С пароваркой проблема. Не вредно ли малышу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2007, 17:14     #1
kristina2007
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 351
kristina2007 отсутствует


Хочу спросить совета. У нас вот уже несколько месяцев пароварка (как у многих сейчас, брауновская). Я в ней готовлю малышке овощи. И стала замечать, что вот эта штуковина металлическая круглая под поддоном, которая нагревается (не знаю как она называется) покрылась...накипью что ли? Когда воду после приготовленных овощей сливаю обращаю внимание на ее цвет - такой блеклый серо-желтый. А в воде, которую с поддона сливаю - мелкие ржавые крупинки Я, конечно, понимаю, что они с овощами никак не контактируют, эта вода сливается. Но все равно... Прошу прощения за дурацкий вопрос - это уже значит что пароварка старая и ее надо выкинуть или просто почистить от накипи чем? И почему эти крупинки образуются. В-общем у кого так было? Очень надеюсь на совет
Старый 15-03-2007, 17:19     #2
БОЛТУШКА
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Юго-Запад,м.Ленинский,Ветеранов
Сообщения: 2 172
БОЛТУШКА отсутствует


К сожалению, советом помочь не смогу, т.к. пароваркой никогда не пользовалась.Но постою тоже, послушаю, т.к. хочу в ближайшее время тоже ребзе овощи так делать
Старый 15-03-2007, 17:22     #3
лилу
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 227
лилу отсутствует


в моей написано,что это образуется накипь,ничего страшного.нужно добавить уксус и в воду и чтобы она поработала(есст-но) без продуктов
Старый 15-03-2007, 17:36     #4
святличок
Элита
 
Профиль святличок
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 2 654
святличок отсутствует


Да правельно , уксуса налейте и прокипятите
Старый 15-03-2007, 17:39     #5
Nataшшшa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 182
Nataшшшa отсутствует


Цитата:
Сообщение от киви Посмотреть сообщение
Да правельно , уксуса налейте и прокипятите
Уксусом или водой с лимонной кислотой. Лимонной кислотой очищается накипь намного лучше.
Старый 15-03-2007, 17:40     #6
Елена Малышева
Хранитель
 
Профиль Елена Малышева
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 13 916
Елена Малышева отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nataшшшa Посмотреть сообщение
Уксусои или водой с лимонной кислотой. Лимонной кислотой очищается накипь намного лучше.
+1
Старый 15-03-2007, 17:49     #7
divalaguna
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 132
divalaguna отсутствует


наверное ничего страшного, попробуйте продизенфицировать поддон
Старый 15-03-2007, 18:02     #8
kristina2007
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 351
kristina2007 отсутствует


Спасибочки! Сейчас буду пробовать. Но только несколько уточнений...
Сейчас подробно рассмотрела эту штуку - бррр, вся покрыта этой накипью рыжей...
Так вот эта штука накрывается перед тем как туда воды наливать таким защитным колпаком пластиковым или решеткой - не знаю как обозвать, обладатели пароварки Браун меня поймут...
Так вод перед тем как кипятить с уксусом, может эту накладку снять, чтоб эта железная штуковина (блн как же она называется-то ) контактировала с водой непосредственно?
Или не надо? И в какой пропорции уксус лить? У меня 9-процентный... Спасибо
Надо возвращать к жизни пароварку, а то жутко в такой готовить...
Старый 15-03-2007, 18:24     #9
GoGotusha
Guest
 
Сообщения: n/a


я честно пароварку долго не мыла, теперь пахнет чем то.
Старый 15-03-2007, 18:24     #10
GoGotusha
Guest
 
Сообщения: n/a


наверное это все микробы





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.