котлеты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2007, 13:11     #1
EcatErina
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: м.Московская
Сообщения: 4 906
EcatErina отсутствует


ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ КОТЛЕТЫ (из говядины, свинины) Замучалась уже то разваливаются, то жесткие, то безвкусные Помогите......
Старый 11-03-2007, 13:39
ответ для EcatErina на сообщение "котлеты"
    #2
vedma
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 385
vedma отсутствует


я Вот тут недавно делала
фарш из говядины+ из свинины
1 яйцо
булочка в молоке (3 - 2 ломтика)
приправа к фаршу
соль
1 луковица средняя
мука

Берем фарш + мелко порезанный лук(я все переворачиваю в мясорубке)+ булку с молоком+ яйцо+приправа+ немного соли===перемешивваем тщательно
делаем котлетки обваляем в муке и на разогретую сковородку крышкой не прикрываем
Переворачиваем делаем огонь меньше и немного закрываем крышкой.....
Я жарю минут 15 до корочки.
Тоже иногда получается иногда нет.Это зависит от мяса, наверное.
Так что Удачи Вам
Старый 11-03-2007, 13:46
ответ для EcatErina на сообщение "котлеты"
    #3
Юлюся
Хранитель
 
Профиль Юлюся
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Купчино-Колпино(Тельмана)
Сообщения: 10 999
Юлюся отсутствует


Я за шесть лет научилась таки делать котлеты! Получаются супер-пупер вкуснючими, а секрет - побольше лука!
- Фарш свинной (!) 700гр. (примерно), иногда добавляю сало (чуть чуть)
- Булочка (1/3 батона, замоченная в молоке)
- Лук 4 шт (средние)
- 1 яйцо
соль, перец. Измельчаю в комбаине! Все очень хорошо вымешиваю!!!!
Жарю на сильном огне, затем складываю в жаропрочную кастрюльку(немного добавив водички) и в духовку на 20 минут.
Старый 11-03-2007, 14:32
ответ для EcatErina на сообщение "котлеты"
    #4
Волоокая Селедка
Элита
 
Профиль Волоокая Селедка
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
Волоокая Селедка отсутствует


Вот сейчас жарю как раз Проверенный рецепт уже 3 поколений, от какого-то повара

Фарш (свинина жирненькая)+говядина (телятина). Делаю сама, из покупного никогда не получатся вкусные котлеты. 1 луковица большая, мелко нарезать, 1-2 дольки чеснока, соль, перец черный, хорошо вымесить. Теперь делим фарш на 3 равных комка. Четвертым комком будет вымоченная и отжатая булка. Снова вымешиваем и отбиваем об миску раз 15. Это обязательно. теперь формуем котлеты и на раскаленную сковороду, чтобы корочка появилась. Обжарились минуты 2 - убавляем огонек. жарим еще минут 10, переворачиваем, дожариваем. И причятного аппетита.

Никаких яиц в котлетах быть не должно, это лишнее, от этого фарш становится жестче.
Старый 11-03-2007, 14:49
ответ для EcatErina на сообщение "котлеты"
    #5
Парасолька
Мега-элита
 
Профиль Парасолька
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 4 073
Парасолька отсутствует


Ой, я тоже с котлетами совершенно не дружу! точнее не дружила, пока не попробовала из куриного фарша!
Наверное их просто невозможно испортить Теперь делаю только из куриного!
Старый 13-03-2007, 17:58     #6
Bambu4a
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 196
Bambu4a отсутствует


А я делаю так:
к 500г фарша говядина/свинина добавляю 1 луковицу, тертую на мелклой терке, 3 столовых ложки майонеза, 2 яйца и 2 столовых ложки муки. Соль/перец/специи по вкусу.
Муж хвалит.
Приятного аппетита
Старый 13-03-2007, 19:50
ответ для EcatErina на сообщение "котлеты"
    #7
shluyda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
shluyda отсутствует


я так делаю. ФАрш (я покупаю в магазине в своем доме, они сами делают в день несколько раз крутят, быстро заканчивается), лук, 1 картофелина, кусок батона вымоченный в молоке (в идеале все через мясорубку, но мне иногда лень доставать, поэтому лук я мелко режу, а картошку через терку), соль, перец, приправа для фарща Санта Мария (пользуюсь в основном ими), 1 яйцо. Формирую котлетки, ни в чем не обваливаю, на разогретую сковороду с маслом растительным, быстро обжариваем до корочки, потом убавляем огонь и томим под крышкой, потом переворачиваем и опять поджариваем и снова томим. Главное не передержать, если сок из котлеток не выходит можно немного воды добавить. Еще можно в серединку котлетки положить кусочек сыра, тоже вкусно
Старый 13-03-2007, 19:58     #8
EcatErina
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: м.Московская
Сообщения: 4 906
EcatErina отсутствует


Огромное всем спасибо за рецепты. Буду совершенствоваться в кулинарном мастерстве.
Старый 13-03-2007, 21:28
ответ для EcatErina на сообщение "котлеты"
    #9
Juliks™
Хранитель
 
Профиль Juliks™
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Стеклянный
Сообщения: 10 823
Juliks™ отсутствует


Открою страшный секрет (кто-то уже говорил тут): чем дольше вымешивать фарш - тем вкуснее котлеты! Вот и все!
Старый 13-03-2007, 21:43
ответ для EcatErina на сообщение "котлеты"
    #10
АБВГДейка
Мега-элита
 
Профиль АБВГДейка
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Центральный район
Сообщения: 4 540
АБВГДейка отсутствует


Я делаю только из самодельного фарша. Обычно покупаю свинину парную с жирком.
Много лука, чеснока тоже несколько долек. Батон в молоке. Соль-перец. Яйцо никогда не кладу (строго-настрого запретил знакомый шеф-повар!). Хорошенько вымешиваю, ни в чем не обваливаю. Сразу на сковороду. Иногда немного майонеза добавляю, но обычно без него.
Получаются очень вкусные сочные котлетки





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.