Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Ребенок добрался до нового рубежа, прошел на предпоследнюю ступеньку российской олимпиады по математике - отбор на сборы для подготовки команды Петербурга.
![]() А вот растеряшка. Сборы будут в каникулы, и если он на них поедет, накрывается предполагавшийся поход с туристической секцией в Хибины, а уж куплен билет на поезд. Вот и непонятно, что делать, куда ехать. Хибины стоят и будут стоять, а шансы съездить на Россию на следующий год кончатся. Опять же математическая тренировка такого уровня дорогого стоит, даже если не получится до России добраться. С другой стороны, так хочется ребеночка отправить отдохнуть, математики у них в школе ооочень много, они сейчас проходят то, что мы проходили в Универе. Иногда и по воскресеньям бывают матбои и прочие развлечения. К тому же каждое лето три недели - матлагерь, где они тоже по 3-4 часа в день занимаются математикой. Еще бывают в процессе учебного года какие-нибудь математические турниры на несколько дней. Мальчик иногда выглядит сильно утомленным. А за день до отборочного тура он отпросился в школе и уехал на сутки в лес на какие-то соревнования. Приехал довольный, сильно пах косторм. А, еще на весенние каникулы поход (в Геленджик) накрылся - ребенка в школе не отпустили из-за двойки по геометрии в четверти, там прихватывалась пара учебных дней. И на зимних каникулах спортивный выезд каким-то сильно сокращенным оказался. Короче, мы в раздумьях. Говорю - "Посоветуйся в школе", смеется - "Знаю я, что преподы скажут. И что тренер скажет, тоже знаю". Может, кто-то сможет нам привести какие-нибудь недодуманные мой аргументы в какую-нибудь сторону? А? |
![]() |
ответ для tanuki на сообщение "Хвасталка и растеряшка"
|
Программист
![]() |
Батюшки мои! Какие вы молодцы. Мне кажется, уже молодцы, что бы вы не решили.
|
![]() |
ответ для Vazissa на сообщение "Батюшки мои! Какие вы молодцы. Мне..."
|
Элита
![]() |
Спасибо! Ребенок точно молодец, в прошлом году он дошел до отбора, на сборы не прошел.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой, могу только сказать, что молодцы! чтобы вы в результате не выбрали...
|
![]() |
ответ для tanuki на сообщение "Спасибо! Ребенок точно молодец, в..."
|
Старожил
![]() |
Простите, а что это у Вас за школа такая?
|
![]() |
|
Rara Avis
![]() |
Поздравляю!
![]() Надо ехать, по-моему. Это очень интересный и полезный опыт. Если сыну самому интересно, конечно. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Сын то САМ чего хочет?
Я бы наверно своему (мал правда еще для российских олимпиад - 4 класс заканчивает), если бы прошел советовала бы (выбор бы был за ним) ехать на сборы. Хибины точно никуда не денуться. Да и поход с тур секцией не последний (мои одноклассники, посещавщие тур секцию до сих пор вместе в походы ходят, у уже 15 лет (или 16?) прошло, как они не школьники). |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Конечно, смотря что сын хочет, но я бы выбрала очередной тур по математике. Такой возможности может больше не представится и какой смысл тогда вообще так серьёзно заниматься математикой, что при достижении высоких результатов, отправляться в поход с тур.секцией
![]() вещь хорошая, но не вместо олимпиады такого уровня. Олимпиада и есть олимпиада. Добиться чести входить в число тех, кто соревнуется на таком высоком уровне - это не просто! Это результат его работы, его развившихся способностей и т.д., это престижно, в конце концов! Вероятно это были бы мои аргументы. У меня у сына пока таких способностей не предвидится (мы в 1 классе ![]() В любом случае , поздравляю! И Вы и Ваш сын молодцы! Удачи! Успехов! ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо за ответы и поздравления!
Сын сам хочет и то и другое, и можно без хлеба. Видимо, всё же склоняемся к сборам, хотя билет в Хибины пока не сдаем ![]() Он, вообще-то, не очень прилежный мальчик, может и школу проспать, и на домашнее задание забить, потом догоняет авралами. И на таком съехавшем режиме отдых какой-то домашний по большей части получается - комп да книжки, вот и хочется его на свежий воздух отправить при любой возможности. to PAV: Школа ЮМШ, это классы в 533-ей, набранные из кружков Юношеской Математической Школы при матмехе СПбГУ. Здесь сайт ЮМШ |