Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-03-2007, 12:08 | #1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2003
Сообщения: 7 258
|
Собственно, вот. Купила. Лежит в морозилке. Ждем рецептов, желательно постных. Как с ней обходиться, чтоб вкусно было?
|
15-03-2007, 12:35 |
ответ для Nataijal на сообщение "фасоль зеленая стручковая..."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
|
много рецептов :
можно обжарить с луком+томатный соус, можно обжарить с добавлением взбитого яйца и жареного лука, можно просто обжарить с чесноком, можно немного посложнее ... вот так : Овощи режем, обжариваем, в конце добавляем чеснок+рыбный соус+соевый соус+имбирь+ песок+чили. Это - Тайский рецепт. |
15-03-2007, 13:42 |
ответ для Nataijal на сообщение "фасоль зеленая стручковая..."
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: м.Нарвская
Сообщения: 5 038
|
попробуйте вот этот рецепт, уж на что я ненавижу стручковую фасоль, но это блюдо просто супер!
Я беру вместо свежих консервированные шампиньоны и в конце добавляю томатную пасту+красный молотый острый перец. |
15-03-2007, 15:45 |
ответ для Nataijal на сообщение "фасоль зеленая стручковая..."
#4
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 85
|
Готовить в микроволновке, макс. мощность, в посуде с крышкой. Предварительно не размораживать! Сначала протушить до полуготовности фасоль с добавлением 1-2 ст. л. светлого раст. масла около 5 минут (зависит от количества фасоли, можно определить "методом тыка"), затем туда же добавить мороженую капусту-брокколи (с обычной цветной будет грубее), тушить еще минут 5. За это время в глубокой тарелке тщательно размешать 2 ст. ложки муки и полстакана 10% сливок. Готовые овощи посолить, добавить мелкой толченой зелени, каких-нибудь ароматных приправ (можно смесь Магги, в которую входит зелень) и влить сливочную смесь. Если овощей много, а соуса мало - добавить еще сливок до стакана. Под крышкой протушить еще минуту, хорошо перемешать и дать немного постоять. Прекрасный гарнир к отварной, тушеной, печеной рыбе или куриному мясу.
Таким же способом можно готовить смесь фасоли и моркови (если морковь свежая, нарезанная ломтиками, то начинать с нее), моркови и консервированного горошка (тогда сливки пополам с соком из консервной банки). |
15-03-2007, 15:52 |
ответ для Nataijal на сообщение "фасоль зеленая стручковая..."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщения: 5 569
|
Ох! У меня помощница по хозяйству иногда готовит вкуснейшую "мазанку" из этой фасоли. Из грузинской кухни. Пропорции завтра спрошу. Вообщем так - фасоль отваривается, откидывается на дуршлаг, охлаждается. Разминается руками в кашу, добавляется давленый чеснок, толченые грецкие орехи, рубленая кинза и еще чего-то... Все это перемешивается. С хлебушком черным - вкусням-ням-ням!
|
15-03-2007, 16:48 |
ответ для ТИША на сообщение "Ох! У меня помощница по хозяйству..."
#6
|
|
lucky girl
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
|
Цитата:
|
|
15-03-2007, 17:13 |
ответ для Nataijal на сообщение "фасоль зеленая стручковая..."
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 225
|
Я делаю так: фасоль на сковородку, для разморозки. после того как почти вся вода выкипит, добавить маслица, соль, специи и потушить минут 5. смешать толченые грецкие орехи, толченый чеснок и яица и залить этим делом фасоль. Постоянно помешивать пока яйцо жарится чтобы получилось типа яичницы-болтуньи. Можно еще туда сосиски добавить.
|
15-03-2007, 19:03 |
ответ для Nataijal на сообщение "фасоль зеленая стручковая..."
#8
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Весёлый Посёлок,между Большевиков и Дыбенко
Сообщения: 9 924
|
А я так делаю:обжариваю фасоль почти до готовности-соль,перец,специи-какие вам больше нравятся+зелень побольше,затем чеснок пару головок,добавляю пару ложек майонеза-перемешиваю,посыпаю тёртым сыром и под крышкой держу минут 5.
Вкусняшка! |
15-03-2007, 19:35 |
ответ для Nataijal на сообщение "фасоль зеленая стручковая..."
#9
|
Хранитель
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Стеклянный
Сообщения: 10 823
|
Я фасоль с грибами тоже делаю - для особо ленивых называется .
Грибы - шампиньоны, свежие или заморозка (ни в коем случае не консервированные!), плюс фасоль, пропорции 1:1, тушатся с добавлением растительного масла (ну там, соль, специи - кто что любит). Я делала всегда в микроволновке - божественно получается! (но можно и на плите, в принципе - почему нет?) Фасоль приобретает вкус грибов - и как будто одни грибы ешь, скуснаааа! |
15-03-2007, 19:57 |
ответ для Juliks™ на сообщение "Я фасоль с грибами тоже делаю - для..."
#10
|
|
lucky girl
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
|
Цитата:
чеснок добавляете?( у меня есть склонность пихать его повсюду ) |
|