| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Сегодня в квартире моих родителей случилось несчастье... над ними горела квартира наркоманов, они оба погибли в пожаре, нашу квартиру полностью залило.... закоптило стекла, залита вся мебель, все стены, полы... электричество не включить, все промокло, искрит, у мамы небольшое отравление угарным газом, но вроде опастности нет для жизни!
Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс хоть какой-нибудь получить компенсацию где-нибудь за убытки ??? приходили из Жэка, составили акт, сказали что компенсировать должны хозяева квартиры, где был пожар, но их уже нет в живых... что делать ??? Они нам 15 лет отравляли жизнь, было 3 пожара, ограбление, постоянный шум и запах, тусовки и крики, правда все с менее печальными последствиями... Вот такое вот 8ое марта Буду благодарна любой информации, любым контактам, так как сама сейчас нахожусь в командировке и мне очень сложно помочь маме... а она надолго отлучиться из дома неможет к сожалению... |
|
|
ответ для turquoise на сообщение "Пожар в квартире сверху, возможно ли..."
|
|
Небожитель
|
очень сожалею, но у моих знакомых была похожая стиуация - горела над ними квартира алкоголика, после тушения пожара ничего добиться от жека не удалось...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мне тоже кажется, что, к сожалению, никто не возместит Вам убытки от пожара, потому как ответственность несут основные квартиросъемщики. А эти наркоманы - они и были хозяева квартиры?
Может конечно и нельзя так говорить, но теперь у Ваших родителей есть надежда, что наконец-то сверху поселятся нормальные адекватные люди. PS. Я бы посоветовала, когда сделаете ремонт, застрахуйте квартиру. |
|
|
|
|
бревно в глазу
|
Если квартира не была застрахована, ущерб никто не возместит.
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Думаю, что возмещать должны наследники той квартиры. Только надо выяснить, как вам сразу заявить о своих претензиях. Попробуйте хотя бы на сайте у юриста спросить.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Да про наследников кажется правильная мысль, Вы еще у юристов спросите у нас на форуме. И еще надо выяснить из-за чего пожар, может и получится ЖЕК притянуть, правда всю стоимость ремонта они не возместят это точно (это про ЖЕК).
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Девушки, спасибо всем большое за поддержку и советы. Причиной пожара было курение одним из наркоманов в кровати... ну и все вытекающие отсюда последствия, это уже не первый раз.
Расскажу немного чудес, сегодня к маме приехал начальник пожарной части и составил акт по убыткам, сказал что узнает как и что можно возместить. А я думала таких людей уже не встречается в нашей жизни. Причем приехал сам, мама никого не вызывала. Наследников у них пока что нету, может найдутся со временем на трехкомнатную квартиру то И еще квартира не приватизированная, если не нйдутся наследники кому она отойдет по закону, не знаете? |
|
|
|
|
Наш человек
|
По закону - государству.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
удивительный случай - про пожарников! вашей маме повезло! может хоть что-то и удастся сделать - расскажите тогда - что и как...
квартира отойдет муниципалам, по идее в нее тогда должны въехать какие-нибудь очередники... или какие-нибудь родственники чиновников (что более вероятно). но поризойти это должно не ранее, чем через полгода - именно такой срок отводится для заявления о своих наследственных правах... |
|
|
|
|
Наш человек
|
У моей подруги горела квартира над ними. за счет ЖЭКа в квартире сделали ремонт полностью, поменяли даже двери. Правда , обои, которые предложили, были страшненькие и в комнаты они купили свои. Но ремонт сделали неплохой... Поменяли даже сантехнику - ванну и раковину на кухне. Ходите и пишите, пишите, пишите.... У них есть на это деньги, прадвда, расстоватся они с ними не любят
|