Пожар в квартире сверху, возможно ли получить хоть какую-нибудь компенсацию??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2007, 01:48     #1
turquoise
Частый гость

turquoise отсутствует

Сегодня в квартире моих родителей случилось несчастье... над ними горела квартира наркоманов, они оба погибли в пожаре, нашу квартиру полностью залило.... закоптило стекла, залита вся мебель, все стены, полы... электричество не включить, все промокло, искрит, у мамы небольшое отравление угарным газом, но вроде опастности нет для жизни!

Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс хоть какой-нибудь получить компенсацию где-нибудь за убытки ??? приходили из Жэка, составили акт, сказали что компенсировать должны хозяева квартиры, где был пожар, но их уже нет в живых... что делать ??? Они нам 15 лет отравляли жизнь, было 3 пожара, ограбление, постоянный шум и запах, тусовки и крики, правда все с менее печальными последствиями...

Вот такое вот 8ое марта

Буду благодарна любой информации, любым контактам, так как сама сейчас нахожусь в командировке и мне очень сложно помочь маме... а она надолго отлучиться из дома неможет к сожалению...
Старый 08-03-2007, 10:31     #2
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

очень сожалею, но у моих знакомых была похожая стиуация - горела над ними квартира алкоголика, после тушения пожара ничего добиться от жека не удалось...
Старый 08-03-2007, 11:23     #3
iisha
Активный участник

iisha отсутствует

Мне тоже кажется, что, к сожалению, никто не возместит Вам убытки от пожара, потому как ответственность несут основные квартиросъемщики. А эти наркоманы - они и были хозяева квартиры?
Может конечно и нельзя так говорить, но теперь у Ваших родителей есть надежда, что наконец-то сверху поселятся нормальные адекватные люди.
PS. Я бы посоветовала, когда сделаете ремонт, застрахуйте квартиру.
Старый 08-03-2007, 11:55     #4
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Если квартира не была застрахована, ущерб никто не возместит.
Старый 08-03-2007, 13:07     #5
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Думаю, что возмещать должны наследники той квартиры. Только надо выяснить, как вам сразу заявить о своих претензиях. Попробуйте хотя бы на сайте у юриста спросить.
Старый 08-03-2007, 13:58     #6
Нюша
Наш человек

Профиль Нюша

Нюша отсутствует

Да про наследников кажется правильная мысль, Вы еще у юристов спросите у нас на форуме. И еще надо выяснить из-за чего пожар, может и получится ЖЕК притянуть, правда всю стоимость ремонта они не возместят это точно (это про ЖЕК).
Старый 08-03-2007, 15:47     #7
turquoise
Частый гость

turquoise отсутствует

Девушки, спасибо всем большое за поддержку и советы. Причиной пожара было курение одним из наркоманов в кровати... ну и все вытекающие отсюда последствия, это уже не первый раз.

Расскажу немного чудес, сегодня к маме приехал начальник пожарной части и составил акт по убыткам, сказал что узнает как и что можно возместить. А я думала таких людей уже не встречается в нашей жизни. Причем приехал сам, мама никого не вызывала.

Наследников у них пока что нету, может найдутся со временем на трехкомнатную квартиру то

И еще квартира не приватизированная, если не нйдутся наследники кому она отойдет по закону, не знаете?
Старый 08-03-2007, 17:29     #8
Нюша
Наш человек

Профиль Нюша

Нюша отсутствует

По закону - государству.
Старый 08-03-2007, 17:34     #9
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

удивительный случай - про пожарников! вашей маме повезло! может хоть что-то и удастся сделать - расскажите тогда - что и как...
квартира отойдет муниципалам, по идее в нее тогда должны въехать какие-нибудь очередники... или какие-нибудь родственники чиновников (что более вероятно). но поризойти это должно не ранее, чем через полгода - именно такой срок отводится для заявления о своих наследственных правах...
Старый 08-03-2007, 21:11     #10
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

У моей подруги горела квартира над ними. за счет ЖЭКа в квартире сделали ремонт полностью, поменяли даже двери. Правда , обои, которые предложили, были страшненькие и в комнаты они купили свои. Но ремонт сделали неплохой... Поменяли даже сантехнику - ванну и раковину на кухне. Ходите и пишите, пишите, пишите.... У них есть на это деньги, прадвда, расстоватся они с ними не любят