Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Подскажите, пожалуйста, как это вообще делается. Нам нужно в одном помещение сделать пол частично из кафеля частично - ламинат. А под кафель еще и положить теплый пол. Отсюда вопрос, какая технологическая последовательность у этих работ? Сначала кафель, потом ламинат или наоборот, или одновременно? А как стыки разных покрытий оформлять? А что делать с уровнем? Ну и вообще с какой стороны к этому подходить?
Еще, конечно, хотелось бы расценки на все это дело узнать. Может кто сталкивался с подобной, на мой взгляд невыполнимой, задачей? Заранее спасибо. |
![]() |
ответ для Zaza на сообщение "Как сделать" комбинированный"..."
|
Ветеран
![]() |
Ну если без подробностей.Для начала оценить уровень пола .Далее теплый пол,плитка.Потом заливка пола под ламинат,далее ламинат.Стыки закрыть порожком.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Вот ссылка
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Скажите,а ламинат можно класть на линолиум,при условии что пол ровный и нет перепадов.
|
![]() |
ответ для Molotok на сообщение "Ну если без подробностей.Для начала..."
|
Элита
![]() |
Оценить уровень по каким критериям? А насчет стыков - порожек это если м/у помещениями, а если внутри ламината нужно островок кафельный сварганить?
|
![]() |
ответ для Zaza на сообщение "Оценить уровень по каким критериям? А..."
|
Хранитель
![]() |
И в этом случае порожек.
|
![]() |
ответ для Zaza на сообщение "Оценить уровень по каким критериям? А..."
|
Ветеран
![]() |
Оценить уровень пола по перепаду высоты.Для ламината требуется ровный пол.
Как мне кажеться ,кафельный островок ,будет смотреться при его достаточно большом объеме по окружности и при наличии большого открытого пронстранства пола. |
![]() |
ответ для Molotok на сообщение "Оценить уровень пола по перепаду..."
|
Элита
![]() |
У нас нет перепада высоты. Есть только хреновая местами стяжка. Я так поняла,что беру свою стяжку , выкладываю участки кафеля , которые мне нужны. Далее беру ламинат+подложка меряю толщину и сколько нужно по высоте подливаю уровень?
Тогда родился следущий вопрос - а как между помещениями поступить? В одной холле ламинат, а в прилегающей комнате линолеум. Как совместить уровни? Неужели все помещения одновременно заливать? |
![]() |
ответ для Zaza на сообщение "У нас нет перепада высоты. Есть только..."
|
Ветеран
![]() |
У нас в гостинной плитка/паркетная доска. Стык - без порожка (заполнен герметиком в цвет паркетной доски. Делали примерно так: рассчитали толщину плитка+клей и паркетная доска+подложка. Залили пол ровнителем с учетом толщины каждого участка. Положили плитку. Положили паркетную доску (край у плитки закрепили к полу на шайбы). Стык заполнили герметиком. Все.
В принципе вместо герметика еще используют пробковую ленту - компенсатор (технология описана в одном из номеров ИВД) |
![]() |
ответ для Tatush на сообщение "У нас в гостинной плитка/паркетная..."
|
Элита
![]() |
Ура! Значит можно без порожка. Как-то не нравятся мне порожки там где нет порогов.
|