Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Навеяно рядом ситуаций и просмотром кино.
Например, фильм "Вавилон". Японец беспечно дарит свое ружье. Отец беспечно дает его детям. Родители едут в Марокко(это в страну-то со свежим военным прошлым). Няня везет детей через границу в Мексику. Человеческие беспечности и их случайное сцепление. Или женщина пьет таблетки для похудания, прописанные доктором (что приводит ее, по сути, к наркотической зависимости). Все ситуации с той или иной степенью беспечности... Мама моя часто любит повторять, что "судьба". Я, конечно, не соглашаюсь, - подавляющее число ситуаций создаем сами, своими руками. Моя двоюродная сестра дала ребенку лекарство, прописанное доктором, которое нельзя было давать (по написанным в приложении противопоказаниям). Достаточно было самой прочитать...На мой вопрос - "никогда не читает аннотаций к лекарствам".... и кстати,у нее теперь стойкое убеждение, что все врачи г... Да ситуаций масса. Ну и собственно вопрос к философски мыслящей аудитории ![]() ![]() неужели вопрос сводится к ответственности/безотвественности? или дело в узких рамках нашего восприятия? недостаточный опыт - само собой... раз обжегшись, ...но не все ж опытом постигать. В общем, пожалуйста, подумайте вместе со мной ![]() |
![]() |
ответ для Снежинка на сообщение "О человеческой..."
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Ну вот пример. Можно ли назвать судьбой болезнь, которую человек сам муссирует в себе? Например, ему нельзя категорически работать в жаркую погоду попой вниз в огороде. Работает. И тыпы. Итог - инсульт. Человек сидит и воет - какая у него тяжёлая судьба. А я настаиваю на беспечности и даже глупости. и человек тупо продолжает не пить лекарства, прописанные поганцами врачами
![]() ![]() Или соседский мальчик двух лет держит в руках зажигалку. Итог - еле успевают выбежать в тапочках из дома. Судьба? Беспечность. правда есть ещё люди, которые по своей природе глубоко беспечны и создают сплошные проблемы окружающим. Итог. Беспечность либо не лечится никогда, либо лечится трагическими происшествиями. |
![]() |
|
Речистая
![]() |
Постою, послушаю.
Вдруг кто-нибудь знает цензурное противоположное по смыслу слово к слову "беспечность". Потому что оно как раз про меня ![]() С такой паранойей, я вам скажу, тоже не фонтан жить. ![]() |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Ну вот пример. Можно ли назвать судьбой..."
|
Истинная Женщина
![]() |
Юлька!!! Я тебя сейчас бить буду!!! Ты на что ник поменяла??? НЕ ЧИТАБЕЛЬНО!!! И как тебя после этого называть???
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну подытоживаю
![]() Глупость. Еще такой вариант (от моей подруги мелькнул) - сиюминутность желания, без размышления о последствиях. Это кстати, о рамках, сужающих восприятие. Лучше морковка сейчас, а дискомфорт там, потом. То есть сильное желание зашоривает мозги? Ну и еще, наверное, и от усталости могут быть проколы недомыслия. И все-таки, ну почему не думаем о возможных последствиях??? |
![]() |
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Знаете, я думаю важна доза.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для The_Empress на сообщение "Юлька!!! Я тебя сейчас бить буду!!! Ты..."
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Извините за офф...Ларис, нужно прищурить глаза, и только. Это временно, хочу от себя отдохнуть.
Про беспечность постою и послушаю. |
![]() |
|
самая
![]() |
даже не знаю... а НЕ дать лекарство ребёнку? Нормально? Подавляющее количество лекарств детям противопоказаны, но дети-то болеют и не всё можно вылечить микстурой от кашля...
По поводу таблеток для похудания - а зависимость от еды лучше? Депрессия по поводу лишнего веса? Лучше сидеть по вашему на антидепресантах? Примеры приведённые Вам это не примеры беспечности - это примеры принятия готовых решений (в данном случае решений предложенных врачами - фильмы обсуждать как-то глупо ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Про лекарство. Были неприятные последствия. Но не суть. Важно, что сама мама как бы не участвует совсем.
"Подавляющее количество лекарств детям противопоказаны, но дети-то болеют и не всё можно вылечить микстурой от кашля..." - Таких детей не знаю. Ничего не могу сказать ![]() "По поводу таблеток для похудания - а зависимость от еды лучше?" - вопрос мне не ясен ![]() "Депрессия по поводу лишнего веса?" - в общем-то не может быть депрессия по поводу лишнего веса( или очень редко). Это на поверхности. Причины депрессии глубже. Лучше к психологу. Или почитать или пообщаться - попытаться разобраться в истинных причинах и продумать иные, альтернативные пути решения истинной проблемы. Ведь может быть природа такая - полнота от природы. Депрессия по этому поводу? Эт нелепо. Гм... и обсуждается не лечение, а сама стратегия принятия решения - спонтанная, эмоциональная, бездумная... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Человек знает, что ему нельзя есть того-то и ест. Имеет результат налицо. Почему такая неразумность(=беспечность)? Живет здесь и сейчас? Чихать он хотел, что через два часа будет корчиться в туалете? Ну что это? Люди, ау?
|