так и не пользовалась, т.к. особых загрязнений нет..... А унитаз и раковину мою только Адриланом розовым - супер....А мойку из нержавейки я мою гелем для нержавейки, Селена Блеск стали наз-ся стоит 17 руб и продается в Спектре....вещь!! Еще есть Селена для кафеля....брызгаешь, оставляешь на 20 мин....и смываешь..так же я им мою плиту и вытяжку...только надо в перчатках работать, разъедает руки....
Старый 29-03-2006, 11:35     #4
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

У нас акриловая ванна, ее мою ORICONT LUXUS professional, покупаю в Тексе примерно за 100 руб. бутылка, она с распылителем, моет очень чисто. На кухне мне очень понравился Astonish чистящий крем (в Эльдорадо он стоит 139 руб, а в Метро около 80 руб.). Астониш отмыл вытяжку, которую никто не мыл 2 года (у родителей), нанесла крем на поверхность, размазала губкой по поверхности и через 15 мин. смыла водой. Потрясающе! Теперь пользуюсь только им.
Старый 29-03-2006, 11:57     #5
Flower
СуперУльтраМегаСтар

Профиль Flower

Flower отсутствует

доместос для новой ванной, по моему нормально...
Если бы не доместос, то фиг бы я отмыла ту ржавчину, которая образовалась за 4 мес моего отсутствия дома...
Ещё мне очень нравится такая пена, у Luxus есть, есть ещё уодной фирмы-дешевле чутка (стоит за 100 рэ), распыляется одним нажатием, всё медленно медленно стекает, потом просто смывается водой. Чем нравится, так это тем что очень хорошо очищает и быстро смывается с поверхности ванны.
Для мойки из нержавейки использую Пемолюкс.
Старый 29-03-2006, 12:41     #6
Перла Мутровая
Элита

Профиль Перла Мутровая

Перла Мутровая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Flower
Ещё мне очень нравится такая пена, у Luxus есть, есть ещё уодной фирмы-дешевле чутка (стоит за 100 рэ), распыляется одним нажатием, всё медленно медленно стекает, потом просто смывается водой. Чем нравится, так это тем что очень хорошо очищает и быстро смывается с поверхности ванны.
Я тоже пользуюсь такой пеной, только еще губкой тру (для пущей надежности ). Нравится больше, чем спрей у того же LUXUSа.
Единственный минус (на мой взгляд) - быстро заканчивается.
Старый 29-03-2006, 12:56     #7
Flower
СуперУльтраМегаСтар

Профиль Flower

Flower отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюнетк@
Я тоже пользуюсь такой пеной, только еще губкой тру (для пущей надежности ). Нравится больше, чем спрей у того же LUXUSа.
Единственный минус (на мой взгляд) - быстро заканчивается.

это да, получается дороже, чем тот же доместос, но!
1.Смывается весь с ванны и быстро смывается
2.Нет гадских испарений, от которых у меня аллергия...
Старый 29-03-2006, 12:46     #8
Mamanya
Мега-элита

Профиль Mamanya

Mamanya отсутствует

свою новую ванну тоже Доместосом чищу, но только губкой или тряпкой (щетку или губку со "шкуркой" не использую) - прекрасно все отмывается. Мойку из нержавейки у меня и Фейри хорошо отмывает
Старый 29-03-2006, 13:01     #9
i_z_a_b_e_l
Мега-элита

Профиль i_z_a_b_e_l

i_z_a_b_e_l отсутствует

Я Силитом мою новую ванную. Уже три года как остается совсем новенькой
Старый 29-03-2006, 14:26     #10
мечталка
Старожил

мечталка отсутствует

Хм. А я мылом детским с зайчиками и гупочкой обычной хозяйственной.