Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Люююди.... скажите - такая ситуация - это норма? а то у меня ум за разум заходит
![]() Приходит сегодня ребенок из школы, садимся за уроки - и сообщает мне, что вместо одного из уроков у них была какая-то лекция. И вот то, что они не прошли на этом уроке, надо вместе с родителями сделать дома (то есть по сути я должна вместо учителя провести ребенку полноценное занятие, иначе нет смысла...). Я несколько.. в шоке, потому что целый день работаю, домой приезжаю в восьмом часу вечера (сына няня приводит с продленки около 17 часов. он сам ужинает, делает часть уроков и ждет меня с работы). На то, чтобы доделать оставшиеся уроки, у нас уходит практически весь вечер (спать мы ложимся в 21.30, иначе он не высыпается). Проводить ему нормальное занятие - это еще час плюс к обычному времени, да и не владею я этими методиками. по которым надо заниматься на уроках... да и, ИМХО, не мое это дело - заменять собою учителя... Так вот вопрос - такое вот "переложение" обучения учителем на родителя - это нормальная практика? или это я такая... неправильная, что меня такие ситуации раздражают и выбивают из колеи? Помогите, пожалуйста, скажите, что вы думаете обо всем этом... да, забыла - сын в первом классе учится |
![]() |
ответ для Иванка на сообщение "скажите, это нормально?%%%%"
|
Активный участник
![]() |
По-моему, это просто наглость учителя. Имхо.
|
![]() |
ответ для Natacha на сообщение "По-моему, это просто наглость учителя...."
|
С человеческим лицом
![]() |
А я не вижу ничего выходящего за рамки, если честно. Это же не программа класса по геометрии, когда нужно сначала самому разбираться, а потом ребенку объяснять, а первый класс. Меня бы не отяготило.
|
![]() |
ответ для Совунья на сообщение "А я не вижу ничего выходящего за рамки,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Еще я не понимаю, почему вместо занятий по программе поставили лекцию (необязательную), будь она хоть сто раз интересней планового урока, а изучать урок должны из-за этого родители... меня, может быть, это и не напрягло бы, не будь я одинокой мамой с ближайшими родственниками на крайнем севере (то есть вместо меня заниматься с ребенком некому). И жертвовать установленным режимом мы тоже не можем - потому что на следующий день Илья будет неработоспособен на уроках. я уже писала, что на домашние задания у нас уходит все вечернее время до сна. да еще сын сам занимается до моего прихода. Но все равно, за ним ведь надо проверить, а иногда и переделать кое-что... Поэтому такой вот подход, типа "мы тут необязательными делами позанимаемся, а вы дома вечерком обязательную программу пройдите", меня вгоняет в полный ступор... Результат - ребенок лег спать на час позже, я вымотанная и с несделанной работой по дому(куда ж ее денешь). А завтра - очередной рабочий день. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Ситуация, ИМХО, ненормальная, но жаловаться и принимать меры нужно будет, если это войдёт в систему. Более интересно, что же за лекция была вместо уроков для первоклассников? Таковая форма подачи материала на этот возраст вроде не рассчитана...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Думается, что попросить объяснений у администрации все-таки надо, и лучше в письменном виде.
|
![]() |
ответ для Ino на сообщение "Думается, что попросить объяснений у..."
|
Речистая
![]() |
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Я бы тоже была возмущена и крайне удивлена...
Спросите у классной руководительницы, что это вообще было |
![]() |
|
шумелка мышь
![]() |
у нас лекции раз в неделю, но учительница сама нагоняет потом программу, без домашних заданий. имхо, надо поговорить с учителем.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас тоже раз в неделю лекции, но родителей не напрягают. Даже в первом классе можно пройти урок самим с ребенком, если знаешь что и как, у учителей для этого есть специальные методические пособия. Я бы в случае повторения ситуации поговорила с учителем, как она это видит. Правильнее, на мой взгляд, пройти материал на уроке, а уж его закрепление отправить домой - дз побольше задать. Кстати, а на продленке у вас уроки не делают???
|