скажите, это нормально?%%%% - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2007, 21:42     #1
Иванка
Ветеран

Иванка отсутствует

Люююди.... скажите - такая ситуация - это норма? а то у меня ум за разум заходит

Приходит сегодня ребенок из школы, садимся за уроки - и сообщает мне, что вместо одного из уроков у них была какая-то лекция. И вот то, что они не прошли на этом уроке, надо вместе с родителями сделать дома (то есть по сути я должна вместо учителя провести ребенку полноценное занятие, иначе нет смысла...). Я несколько.. в шоке, потому что целый день работаю, домой приезжаю в восьмом часу вечера (сына няня приводит с продленки около 17 часов. он сам ужинает, делает часть уроков и ждет меня с работы). На то, чтобы доделать оставшиеся уроки, у нас уходит практически весь вечер (спать мы ложимся в 21.30, иначе он не высыпается).
Проводить ему нормальное занятие - это еще час плюс к обычному времени, да и не владею я этими методиками. по которым надо заниматься на уроках... да и, ИМХО, не мое это дело - заменять собою учителя...
Так вот вопрос - такое вот "переложение" обучения учителем на родителя - это нормальная практика? или это я такая... неправильная, что меня такие ситуации раздражают и выбивают из колеи?
Помогите, пожалуйста, скажите, что вы думаете обо всем этом...

да, забыла - сын в первом классе учится
Старый 13-03-2007, 22:58
ответ для Иванка на сообщение "скажите, это нормально?%%%%"
Natacha
Активный участник

Natacha отсутствует

По-моему, это просто наглость учителя. Имхо.
Старый 13-03-2007, 23:06     #3
Совунья
С человеческим лицом

Профиль Совунья

Совунья отсутствует

А я не вижу ничего выходящего за рамки, если честно. Это же не программа класса по геометрии, когда нужно сначала самому разбираться, а потом ребенку объяснять, а первый класс. Меня бы не отяготило.
Старый 13-03-2007, 23:11     #4
Иванка
Ветеран

Иванка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
А я не вижу ничего выходящего за рамки, если честно. Это же не программа класса по геометрии, когда нужно сначала самому разбираться, а потом ребенку объяснять, а первый класс. Меня бы не отяготило.
Это, конечно, не геометрия... но там все задания даны без пояснений... просто текст, потом пустая рамка... и т.п. что делать с текстом (просто читать, пересказывать, или еще что-то) - непонятно. что в этой рамке должно быть - тоже непонятно. Ну и прочее в том же духе.

Еще я не понимаю, почему вместо занятий по программе поставили лекцию (необязательную), будь она хоть сто раз интересней планового урока, а изучать урок должны из-за этого родители... меня, может быть, это и не напрягло бы, не будь я одинокой мамой с ближайшими родственниками на крайнем севере (то есть вместо меня заниматься с ребенком некому).
И жертвовать установленным режимом мы тоже не можем - потому что на следующий день Илья будет неработоспособен на уроках.

я уже писала, что на домашние задания у нас уходит все вечернее время до сна. да еще сын сам занимается до моего прихода. Но все равно, за ним ведь надо проверить, а иногда и переделать кое-что... Поэтому такой вот подход, типа "мы тут необязательными делами позанимаемся, а вы дома вечерком обязательную программу пройдите", меня вгоняет в полный ступор...
Результат - ребенок лег спать на час позже, я вымотанная и с несделанной работой по дому(куда ж ее денешь). А завтра - очередной рабочий день.
Старый 14-03-2007, 00:22
Jorgen
Участник

Jorgen отсутствует

Ситуация, ИМХО, ненормальная, но жаловаться и принимать меры нужно будет, если это войдёт в систему. Более интересно, что же за лекция была вместо уроков для первоклассников? Таковая форма подачи материала на этот возраст вроде не рассчитана...
Старый 14-03-2007, 00:32
Ino
Активный участник

Профиль Ino

Ino отсутствует

Думается, что попросить объяснений у администрации все-таки надо, и лучше в письменном виде.
Старый 14-03-2007, 09:44     #7
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ino Посмотреть сообщение
Думается, что попросить объяснений у администрации все-таки надо, и лучше в письменном виде.

Я бы не начинала отношения с учителем в первом классе с письменных жалоб администрации
Старый 14-03-2007, 08:59
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Я бы тоже была возмущена и крайне удивлена...

Спросите у классной руководительницы, что это вообще было
Старый 14-03-2007, 09:00
mysha
шумелка мышь

Профиль mysha

mysha отсутствует

у нас лекции раз в неделю, но учительница сама нагоняет потом программу, без домашних заданий. имхо, надо поговорить с учителем.
Старый 14-03-2007, 09:13
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

У нас тоже раз в неделю лекции, но родителей не напрягают. Даже в первом классе можно пройти урок самим с ребенком, если знаешь что и как, у учителей для этого есть специальные методические пособия. Я бы в случае повторения ситуации поговорила с учителем, как она это видит. Правильнее, на мой взгляд, пройти материал на уроке, а уж его закрепление отправить домой - дз побольше задать. Кстати, а на продленке у вас уроки не делают???