Миома матки. Эмболизация. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2006, 18:24     #1
Радость
Мега-элита

Профиль Радость

Радость отсутствует

Кто-нибудь делал? Подруге говорят делать лапароскопию. Какой-то врач сказал, что лучше эмболизация (сама не понимаю, что пишу), тот, который говорил о лапароскопии, сказал, что просто деньги вытягивают... Она в сомнениях. Может, подскажите, что лучше делать или поделитесь грамотными врачами? Или и то, и другое... А еще, может, у нас тут есть незаинтересованные гинекологи, способные дать бесплатный совет?
Старый 30-04-2006, 18:30
ответ для Радость на сообщение "Миома матки. Эмболизация."
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

Оксанк, с миомами дело такое. у одних они живут долго и не мешают, у других перекручиваются и доставляют массу хлопот. третьим мешают забеременеть.
Тут к врачу надо.
о личном. я с миомой жила несколько лет (доподлинно 4 года, а сколько лет она была в подполье - неизвестно). С ней же родимой забеременела и родила. После родов ее найти не могут. даже рубчика нет.
Старый 30-04-2006, 18:38
Радость
Мега-элита

Профиль Радость

Радость отсутствует

Аня, спасибо, что ответила. Она уже по стольким врачам ходила! И каждый ей говорил: "вот у мне есть супер-пупер средство/метод, стоит..." Она уже не верит никому и не знает, куда идти, чтоб реально не деньги тянули, а помогали. Говорит, что увеличивается постоянно, а она еще беременеть хочет, переживает...
Старый 02-05-2006, 14:26     #4
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радость
Аня, спасибо, что ответила. Она уже по стольким врачам ходила! И каждый ей говорил: "вот у мне есть супер-пупер средство/метод, стоит..." Она уже не верит никому и не знает, куда идти, чтоб реально не деньги тянули, а помогали. Говорит, что увеличивается постоянно, а она еще беременеть хочет, переживает...
Если беременность в ближайших планах, пусть пробует забеременеть, а потом если всеже не получится еже думает, стольких стращали этими миомами и бесплодием, однако ведь все индивидуально и зачастую не всегда печально Т.к. после операции (и после лапары в том числе) последует гормональная терепия, как потом поведет себя организм абсолютно не предсказуемо
Старый 01-05-2006, 08:43
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Эмболизация очень дорого стоит. И потом я не пойму, когда они пишут про возможность беременности. Я не врач, но эту эмболизацию понимаю так: матка снабжается 4 артериями. 2 из них закупоривают, из-за этого миомы некрофилируются, умирают и выходят. Но процесс эмболизации необратимый, т.е. матка снабжается кровью в 2 раза хуже (или нет?). Разве для беременности это не негативный фактор?
Старый 01-05-2006, 08:55
ShellGa
Наш человек

Профиль ShellGa

ShellGa отсутствует

вот я тоже буду делать лапару где то в июне планирую.У меня миома обнаружилась до последней беременности,с ней выносила и родила,вобщем-то она мне вобще не мешает,т.к. не внутри матки,но размеры большие,поэтому предлагают убрать ее,сохранив матку.А новый этот метод еще очень сырой и врач мне так и сказала,что это очень больно будет,когда миома будет ссыхаться и не известно чем все может закончиться.При лапаре ее как бы вылущивают
Старый 01-05-2006, 15:05
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Я не очень по теме, просто расскажу о себе. С миомой (а вернее двумя) забеременела и родила. Начала она расти, когда ребенку уже года два было. Сделала лапару. Жила спокойно года 4. А в прошлом году появилась опять, да не одна(((
Старый 01-05-2006, 18:44     #8
nastyshkina
Участник

nastyshkina отсутствует

[quote=Ася]Я не очень по теме, просто расскажу о себе. С миомой (а вернее двумя) забеременела и родила. Начала она расти, когда ребенку уже года два было. Сделала лапару. Жила спокойно года 4. А в прошлом году появилась опять, да не одна((([/QUOTE
Год назад мне удалили аппендецит лапароскопией. Врач сказал, что у меня на матке маленький миомный узел, сходите к генекологу. Пошла к генекологу, она направила на узи.На узи ничего не нашли (врач узист очень хороший). Вот не знаю, просто надо чаще наблюдаться по узи, вдруг выростит? А какие симптомы при миомах?
Старый 01-05-2006, 18:46     #9
nastyshkina
Участник

nastyshkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася
Я не очень по теме, просто расскажу о себе. С миомой (а вернее двумя) забеременела и родила. Начала она расти, когда ребенку уже года два было. Сделала лапару. Жила спокойно года 4. А в прошлом году появилась опять, да не одна(((
Год назад мне удалили аппендецит лапароскопией. Врач сказал, что у меня на матке маленький миомный узел, сходите к генекологу. Пошла к генекологу, она направила на узи.На узи ничего не нашли (врач узист очень хороший). Вот не знаю, просто надо чаще наблюдаться по узи, вдруг выростит? А какие симптомы при миомах?
Старый 01-05-2006, 20:04     #10
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

А особо никаких, если миома не растет. Бывают кровотечения, но это не так часто.