Полная безграмотность или как сегодня лоханулась Толстая и компания - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Развлечения дома

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2007, 00:36     #1
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Мы сегодня с мужем смотели "минуту славы" на первом канале. Толстая, Масляков и Стоянов опрофанились настолько, насколько это было возмоэжно. Не зная ничего о горловом пении и о культуре народа Тувы, они назвали исполнение песни "неблагозвучным".
Я, конечно, понимаю, что опозорились в первую очередь они. Известные люди, для кого-то кумиры и авторитеты. Но еще больше меня удивляет, что на форуме 1ого канала http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST...&st=360&#entry полное молчание. Неужели так мало людей знают об этом исскустве, что этот факт никого не возмутил?
Старый 11-03-2007, 00:38     #2
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Ничего не поняла. Что за "минута славы"? Что там произошло? Расскажи по порядку.
Старый 11-03-2007, 00:42     #3
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Не знаю про передачу, но горловое тувинское пение люблю. Причем, давно уже диски ищу - нет их нигде. Есть похожее, но не то.
Старый 11-03-2007, 00:47     #4
NEWSIK
DiscoSuperStar

Профиль NEWSIK

NEWSIK отсутствует

а каким примерно номером они выступали? видимо я переключилась
Старый 11-03-2007, 00:53     #5
saha
Мега-элита

saha отсутствует

Цитата:
Сообщение от NEWSIK Посмотреть сообщение
а каким примерно номером они выступали? видимо я переключилась
я видела ! так они вроде их пропустили дальше !!!!
так ими еще Толстая восхищалась !!!!
Старый 11-03-2007, 01:01     #6
ЮЛИЧ
ИЗВЕРГИНЯ

Профиль ЮЛИЧ

ЮЛИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от saha Посмотреть сообщение
я видела ! так они вроде их пропустили дальше !!!!
так ими еще Толстая восхищалась !!!!
Они пропустили семью в начале, а под конец был еще пожилой мужчина с аккордеоном (?) и горловым пением. Я девушка не далекая, в отличии от Весла , в горловом пении не разбираюсь, но то что спели семья, и то что спел мужчина это где то было на разных полюсах. И аккордеон(?) как то вносил общий десонанс в мое представление о горловом пении (ну иллюзиии то у меня могут быть? )... Но это все глубочайшее ИМХО.

Последний раз редактировалось ЮЛИЧ, 12-03-2007 в 11:24.
Старый 11-03-2007, 00:51     #7
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

у меня есть диск под названием "тувинское горловое пение" - но это действительно "не то" "то" называлось как-то "барбатажи олатундра" или около того и было опрометчиво подарено мною хорошему человеку... которого я потом ни разу не видела и не слышала даже копии не осталось
передачу не смотрела, но может, оно и впрямь было "неблагозвучно" исполнено? типа, шаман-недоучка
Старый 11-03-2007, 00:55     #8
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galadriel Посмотреть сообщение
у меня есть диск под названием "тувинское горловое пение" - но это действительно "не то" "то" называлось как-то "барбатажи олатундра" или около того и было опрометчиво подарено мною хорошему человеку... которого я потом ни разу не видела и не слышала даже копии не осталось
передачу не смотрела, но может, оно и впрямь было "неблагозвучно" исполнено? типа, шаман-недоучка

Тувинское горловое пение - это , действительно, целое искусство. Но, согласитесь, друзья, на любителя. Не все в теме, так ведь? Джаз - тоже искусство , но я почти всегда от него засыпаю.
Старый 11-03-2007, 01:40     #9
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Весло Посмотреть сообщение
Мы сегодня с мужем смотели "минуту славы" на первом канале. Толстая, Масляков и Стоянов опрофанились настолько, насколько это было возмоэжно. Не зная ничего о горловом пении и о культуре народа Тувы, они назвали исполнение песни "неблагозвучным".
Я, конечно, понимаю, что опозорились в первую очередь они. Известные люди, для кого-то кумиры и авторитеты. Но еще больше меня удивляет, что на форуме 1ого канала http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST...&st=360&#entry полное молчание. Неужели так мало людей знают об этом исскустве, что этот факт никого не возмутил?
ну кто-то и музыку Шнитке воспринимает как какофонию и слушать её не может... это всего лишь восприятие
Старый 11-03-2007, 02:06     #10
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Передачу не смотрела, но из поста не поняла, что именно так возмутило автора... Масляков не авторитет для меня, Стоянова плохо знаю, только по "Городку" - с чувством юмора у него по крайней мере нормально, а Толстую люблю.