Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
11-03-2007, 13:11 | #1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: м.Московская
Сообщения: 4 906
|
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ КОТЛЕТЫ (из говядины, свинины) Замучалась уже то разваливаются, то жесткие, то безвкусные Помогите......
|
11-03-2007, 13:39 | #2 |
Активный участник
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 385
|
я Вот тут недавно делала
фарш из говядины+ из свинины 1 яйцо булочка в молоке (3 - 2 ломтика) приправа к фаршу соль 1 луковица средняя мука Берем фарш + мелко порезанный лук(я все переворачиваю в мясорубке)+ булку с молоком+ яйцо+приправа+ немного соли===перемешивваем тщательно делаем котлетки обваляем в муке и на разогретую сковородку крышкой не прикрываем Переворачиваем делаем огонь меньше и немного закрываем крышкой..... Я жарю минут 15 до корочки. Тоже иногда получается иногда нет.Это зависит от мяса, наверное. Так что Удачи Вам |
11-03-2007, 13:46 | #3 |
Хранитель
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Купчино-Колпино(Тельмана)
Сообщения: 10 999
|
Я за шесть лет научилась таки делать котлеты! Получаются супер-пупер вкуснючими, а секрет - побольше лука!
- Фарш свинной (!) 700гр. (примерно), иногда добавляю сало (чуть чуть) - Булочка (1/3 батона, замоченная в молоке) - Лук 4 шт (средние) - 1 яйцо соль, перец. Измельчаю в комбаине! Все очень хорошо вымешиваю!!!! Жарю на сильном огне, затем складываю в жаропрочную кастрюльку(немного добавив водички) и в духовку на 20 минут. |
11-03-2007, 14:32 | #4 |
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
|
Вот сейчас жарю как раз Проверенный рецепт уже 3 поколений, от какого-то повара
Фарш (свинина жирненькая)+говядина (телятина). Делаю сама, из покупного никогда не получатся вкусные котлеты. 1 луковица большая, мелко нарезать, 1-2 дольки чеснока, соль, перец черный, хорошо вымесить. Теперь делим фарш на 3 равных комка. Четвертым комком будет вымоченная и отжатая булка. Снова вымешиваем и отбиваем об миску раз 15. Это обязательно. теперь формуем котлеты и на раскаленную сковороду, чтобы корочка появилась. Обжарились минуты 2 - убавляем огонек. жарим еще минут 10, переворачиваем, дожариваем. И причятного аппетита. Никаких яиц в котлетах быть не должно, это лишнее, от этого фарш становится жестче. |
11-03-2007, 14:49 | #5 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 4 073
|
Ой, я тоже с котлетами совершенно не дружу! точнее не дружила, пока не попробовала из куриного фарша!
Наверное их просто невозможно испортить Теперь делаю только из куриного! |
13-03-2007, 17:58 |
ответ для Парасолька на сообщение "Ой, я тоже с котлетами совершенно не..."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 196
|
А я делаю так:
к 500г фарша говядина/свинина добавляю 1 луковицу, тертую на мелклой терке, 3 столовых ложки майонеза, 2 яйца и 2 столовых ложки муки. Соль/перец/специи по вкусу. Муж хвалит. Приятного аппетита |
13-03-2007, 19:50 | #7 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
|
я так делаю. ФАрш (я покупаю в магазине в своем доме, они сами делают в день несколько раз крутят, быстро заканчивается), лук, 1 картофелина, кусок батона вымоченный в молоке (в идеале все через мясорубку, но мне иногда лень доставать, поэтому лук я мелко режу, а картошку через терку), соль, перец, приправа для фарща Санта Мария (пользуюсь в основном ими), 1 яйцо. Формирую котлетки, ни в чем не обваливаю, на разогретую сковороду с маслом растительным, быстро обжариваем до корочки, потом убавляем огонь и томим под крышкой, потом переворачиваем и опять поджариваем и снова томим. Главное не передержать, если сок из котлеток не выходит можно немного воды добавить. Еще можно в серединку котлетки положить кусочек сыра, тоже вкусно
|
13-03-2007, 19:58 |
ответ для shluyda на сообщение "я так делаю. ФАрш (я покупаю в магазине..."
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: м.Московская
Сообщения: 4 906
|
Огромное всем спасибо за рецепты. Буду совершенствоваться в кулинарном мастерстве.
|
13-03-2007, 21:43 | #10 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Центральный район
Сообщения: 4 540
|
Я делаю только из самодельного фарша. Обычно покупаю свинину парную с жирком.
Много лука, чеснока тоже несколько долек. Батон в молоке. Соль-перец. Яйцо никогда не кладу (строго-настрого запретил знакомый шеф-повар!). Хорошенько вымешиваю, ни в чем не обваливаю. Сразу на сковороду. Иногда немного майонеза добавляю, но обычно без него. Получаются очень вкусные сочные котлетки |