Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Милые мамочки подскажите, стоит ли детку отдавать в платный Британский сад на Ваське...это действительно стоит... но если хороший сад... то почему бы маме и не поработать на сад.... потом на школу... и т.д. У кого какое мнение... И кто ходит в этот сад... Напишите пожалуйста... очю нужно...
|
![]() |
ответ для масянечка на сообщение "Стоит ли ребенка отдавать в платный сад?"
|
Элита
![]() |
У моей подруги дочка ходит в этот сад. Они живут недалеко, в элитном доме. Там в этом доме одни "крутые" живут и все дети у них ходят в этот сад. Естественно, муж подруги настоял на этом садике. Я считаю, что там нечего делать. В группе 25 человек. Да еще они стояли почти 2 года на очереди. А до этого ходили на платные занятия 2 или 3 раза в неделю, уже не помню. Недавно подруга ходила на открытый урок - в принципе, ей понравилось. дети не болтаются, а постоянно заняты делом - кто-то лепит, кто-то рисует, кто-то гуляет. Их там делят на подгруппки по 5 человек и соотвественно развлекают. Но я все равно считаю, что можно подобрать платный садик, гле будет максимум 10 человек в группе и все они будут под присмотром воспитателей. К тому же, по-моему мнению, детям в таком возрасте учить иностранные языки еще рано, т.к. сначало надо свой родной как следует выучить. Хотя, это конечно, только мое мнение. Если интересно, могу еще поспрашивать у подруги подробности.
|
![]() |
ответ для Нинулька на сообщение "У моей подруги дочка ходит в этот сад...."
|
Элита
![]() |
Мы ходим в частный сад. Перед тем, как устроится , обошла все сады самолично и выбрала наш. Сад-школа "Взмах" сразу отмели. Там конешно английский выучат, но нагрузка у детей не по годам. Детки играть должны, а не учиться.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Согласно с Нинулькой по поводу д/с "Аспект". Сад запрашиваемых денег не стоит однозначно:
1. ремонт далеко не везде (только в британском отделении, но там упор на языки, а остальное сильно сокращено (сама заведующая это говорит), на русском отделении ремонта нет, все очень бедненько, ремонт обещают каждый год, а воз и ныне там). 2. Группы для оплаты в 21 тыс. действительно большие 20-25 чел. (ради чего тогда ломаться, такая же картинка и в гос.садиках). 3. Мы с мужем были там 3 раза, только в одном случае нам предложили надеть бахилы, в других случаях ходили в грязной обуви по ГРЯЗНОМУ полу. 4. Группа 2-х леток имеет одно помещение, в котором спят на 3-х ярусных кроватях (мне не понравилось, постели выглядывают из щелей комодов - доп."пылесборник" в комнате, где дети находятся постоянно, игрушки мне показались грязными (или давно не чищенными, в общем неопрятными). Есть и положительные стороны: развив.занятия действительно по 5 чел. в группе, закрытая территория пох охраной, вроде хорошее питание, уточняют про аллергии, до 20 час. работают. С мужем уже голову сломали: идти или не идти в "Аспект". Потому что на В.О. (хороший большой район) всего 4 частных сада (Инпредсервис, но там с 3,5 лет, Аспект, Человечек, убогенький, хотя к деткам относятся хорошо, но нет своей территории, а вокруг контингент своеобразный живет, 2 раза видела под окнами сада лежащего бомжа или алкаша, какие-то общежитского типа рядом дома, и на Шевченко, д.4, внутри мы не были, но говорили с владелицей, тетушка произвела приятное впечатление, но попасть трудновато, просто садик небольшой, тоже с территорией не очень). В общем, нет конкуренции на В.О., нет выбора частных садиков, поэтому до идеала далеко. Нужно все сравнивать, от каких-то своих требований и ожиданий отказываться. Извините, что так много написала, проблема-то сейчас актуальна. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Думаю,что лучше пойти в обычный сад,но в платную группу.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы долго метались, правда в своем Красносельском районе, хотели в прогимназию Талант или в группу особый ребенок "Взмах" -- отправли в сад сразу после посещения их сайта. В талант нас брали, но я, Слава Богу, во-время пообщалась здесь наЛВ с мамой, кот. забрала оттуда ребенка. В итоге пошли в сад не в 2и4, а в три и 4, но довольны как удавы. Садик обычный, но я сразу обратила внимние, когда пришла беседовать про запись, на ремонт, чистоту, безупречное поведение воспитателей, довольные детские моськи и завешанные фотами с различными садиковскими праздниками и дескими поделакми стены. Очень приятная молодая заведующая, все мне рассказала-показала. Короче мы там с сентября, все супер. И отношение к детям, и контингент детей (видимо заведующая берет не всех, т.к. мы записались без проблем, а отдругих слышала, что туда не попасть впринципе!). воспители замечательные - и присмотрят и докормят, если что. Приходишь забирать --рассказывают в подробностях, что деть съел, выпил, как играл, как себя вел и прочее. Очень красивые праздники каждый раз. Хорошие педагоги по всем доп. занятиям. Есть, конечно поборы, но по-моему ОЧЕНЬ в рамках! Много доп. платных занятий, тоже на уровне. Короче с садом повезло, с ужасом думаем, что будет, если купим другую квартиру.
Вот похвасталась. Так что дело не всегда в стоимости... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У мужа племянница в "Талант" ходит -так там вроде всем довольны. Я особо не расспрашивала, но и нареканий в голос не слыхала.
|
![]() |
ответ для lenchen на сообщение "У мужа племянница в "Талант" ходит -так..."
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
![]() |
А в платный садик тоже надо записываться с рождения нужно? Есть очередь?
|
![]() |
ответ для Китри на сообщение "Согласно с Нинулькой по поводу д/с..."
|
Частый гость
![]() |
Заюшка, если не секрет, что вы в итоге выбрали - аспект или человечек?
Не узнавали среди бесплатных может быть что-нибудь приличное есть, может платные группы? |
![]() |
ответ для chinchilla на сообщение "Заюшка, если не секрет, что вы в итоге..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Если бы я выбирала между Аспектом и Человечком, то выбрала бы Аспект. Платных групп (по крайней мере для 2-х леток) в гос.садиках я не нашла (странный у нас Остров, хоть и нежно любимый). Из гос.садиков (если наплевать на группы по 27-30 чел. и иметь приличное количество денег для благотворительной помощи, т.к. мест уже давно нет, но договориться можно) хорошими по уровню воспитания, оздоровления, педагогов, развития, и не совсем облезлых я считаю: д/с 32 на Моской наб. д/с 29 на Кораблях (но там с 2,8, с 2-х будет группа кратковременного пребывания на Галерном, но на 3 часа в день) д/с 8 на Гаванской д/с 38 на Кораблях. Два последних с бассейнами. Удачи Вам! P.S. Все гос.садики рассматривала только в районе м.Приморская, в других местах не знаю. Последний раз редактировалось Китри, 16-03-2007 в 15:10. Причина: Уточнение |
|