Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
В самой паршивой столовке винегреты вкуснее чем мои
![]() Почему? Какие нужно варить-стругать овощи я знаю,а вот с запрвкой..мне кажется,что тут я что-то пропустила. В общем поделитесь,пожалуйста,сектетом вкуснячего венигрета. Последний раз редактировалось Жуля Верная, 20-03-2007 в 09:34. |
![]() |
ответ для Жуля Верная на сообщение "научите делать вкусный винегрет"
|
Хранитель
![]() |
а я люблю винегрет с майонезом
а еще туда квашеной капустки добавить |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я делаю классический винегрет.
Состав: картофель, свекла, морковь, огурцы соленые (или капуста квашеная), лук зеленый (или репчатый). Заправка: растительное масло или такая - масло растительное, уксус 3%-й, сахар, перец черный молотый, соль. Но мы больше любим с маслом ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Не люблю винигрет. Это наверное из детства что-то. Но регулярно готовлю его для бабушки. Она у меня совсем старенькая поэтому я для неё делаю винигрет-лайт:
Варёная свёкла Варёная морковь Репчатый лук - можно ошпарить, но бабуля предпочитает так Зелень по вкусу. Я кладу зелёный лук и укроп Квашеная капуста - обязательно Варёное яйцо, по моему это лишнее, но бабушка настаивает В качестве заправки - сок ломтика лимона, т.к. масло бабушке нельзя. В итоге, получается достаточно вкусно, хотя от классического винигрета этот салат конечно далёк. |
![]() |
ответ для Александр на сообщение "Не люблю винигрет. Это наверное из..."
|
Ветеран
![]() |
я делаю винегрет как все, но изюминка такая. свеклу я не режу кубиками, а тру на крупной терке.
|
![]() |
|
гангрена гнойная
![]() |
У меня извращенный винегрет, я картошку не лю в нем, зато кладу туда горошек зеленый.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я делаю винегрет так:
вареная свекла, вареная морковка, вареная картошка, соленые огурцы, квашеная капуста, репчатый лук, зеленый горошек. Все нарезала кубиками, кроме квашеной капусты и горошка ![]() В чашке смешиваю пахучее раст.масло, немного уксуса, соль, сахар, горчичка, добавляю в овощи, перемешиваю. Можно сразу есть, можно дать постоять чуток - получается ням! Приятного аппетита! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Обажаю винегрет, мой:
свекла+ морковка+картошка, маринованные огурцы, квашеная капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль!!! Потом вонючее (простите пахучее))) масло, соль |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а я вычитала рецепт винегрета с кальмарами. Наверное, сегодня попробую сделать
Ингридиенты на 4 порции: 200г отварных кальмаров (или консервированных), 2 свеклы, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 морковь, 0,5 луковицы, 2 стол.ожки нарезанного колечками зеленного лука, 100мл. раст. масла. Овощи порезать кубиками, огурцы соломкой, кальмары порезать тонкой соломкой. Все перемешать и заправить раст. маслом. Приправить солью и перцем черным молотым. Сверху посыпать зеленым луком. Я бы еще добавила туда зеленый горошек |
![]() |
|
Элита
![]() |
А можно мне пропорции винегрета , лучше в штуках, а то я любитель чего-нибудь переложить.
![]() ![]() |