| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Чем чистить новую ванну, чтобы «не убить» сразу ??? Или вообще, кто какими средствами пользуется для чистки ванных, раковин и прочего?
Купили новую ванну, обычную беленькую стальную, без всяких новаторов. Первый раз я ее хозяйственным мылом обработала, но это же не дело постоянно мылом мыть. Бытует мнение или миф, что если новую ванну или раковину помыть сразу «доместосом» или «силитом» и т.п., то сразу испортиться верхний слой и тогда придется только этими средствами и чистит!? И еще попутный вопрос: заказали на кухню мойку из нержавейки, так вот с таким я дел раньше не имела – чем и ее надо мыть- чистить или вообще «фери» будет достаточно? Подскажите кто чем чистить… или развейте…. или подтвердите миф о разных чистящих средствах, пожалуйста. |
|
|
ответ для Лора и Маська на сообщение "Чем чистить новую ванну, чтобы «не..."
|
|
Активный участник
|
Я чищу все одним средством- это Пемолюкс чистящий крем. У меня ванна акриловая, ее нельзя царапать, это средство очень подходит. Я им и плиту-стеклокерамику мою и мойу на кухне. очень советую.
|
|
|
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
Я старую ванну мыла Адриланом розовым...но!!! новую ни в коем случае!!!! Я купила Адрилан для новых ванн, он зелененький в картонной коробке и еще там порошок какой-то...для особых загрязнений, но я им так и не пользовалась, т.к. особых загрязнений нет..... А унитаз и раковину мою только Адриланом розовым - супер....А мойку из нержавейки я мою гелем для нержавейки, Селена Блеск стали наз-ся стоит 17 руб и продается в Спектре....вещь!! Еще есть Селена для кафеля....брызгаешь, оставляешь на 20 мин....и смываешь..так же я им мою плиту и вытяжку...только надо в перчатках работать, разъедает руки....
|
|
|
|
|
Старожил
|
У нас акриловая ванна, ее мою ORICONT LUXUS professional, покупаю в Тексе примерно за 100 руб. бутылка, она с распылителем, моет очень чисто. На кухне мне очень понравился Astonish чистящий крем (в Эльдорадо он стоит 139 руб, а в Метро около 80 руб.). Астониш отмыл вытяжку, которую никто не мыл 2 года (у родителей), нанесла крем на поверхность, размазала губкой по поверхности и через 15 мин. смыла водой. Потрясающе! Теперь пользуюсь только им.
|
|
|
|
|
СуперУльтраМегаСтар
|
доместос для новой ванной, по моему нормально...
Если бы не доместос, то фиг бы я отмыла ту ржавчину, которая образовалась за 4 мес моего отсутствия дома... Ещё мне очень нравится такая пена, у Luxus есть, есть ещё уодной фирмы-дешевле чутка (стоит за 100 рэ), распыляется одним нажатием, всё медленно медленно стекает, потом просто смывается водой. Чем нравится, так это тем что очень хорошо очищает и быстро смывается с поверхности ванны. Для мойки из нержавейки использую Пемолюкс. |
|
|
ответ для Flower на сообщение "доместос для новой ванной, по моему..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
). Нравится больше, чем спрей у того же LUXUSа.Единственный минус (на мой взгляд) - быстро заканчивается. |
|
|
|
ответ для Перла Мутровая на сообщение "Я тоже пользуюсь такой пеной, только..."
|
|
|
СуперУльтраМегаСтар
|
Цитата:
это да, получается дороже, чем тот же доместос, но! 1.Смывается весь с ванны и быстро смывается 2.Нет гадских испарений, от которых у меня аллергия... |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
свою новую ванну тоже Доместосом чищу, но только губкой или тряпкой (щетку или губку со "шкуркой" не использую) - прекрасно все отмывается. Мойку из нержавейки у меня и Фейри хорошо отмывает
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я Силитом мою новую ванную. Уже три года как остается совсем новенькой
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Хм. А я мылом детским с зайчиками и гупочкой обычной хозяйственной.
|