Манту нужна ли подготовка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2006, 12:29     #1
KotaLisa
Старожил

KotaLisa отсутствует

Мы наконец созрели на Манту, но т.к. ребенок аллергичный возник вопрос нужно ли проводить подготовку перед Манту антигистаминными препаратами и если да то какими лучше и сколько дней?
Я что то совсем запуталась одни врачи говорят что не надо это же не прививка, другие что можете подавать.Ситуация еще осложняется тем что сейчас у нас нет своего врача поэтому не знаю с кем посоветоваться.
Мамочки у чьих деток аллергия вы как готовите к манту?
Всем спасибо.
Старый 02-05-2006, 12:46
ответ для KotaLisa на сообщение "Манту нужна ли подготовка?"
alra
Участник

alra отсутствует

Здравствуйте! У нас ребенок и не алергик вовсе, а с манту заморочки у нас были. Поэтому после первой неудачной (ложноположительной) пробы, нам врач-фтизитор посоветовала за 3 дня до прививки начать давать Зиртек (по 3 капли) и до проверки его принимать. Второй рас все прошло нормально.

Удачи вам!
Старый 02-05-2006, 13:07
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Манту - не прививка, а реакция!!! Дети-аллергики, к манту никак не готовим.
Старый 02-05-2006, 14:52
martinka
Активный участник

martinka отсутствует

нет, мы никак не готовились. даже в голову не пришло - это ж не прививка... (да и к прививкам не ко всем нужно готовитьтся - главное правило чтоб деть был здоров )
если сомневаетесь - спросите у врача своего, а еще лучше - позвоните в "европейский центр вакцинации" что на Фонтанке и вам прямо по тел. ответят на все интересующие вопросы (я так всегда делаю, когда сомневаюсь в чем-либо )
Старый 02-05-2006, 16:01
Птичка
Старожил

Птичка отсутствует

У нас тоже были заморочки с манту. Првый раз показла вираж 6 мм. Фтизиатр сказала, что перед повторной манту надо давать антигистаминный препарат + исключить все аллергенное. В итоге вторая манту хорошая А в крточке написали поствакционная аллергия. Да, и еще врач сказала, что у деток бывет аллергическая реакция на манту, т.к. этот препарат не очищенный (?) и выращенный на курином белке.
Старый 02-05-2006, 17:25     #6
marA
Элита

Профиль marA

marA отсутствует

К манту никак особенно не нужно, т.к. это действительно не прививка, а проба. Но ребенок должен обязательно себя хорошо чувствовать, то есть насморк и кашель могут результат исказить. И после пробы исключить все аллергичные продукты и контактную аллергию (то есть, например контакт места пробы с шерстяным свитером).
Старый 02-05-2006, 17:48
OxyYur
Ветеран

OxyYur отсутствует

Как раз неделю назад нам наконец-то сделали манту. Дело в том, что у меня тоже ребенок страдает аллергией и все прививки, естесственно по инд. графику. Перед прививкой лучше подадавать (за 3 дня до и 3 после) антигистаминные препараты ( Фенистил-капли по 5 капель) и обязательно соблюдайте диету. В этот период ничего нового не вводите.

Удачи вам!
Старый 02-05-2006, 18:29
НастьЯ
Мега-элита

Профиль НастьЯ

НастьЯ отсутствует

У меня тоже ребенок аллергик и вскором времени предстоит манту. Я буду обязательно давать Зиртек (за неделю и после)
Старый 02-05-2006, 18:41
Колючая Ягода
Старожил

Колючая Ягода отсутствует

Да, нам тоже перед манту Зиртек выписывали(на 3 дня). Мы аллергики
Старый 02-05-2006, 19:10
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Цитата:
Сообщение от KotaLisa
Мы наконец созрели на Манту, но т.к. ребенок аллергичный возник вопрос нужно ли проводить подготовку перед Манту антигистаминными препаратами и если да то какими лучше и сколько дней?
Я что то совсем запуталась одни врачи говорят что не надо это же не прививка, другие что можете подавать.Ситуация еще осложняется тем что сейчас у нас нет своего врача поэтому не знаю с кем посоветоваться.
Мамочки у чьих деток аллергия вы как готовите к манту?
Всем спасибо.
мой ребенок не сильный дллергик, но все же аллергии у нас иногда бывают..Вообщем я пошла на манту без страха, и вот что из этого вышло.....
Мы сделали в пол-ке манту, рез-т оказался плохим, нас отправили к фтизиатру... (да, когда сделали прививку у ребёнка появилась небольшая аллергия, на что я не обратила особого внимания.)
Фтизиатр сделала пирке, в тот же день ребёнок с головы до ног покрылся аллергической крапивницей, ездили на скорую, всю ночь боялась отёка квинке...Это ужас...назначили фенистил..
Сегодня ходили к фтизиатру, пирке хорошая, но только на фоне фенистила, ребёнок весь в корках, (при том, что у нас никогда такого не было), диагноз врача - АЛЛЕРГИЯ НА ТУБЕРКУЛИН, но при этом моя эпопея продолжается, пока я не принесу анализ крови и слюны меня не могут отпустить из тубдиспансера, дурдом!!!! теперь нужно сдавать и эти анализы....
Рекбёнку теперь манту делать нельзя, либо делать только в случае, если принимать фернистил в течении 2 нед до и 2 нед после прививки...понятно, что месяц давать антигистаминный препарат я не буду..так что будем брать медотвод у аллерголога.
Всё это я написала к тому, что манту, далеко не "безобидная" проба, и когда сейчас я с этим столкнулась, я насчала искать инфу по этому вопросу. Так вот - аллергия на туберкулин - НЕ редкое явление, и этоа аллергия далеко НЕ безопасна...
Так что рекомендую вам проконсультироватся с хорошим врачом...
А вообще, (жаль что я выяснила это только сейчас, когда уже поздно...), можно сдать кровь, которая покажет, защищён ли организм от туберкулина и не болеет ли им ребёнок, и накакая манту тогда не нужна.
Будут вопросы - пишите в личку.