кто через скайлинк ходит,просветите - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2007, 20:20     #1
Флавия
Ветеран

Флавия отсутствует

купила скайлинковский модем.всё хорошо,быстро.но осталось несколько непоняток.может кто ответит.я до этого по картам выходила.
итак,тариф Турбо.а комп пишет скорость 115 кбайт в сек.разве это не обычная скорось?
в первый же день вылетела куча денег.это нормально?или,может,есть какие-то хитрости-отличия от обычного повременного пользования интернетом?
программа Any Data стоит и в ней,как ее открываешь,минуты бегут.это зачем,если оплата по трафику,а не по времени.просто или деньги какие-то снимают?
ну и вообще,у кого скайлинк,поделитесь умными мыслями))
Старый 05-03-2007, 20:25     #2
evs131
Старожил

Профиль evs131

evs131 отсутствует

у меня инет скайлинк, сейчас пишет скорость 115,2 Кбит/с. Насчет стоимости просветить не могу, ничего не знаю. Работает нормально, но когда общаешься по Skype иногда выкидывает из сети.
Старый 05-03-2007, 21:36     #3
Andrew SWH
Элита

Andrew SWH отсутствует

Цитата:
Сообщение от Флавия Посмотреть сообщение
купила скайлинковский модем.всё хорошо,быстро.но осталось несколько непоняток.может кто ответит.я до этого по картам выходила.
итак,тариф Турбо.а комп пишет скорость 115 кбайт в сек.разве это не обычная скорось?
Забейте, это скорость ком-порта. Применительно к реальной скорости - абстрактная цифра, ни о чем не говорящая. Если будет тормозить - можно попробовать скорость залочки увеличить.

Цитата:
в первый же день вылетела куча денег.это нормально?или,может,есть какие-то хитрости-отличия от обычного повременного пользования интернетом?
Оплата за трафик согласно тарифу. Больше никаких хитростей. У Скайлинка бесплатный интернет-баланс, имеет смысл его подключить и посмореть детализацию, где будет подробно расписано, на что уходят деньги. Баланс у Ская обновляется раз в сутки, ночью. Деталька за предыдущий день доступна также ближе к утру.

Цитата:
программа Any Data стоит и в ней,как ее открываешь,минуты бегут.это зачем,если оплата по трафику,а не по времени.просто или деньги какие-то снимают?
У Ская был только один, кажись, тариф с повременной оплатой инета ("Мобильная безлимитка-Ч" кажись)- и он давно закрыт для подключений. Так что на время можно не смотреть. Так, для информации.

Цитата:
ну и вообще,у кого скайлинк,поделитесь умными мыслями))
Подключился где-то через год после пуска сети. Пока всем доволен.

Andrew SWH // Curitel HX-510B // T39m, R520m // iPAQ 2210 // Toshiba Satellit
Старый 05-03-2007, 21:41     #4
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Сообщение от evs131 Посмотреть сообщение
у меня инет скайлинк, сейчас пишет скорость 115,2 Кбит/с. Насчет стоимости просветить не могу, ничего не знаю. Работает нормально, но когда общаешься по Skype иногда выкидывает из сети.
ОЙ, а у вас скайп работает? Я установила, а мне сказали при скай связи не будет работать (((
Старый 05-03-2007, 21:44     #5
Andrew SWH
Элита

Andrew SWH отсутствует

С EV-DO скайп должен работать. По идее даже и без него должен, но уже хреново :-). пинг не тот, панимашь...
Старый 05-03-2007, 21:49     #6
Mama Vadika
Ветеран

Mama Vadika отсутствует

Я не особо в этом понимаю...муж уверял, что очень выгодно...но на деле выгодно для его игрушки...а я посижу немного...почитаю новостишки...и вылетаю в круглую сумму...мне не нравится...
Старый 05-03-2007, 21:56     #7
Andrew SWH
Элита

Andrew SWH отсутствует

Ключевое слов - трафик. Смотреть надо, что игрушка жрет, что новостишки... я вот например в аську вылезаю регулярно через GPRS с айпака. По паре часов в день выходит - и на доллар где-то в месяц накапывает. Халява-с. бо трафика сущие копейки выходят. А этот форум почитать, открыв дюжину тем - и десяток мегабайт улетет только так.

