Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Маму прооперировали, удалили опухоль вместе с прямой кишкой и вывели колостому. Нужна любая информация, как дальше жить, куда обращаться...
|
![]() |
ответ для burchalka на сообщение "Колостома - как жить?"
|
Banned
![]() |
Поищите, в Питере есть общество онкологических больных именно с калостомой, они и калоприемники помогают хорошие и бесплатно достать, мне телефон сейчас не найти, мой ребенок полгода был с калостомой, но это было в 2001 году, я к ним обращалась. А вообще просто нужны хорошие калоприемники, они не причиняют неудобств и можно жить...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
на Ветеранов,56 в онкологическом диспансере есть Стома-центр, который, как раз, и занимается подбором калоприемников. Попробуйте обратиться туда. Телефон можно узнать в справочном онкодиспансера 376-04-05
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
спасибо
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Люди, а как снимать боли в животе - газы? Только диетой? А то маме сказали, что мезим помогает, а он не очень действует. Газы не отходят. Как быть?
|
![]() |
ответ для burchalka на сообщение "Люди, а как снимать боли в животе -..."
|
Частый гость
![]() |
попробуйте "Эспумизан"
|
![]() |
ответ для burchalka на сообщение "Люди, а как снимать боли в животе -..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Обратитесь сюда к Марку Вайсману. |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
Эх....сочувствую...я в такой же ситуации...............маме операцию 29 января сделали....
А у вашей мамы есть инвалидность??? Я позвонила в Стома-центр на Ветеранов 56, мне назначили день приема, я приехала со всеми ее документами, ее занесли в базу и выдали калоприемники на месяц....ну ессно все рассказал, да кстати у них есть Горячая линия 999-00-93 с 12-21 можно получить консультацию.... Нужно раз в 3 дня делать бужирование, это делается так...Надеваете перчатку, смазываете мизинец вазелином и засовываете палец в кишку и начинаете делать круговые движения пальцем, минут 5-10.....не очень глубоко, на см 3 примерно....Нужно следить за питанием, не есть капусту, бобовые, молоко и бульон разводить водой... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у меня подобный опыт был, но с маленьким ребенком. нам рекомендовали кроме диеты, эспумизана еще массаж живота делать, круговые движения по часовой стрелке.
|