Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Никогда не было, поэтому не знаю что это. С утра болит грудь, сильнее всего сбоку подмышкой, уплотнений нет. При кормлении болезненно. Болит также при движении и пальпации. Боль усиливается. Температура 37,2. Что делать, как определить, к каким врачам податься в воскресенье вечером. Прочитала, что нельзя запускать.
|
![]() |
ответ для Ammasha на сообщение "HELP!!!Что это, мастит?!?"
|
Ветеран
![]() |
У вас скорее всего застой молока, у меня было подобное .Прикладывайте ребенка больше к больной груди, перед кормлением сцеживайте грудь, чтобы ребенок больше высасывал. Обязательно массируйте. Меня спасла только дочка, через сутки прошло, хотя тоже была температура.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня были уплотнения - когда болело. Обычно это происходит, когда молоко только-только начало прибывать, ребенок сосет еще мало, вот и происходит застой. Тут только один совет - сцеживаться через боль, пока грудь не станет мягкой. Активнее кормите ребенка этой грудью, чтобы он ее рассасывал. Обычно через какое-то время все должно нормализоваться. Я когда первую дочку родила - на потолок лезла - настолько грудь болела. Но мастита не было - был именно застой молока, сцеживалась плохо и ребенок не справлялся с таким засилием молока. А потом само собой пришло в норму. Но помучиться пришлось. И температура так-же повышалась не на много.
Мой совет - постараться сцедить грудь полностью и посмотреть - как дела дальше обстоять будут. Здоровья Вам и Вашей детке!!! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не мастит-лактостаз
поищите поиском-информации масса Мне помогало:прикладывание капусты(да-да,опять капуста) контрастный душ на грудь ПОСТОЯННОЕ прикладывание к больной груди Займите такое положение,чтобы больная доля была под подбородком ребёнка при комлении в Вашем случае кормить нужно.скорее всего из-под подмышки УДАЧИ!!!!!!!!!! |
![]() |
|
fine
![]() |
Это пока что лактостаз, запускать нельзя ни в коем случае.
Кормите ребёнка как можно чаще, несмотря на боль, а завтра прямо с утра - в 10 роддом, 3 этаж, кабинет физиотерапии. Изложите Вашу проблему,Вам помогут. Мастит - это когда раз - и температура 40. |
![]() |
ответ для mindal на сообщение "Не мастит-лактостаз
поищите..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Это не мастит, а лактостаз!
Давать почаще грудь сосать. Сцеживаться! Легкий массаж и теплый душ. Грудь в тепле. Если боли усиливаются и появится уплотнение - 2 таблетки но шпы, ребзю не повредит! И кормить умудрится так, чтобы сосал из больной доли, уже выше писали! Удачи! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо, вроде все сцедила, да ребенок помог, стало несколько легче, но температура не падает , как 1,5 часа поднилась, так и удерживается на этом уровне. Голова раскалывается, суставы, мышцы болят, озноб, можно ли что-нибудь принять? А капустный лист холодный? Нельзя ли грудь простудить?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мастит -это абсцесс,уплотнение,покраснение,температура 40.
У вас лактостаз.Не сцеживайтесь! Можете вызвать гиперлактацию.После кормления приложите лед минут на 10-15,потом -капустные листы.Я пробовала китайскую капусту-она сочнее.Лист потыкайте вилкой-тогда сок лучше выделяется(мое изобретение).Насчет кормить из-под мышки-это вам правильно говорят |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Да,а массаж ни в коем случае!!!!Если не знать точно как-можно напортить
|