Когда шарюсь в и-нете с сотового телефона - графика отключена нафиг, флэш и прочая дребедень коцаются к едрене-фене. По возможности посещаю версии сайтов для КПК. При таком раскладе новостишки не оказываются накладными. Каждую пятницу вечером в сауне через скай сижу, читаю новости, аффтару, фидошку, этот форум - ну, мегабайт на 5 за вечер выходит, не больше...

Старый 05-03-2007, 23:30     #8
mishmarin
Ветеран

mishmarin отсутствует

У меня скайлинковый инет уже 5 лет , вроде.Сначала один из двух предлагаемых телефонов был Хундай 510 вроде , он отрубался в сети , если не шевелишь его .Потом курител .Теперь он накрылся и я опять на хундае.Он теперь почему-то лучше себя ведет.Это я про Скайп .Он не тормозил никогда на такой скорости.
Хочу освоить ГПРС в качестве модема , что б варианты были.
Andrew SWH не могли бы ли Вы как мегаспец в этом вопросе объяснить как это сделать?
Старый 06-03-2007, 00:38     #9
Andrew SWH
Элита

Andrew SWH отсутствует

Хундай и курител есть суть одно и то же, уж не помню, кто из них подразделением чего является и кто кого купил. Туда же относится и Pantech, торговая марка GSM аппаратов. 510 хунд-курь - один из самых надежных аппаратов, правда качество голоса в нем хромает.

У меня два 510, один просто изумительно работает, второй я у другана купил, аппарат замучен капитально, весь потерт и теряет сеть иногда. Надо бы разобрать посмотреть внутри контакты, да все лень.

GPRS - пакетная передача данных в сети GSM, дальнейшее ее развитие - EDGE. Жопорез (но не еж) заметно тормознутее ская, поэтому юзаю я его только для КПК. Уж больно неудобно ходить с наладонником и шнурком. Используется - как обычно... что GSM, что CDMA аппараты цеплюятся как ком-порт, реальный или виртуальный, после чего видятся системой как модем и после набора специального номера выходят в и-нет... В качестве GPRS-модема у меня 39-й эрик. из достоинств - он имеет дата-кабель, красноглаз и голубозуб для цепляния к компьютеру, стоит дешево и достаточно долго живет с одной зарядки. Из минусов - хрен найдешь его в продаже сейчас.

Чего бы еще сказать такого полезного... в принципе ценники на и-нет сейчас упали и у Ская, и у GSM операторов, но есть ньюансы. Все GSM операторы суммируют трафик вверх и вниз, а Скай считает только один поток, поэтому при одинаковом ценнике Скай дешевле. Скай и МТС округляют и-нет до килобайта, Тузики по-моему тоже, Би - не помню, раньше было до что-то порядка 50 кил, по-моему это просто приравнивалось к 1 центу, а вот злобный Мегафон по-прежнему округляет до 100. Это не имеет особого значения, если трафик большой, но способно в разы повысить стоимость одной сессии, если лезть в нет только за почтой или аськой.

Вообще чем и для чего пользоваться - надо выбирать по месту. Я вообще увешан симками и телефонами как елка игрушками... каждому - свое применение :-)

Старый 06-03-2007, 09:53
ответ для Redish на сообщение "ОЙ, а у вас скайп работает? Я..."
evs131
Старожил

Профиль evs131

evs131 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
ОЙ, а у вас скайп работает? Я установила, а мне сказали при скай связи не будет работать (((
Работает, но плохо, режим видеосвязи не особо вообще, так что или говорим или смотрим друг на друга, а вообще посмотрим, а потом выключаем камеру и просто говорим.