О человеческой беспечности....Философское - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2007, 17:03     #1
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

Навеяно рядом ситуаций и просмотром кино.
Например, фильм "Вавилон". Японец беспечно дарит свое ружье. Отец беспечно дает его детям. Родители едут в Марокко(это в страну-то со свежим военным прошлым). Няня везет детей через границу в Мексику.
Человеческие беспечности и их случайное сцепление.
Или женщина пьет таблетки для похудания, прописанные доктором (что приводит ее, по сути, к наркотической зависимости).
Все ситуации с той или иной степенью беспечности...

Мама моя часто любит повторять, что "судьба". Я, конечно, не соглашаюсь, - подавляющее число ситуаций создаем сами, своими руками.
Моя двоюродная сестра дала ребенку лекарство, прописанное доктором, которое нельзя было давать (по написанным в приложении противопоказаниям). Достаточно было самой прочитать...На мой вопрос - "никогда не читает аннотаций к лекарствам".... и кстати,у нее теперь стойкое убеждение, что все врачи г...
Да ситуаций масса.

Ну и собственно вопрос к философски мыслящей аудитории - что это такое? ну, беспечность такая? что думаете?
неужели вопрос сводится к ответственности/безотвественности?
или дело в узких рамках нашего восприятия?
недостаточный опыт - само собой... раз обжегшись, ...но не все ж опытом постигать.

В общем, пожалуйста, подумайте вместе со мной
Старый 11-03-2007, 17:23
ответ для Снежинка на сообщение "О человеческой..."
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Ну вот пример. Можно ли назвать судьбой болезнь, которую человек сам муссирует в себе? Например, ему нельзя категорически работать в жаркую погоду попой вниз в огороде. Работает. И тыпы. Итог - инсульт. Человек сидит и воет - какая у него тяжёлая судьба. А я настаиваю на беспечности и даже глупости. и человек тупо продолжает не пить лекарства, прописанные поганцами врачами. Можно только догадаться, что дальше судьба будет ещё хуже, верно?

Или соседский мальчик двух лет держит в руках зажигалку. Итог - еле успевают выбежать в тапочках из дома. Судьба? Беспечность.

правда есть ещё люди, которые по своей природе глубоко беспечны и создают сплошные проблемы окружающим.

Итог. Беспечность либо не лечится никогда, либо лечится трагическими происшествиями.
Старый 11-03-2007, 17:40
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Постою, послушаю.
Вдруг кто-нибудь знает цензурное противоположное по смыслу слово к слову "беспечность".
Потому что оно как раз про меня
С такой паранойей, я вам скажу, тоже не фонтан жить.
Старый 11-03-2007, 17:51     #4
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Юлька!!! Я тебя сейчас бить буду!!! Ты на что ник поменяла??? НЕ ЧИТАБЕЛЬНО!!! И как тебя после этого называть???
Старый 11-03-2007, 18:57
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

Ну подытоживаю
Глупость.
Еще такой вариант (от моей подруги мелькнул) - сиюминутность желания, без размышления о последствиях. Это кстати, о рамках, сужающих восприятие. Лучше морковка сейчас, а дискомфорт там, потом. То есть сильное желание зашоривает мозги?
Ну и еще, наверное, и от усталости могут быть проколы недомыслия.

И все-таки, ну почему не думаем о возможных последствиях???
Старый 11-03-2007, 19:42
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Знаете, я думаю важна доза. Перехожу дорогу- я беспечна, потому что все может быть. То есть каждую секунду мы что-то взвешиваем и принимаем решения, а беспечными нам кажутся те люди, чьи решения адлеки от нормальных по понятиям среднестатистического разума.
Старый 11-03-2007, 20:28     #7
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Извините за офф...Ларис, нужно прищурить глаза, и только. Это временно, хочу от себя отдохнуть.

Про беспечность постою и послушаю.
Старый 11-03-2007, 21:13
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

даже не знаю... а НЕ дать лекарство ребёнку? Нормально? Подавляющее количество лекарств детям противопоказаны, но дети-то болеют и не всё можно вылечить микстурой от кашля...
По поводу таблеток для похудания - а зависимость от еды лучше? Депрессия по поводу лишнего веса? Лучше сидеть по вашему на антидепресантах?
Примеры приведённые Вам это не примеры беспечности - это примеры принятия готовых решений (в данном случае решений предложенных врачами - фильмы обсуждать как-то глупо - кина бы не было) - тут речь не о глупости, вырванное из контекста назначенное лечени обсуждать с позиции "глупо-беспечно-отвественно" минимум не умно.
Старый 11-03-2007, 21:51
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

Про лекарство. Были неприятные последствия. Но не суть. Важно, что сама мама как бы не участвует совсем.
"Подавляющее количество лекарств детям противопоказаны, но дети-то болеют и не всё можно вылечить микстурой от кашля..." - Таких детей не знаю. Ничего не могу сказать

"По поводу таблеток для похудания - а зависимость от еды лучше?" - вопрос мне не ясен первая крайность чаще имеет место.
"Депрессия по поводу лишнего веса?" - в общем-то не может быть депрессия по поводу лишнего веса( или очень редко). Это на поверхности. Причины депрессии глубже. Лучше к психологу. Или почитать или пообщаться - попытаться разобраться в истинных причинах и продумать иные, альтернативные пути решения истинной проблемы. Ведь может быть природа такая - полнота от природы. Депрессия по этому поводу? Эт нелепо.

Гм... и обсуждается не лечение, а сама стратегия принятия решения - спонтанная, эмоциональная, бездумная...
Старый 11-03-2007, 21:55
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

Человек знает, что ему нельзя есть того-то и ест. Имеет результат налицо. Почему такая неразумность(=беспечность)? Живет здесь и сейчас? Чихать он хотел, что через два часа будет корчиться в туалете? Ну что это? Люди, ау?