Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Отказ от груди 2-й день подряд. Нам 11 месяцев. Ночью в сонном состоянии пьём, а днём просто отворачиваемся от груди. Что это? Окончание кормления? Что лучше делать? Сцеживаться у меня всегда плохо получалось, всё ребёнок старался, все затвердевания он рассасывал. Пока грудь терпимо, но боюсь осложнений. Может кто что-нибудь посоветует?
|
![]() |
ответ для HOLGA1 на сообщение "Отказ от груди в 11 месяцев."
|
со звезды
![]() |
Ну отказался и, не побоюсь этого слова, радуйтесь, некоторые вон мучаюцца да не знают как отучить. Вы ж почти год откормили, это оч много и хорошо. Если ребенок уже кушает все, то пусть и не сосет тогда.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вы так переживаете, как будто ребенку 1 месяц, зачем сцеживать то??? Наверняка он у вас уже все прикормы кушает, и просто теперь не хочет есть сисю. Многие мучаются с отлучением от груди, а у вас все так плавно заканчивается, радуйтесь...
|
![]() |
ответ для Bambusik на сообщение "Вы так переживаете, как будто ребенку 1..."
|
Участник
![]() |
В том то и дело, что кушаем пока не всё. Утром кашу (добавляю желток), днём овощной бульон+овощи с мясом кролика или индейки, вечером снова каша. Ни творог, ни кефир не успела ввести из-за проблем с животиком. В остальное время, т.е. ночью, рано утором, на полдник и на ночь было грудное молоко.
А по поводу сцеживания: я просто боюсь, что от переизбытка молока грудь затвердеет и будут проблемы. Они уже возникали, всегда ребёнок их разруливал. Боюсь без его помощи плохо получится. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Сцеживайте но не до конца и молоко постепенно уйдет,или только ночью кормите, и вводите потихоньку йогурт или кефир и будет Вам щастье
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня старший тоже отказался в 11 месяцев. Никаких проблем с грудью не было.
|
![]() |
ответ для Tigra_98 на сообщение "У меня старший тоже отказался в 11..."
|
Участник
![]() |
Спасибо за поддержку. Надеюсь обойдётся.
Я ещё потому расстроена, что Игорёк какой-то агрессивный в отношении меня стал: дерётся, игрушками кидается, на руках скандалит. А к бабушке липнет и засыпает у неё намного лучше, её достаточно рядом с кроваткой сидеть. |
![]() |
ответ для HOLGA1 на сообщение "Спасибо за поддержку. Надеюсь..."
|
Хранитель
![]() |
это уже кризис первого года Вас посетил... Дите проверяет границы своих возможностей и есс-но на маме с папой
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
а грудь перевежите плотненько и молоко пропадет постепенно само |
|
![]() |
|
статус в разработке
![]() |
У меня дочка сама отказалась в 10 месяцев. Я только радовалась
![]() Сцеживайтесь понемногу, если грудь затвердевает и вводите кефиры,йогурты, и прочую молочку. |