| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Кто-нибудь делал? Подруге говорят делать лапароскопию. Какой-то врач сказал, что лучше эмболизация (сама не понимаю, что пишу), тот, который говорил о лапароскопии, сказал, что просто деньги вытягивают... Она в сомнениях. Может, подскажите, что лучше делать или поделитесь грамотными врачами? Или и то, и другое... А еще, может, у нас тут есть незаинтересованные гинекологи, способные дать бесплатный совет?
![]() |
|
|
ответ для Радость на сообщение "Миома матки. Эмболизация."
|
|
антикварная
|
Оксанк, с миомами дело такое. у одних они живут долго и не мешают, у других перекручиваются и доставляют массу хлопот. третьим мешают забеременеть.
Тут к врачу надо. о личном. я с миомой жила несколько лет (доподлинно 4 года, а сколько лет она была в подполье - неизвестно). С ней же родимой забеременела и родила. После родов ее найти не могут. даже рубчика нет. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Аня, спасибо, что ответила. Она уже по стольким врачам ходила! И каждый ей говорил: "вот у мне есть супер-пупер средство/метод, стоит..." Она уже не верит никому и не знает, куда идти, чтоб реально не деньги тянули, а помогали. Говорит, что увеличивается постоянно, а она еще беременеть хочет, переживает...
|
|
|
ответ для Радость на сообщение "Аня, спасибо, что ответила. Она уже по..."
|
|
|
птаха Феникс
|
Цитата:
Т.к. после операции (и после лапары в том числе) последует гормональная терепия, как потом поведет себя организм абсолютно не предсказуемо ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Эмболизация очень дорого стоит. И потом я не пойму, когда они пишут про возможность беременности. Я не врач, но эту эмболизацию понимаю так: матка снабжается 4 артериями. 2 из них закупоривают, из-за этого миомы некрофилируются, умирают и выходят. Но процесс эмболизации необратимый, т.е. матка снабжается кровью в 2 раза хуже (или нет?). Разве для беременности это не негативный фактор?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
вот я тоже буду делать лапару где то в июне планирую.У меня миома обнаружилась до последней беременности,с ней выносила и родила,вобщем-то она мне вобще не мешает,т.к. не внутри матки,но размеры большие,поэтому предлагают убрать ее,сохранив матку.А новый этот метод еще очень сырой и врач мне так и сказала,что это очень больно будет,когда миома будет ссыхаться и не известно чем все может закончиться.При лапаре ее как бы вылущивают
|
|
|
|
|
devil old women
|
Я не очень по теме, просто расскажу о себе. С миомой (а вернее двумя) забеременела и родила. Начала она расти, когда ребенку уже года два было. Сделала лапару. Жила спокойно года 4. А в прошлом году появилась опять, да не одна(((
|
|
|
ответ для Ася на сообщение "Я не очень по теме, просто расскажу о..."
|
|
Участник
|
[quote=Ася]Я не очень по теме, просто расскажу о себе. С миомой (а вернее двумя) забеременела и родила. Начала она расти, когда ребенку уже года два было. Сделала лапару. Жила спокойно года 4. А в прошлом году появилась опять, да не одна((([/QUOTE
Год назад мне удалили аппендецит лапароскопией. Врач сказал, что у меня на матке маленький миомный узел, сходите к генекологу. Пошла к генекологу, она направила на узи.На узи ничего не нашли (врач узист очень хороший). Вот не знаю, просто надо чаще наблюдаться по узи, вдруг выростит? А какие симптомы при миомах? |
|
|
ответ для Ася на сообщение "Я не очень по теме, просто расскажу о..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для nastyshkina на сообщение "Год назад мне удалили аппендецит..."
|
|
devil old women
|
А особо никаких, если миома не растет. Бывают кровотечения, но это не так часто.
|